ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IESEMBA20142015

[校友答疑] IESE MBA 2016 Taking Questions & 2015 Internship Placement

[精华]   [复制链接]
好贴,正在申请IESE,可以作为参考,多谢!

我想问一下,IESE在申请过程中有个Assessment Day,在巴塞罗那和新加坡各有一场。这个Assessment Day你们觉得意义在那里?如果不去会不会对申请有negative effect?倒不是其他的,主要是最近公司项目事情比较多,能有时间我肯定去新加坡那场……
shower1102 发表于 2014-10-18 09:41
好贴,正在申请IESE,可以作为参考,多谢!

我想问一下,IESE在申请过程中有个Assessment Day,在巴塞罗那 ...

Assessment day 可以讲是给学校一次更好认识你的机会,表现好也加快你的录取。我们这届中国同学好像有一半去过assessment day,另一半没有去也拿了offer.
所以可以这么讲,不是绝对必须项目但是确实是强烈推荐项目,不参加有正当理由不会给你减分,参加会有 positive effect.
IESEMBA20142015 发表于 2014-10-19 18:05
Assessment day 可以讲是给学校一次更好认识你的机会,表现好也加快你的录取。我们这届中国同学好像有一 ...

谢谢!那我就努力把时间调出来去新加坡那场。

麻烦想问问师兄师姐们,就我看到的,assessment day更多的好像是一个模拟上学一日的感觉,所以会模拟正常上课,case study之类的。不知道这样的理解对不对,以及我需要准备些什么呢?
shower1102 发表于 2014-10-20 09:52
谢谢!那我就努力把时间调出来去新加坡那场。

麻烦想问问师兄师姐们,就我看到的,assessment day更多的 ...

其实也没有什么特别要准备的,去年就是当场做一个case study,有小组讨论, Presentation之类,跟很多公司的群面差不多
想咨询下: r3申请的话是否难度会比较大呢? 会有什么劣势或不同? 可能赶不上前两论了,但又非常希望15年入学. 谢谢!
felicitywang 发表于 2014-11-4 22:46
想咨询下: r3申请的话是否难度会比较大呢? 会有什么劣势或不同? 可能赶不上前两论了,但又非常希望15年入学. ...

你好,我本身是这届的round3录取。 试着回答你的问题。  其实你问这个问题本身你已经有了答案,越往后当然难度就越大。 劣势就是mba项目录取人数是固定的,如果前两轮大家都收了offer第三轮剩下的名额少竞争自然更激烈, 另外IESE的奖学金其实主要还是集中前两轮,第三轮奖学金上会吃亏。
最后,作为在项目里的人跟你说句实在话:“千万不要说赶不上这种话,关键是你的欲望有多强烈”。 跟在IESE的强度比你的申请简直就只能是热身,不要给自己找借口,试着提前适应高强度会对你以后入学有巨大帮助。
你好,我想咨询下,IESE对亚裔女性申请者会不会有特别的青睐?因为工作快十年了,GPA不搞,G也才640。
thank you for sharing~~~
楼主认为IESE和IE、ESADE比起来的最大优势是什么?另外奖学金可以cover多少?如果去之前西语已经过DELE B2到了那边还用不用上西语课啊?谢谢!
前辈你好,之前看了其他前辈分享的内容,发现除了学费之外生活费也是一笔不小的开支,两年下来也是要40-60万。我想问在整个MBA期间会有收入吗?比如intern的时候?各位前辈大概贷款的平均数额大概是多少呢,学费加生活费?