ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【输血讨论稿101-200】石岳树穴讨论稿101—200(更新至:200) BY CC(10.13_11点)

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好,我叫CC,以前有整理过,回报CD
9.26换的裤,本想可能得等到国庆耍完才到CC,哪里晓得,昨日下午偶然戳进,简直是醉了。

给各位小主高效怒刷藏獒前的前言

遇到不会的题:扣扣狗群:384417474或来我的帖子回复
考场遇到狗:私信苏鹿→或医治病狗或确认狗;但是注意:新狗请包邮至原始菌
对我有意见:私信苏鹿→写明如何改进建议
发现错误为让大家看见,勿私信苏鹿,来我帖子回复→请写明题号及解释清楚

tips:在我帖子内所有有真实意义(纠错、确认等)的留言,我均会回复,所以请大家在有疑问等等时:点开我的帖子→点击只看该作者(注意不是点击*楼主*),这样大家就可以看自己的疑问是否有人已经发现并已经被解决,CC也是蛮拼的

人人都拿想要的分数

更新日志新增 修改或补充
09.29 13:00:新增至134
09.30 00:00:新增至150  修改105、109、113、119
09.30 21:00:新增至167  修改117                          增加新版本110
10.01 15:00:                 修改156 160
10.02 15:00:新增至185  修改105、26、130           增加新版本123、145、148、160
10.03 10:00:新增至195  修改126、169  补全172
10.09 12:00:新增至200  修改177           补全179   添加新思路102、157
10.13 11:00:修改142、159、179
                      增加新版本105、106、111、124、126、131、160、181、182、183、199、200  
                      添加新思路102、188、185

愚蠢的阿三怎么会晓得我们炎黄子孙如何骗回复的

版本号:v X.Y(若仅仅是修改或者补充,没有加新题,仅修改版本号的小数Y)

忘了强调。。。觉得我蠢可以跟我说。。。写在帖子里。。。再告诉我新方法,又快又好的那种

牛皮癣小广告:这个阅读寂静妈蛋看了就能背呀
【2014重磅巨献】誓约阅读寂静整理版国庆特辑,错过这个就再也没有机会了
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=920901&page=1#pid20597105

┏ (゜ω゜)=☞发现错误以及有疑问一定务必请先点击只看该作者若没有被解决一定务必再请回复到这个帖子!(私信我,我没回复的宝宝,请自己按这个操作走)

这句话以下的置顶帖,是我对于这几问题所有回答,若还不能解决,再发帖问我。以前有回答过的,CC不再重复回答,谢谢宝宝们合作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
来自 1247#
marcoray 发表于 2014-10-5 09:29
LZ 请问 130题 可不可以用1-PaPb都不发生的概率来计算?这样算出来就是1-0.4*0.6?
...

【130题】
从考法上来讲 gmat问的应该是 *PaPb中只发生一个or 两个同时发生*(最少有一个发生)的概率,那么你这么算是对的。

但是注意 狗主给的(我不知道是不是错的)Pa+Pb+PaPb,这个就是*Pa发生(此时Pb可发生可以不发生)or Pb发生(此时Pb可发生可以不发生)or 两个同时发生* 也就相当于多加两次PaPb 我是按照狗主给的走的  虽然我觉得狗主表达有误。

不清楚继续问呀宝宝
来自 1628#
kingsuccessleo 发表于 2014-10-7 11:15
不是吧,我只要确定能拿出一个坏的就行了啊,剩下那个是什么都不重要了。一次性拿出,为什么还要考虑顺序 ...

【169题】
我的解法连坏的都没有取  哪里有第一次第二次呀
我没有考虑顺序
对呀 你只要考虑是一个坏的就可以了所以 剩下一个是从剩下4个中拿一个  剩下4个都不不一样的 C1 4
分母是C2 5

宝宝你的C1 2是怎么来的?
-----
我的解法并没有分顺序,你若是不能理解排列组合怎么取,我写的解法应该是更易的

问:有坏苹果的概率=1 - 一个也没有的概率,
一个也没有的概率就是=你一次性取俩都是那4个好的里面的:C2 4/ C 2 5=3/5,然后1-3/5=2/5

或者就是我整理稿这么算:第一次取无坏:4 /5 ; 第二次取无坏:3/4 (有个好的已经被取走) →1-(4/5)*(3/4)=2/5

不懂继续问呀宝宝
来自 2265#
Whenluvhom 发表于 2014-10-9 20:12
先谢谢楼主的无私奉献
请问133题 所以是求体积对吗?那么是题干错了呢 还是算题的人错了呢? 谢谢啦~  ...

【133题】这个题目本来就是残的  已经讨论烂了 一万个宝宝眼里有一万个解法 我给的是其中一种 上考场了看看有没有这个答案吧 我假设的是布能裁剪的。因为不确定只提供思路,棱长=3 体积=27. 仅仅提供一种思路
来自 3126#
huizhuo0309 发表于 2014-10-14 15:30
如图!!! 请苏鹿君一定看!!!!!!!!!

【131题】
宝宝,你这个出问题比较大,一些数学的原理可能没有弄通。我尽可能的给你把事情说明白
--------
维恩图:用来表示集合或者集合和集合间的一种关系,注意:是集合。有种事情到了展现给你结果分布的感觉。
独立事件:这个是从一个事情发生的层面强调概率的。题中虽然没说式独立事件,但给的条件就是暗示了(要不然它干嘛说*同时发生*)。这是独立事件的充分必要条件:p(ab)=p(a)*p(b)
---------
你只能通过我给的式子去计算,你不能用你的方法。
你不能够用维恩图去表示独立事件,因为没有意义。你画了两个圆它相交了,不代表相交的部分就是同时发生的概率。但是维恩图中,相交的部分就是两个集合共有元素。(注意!这根概率没有关系)

高能tips(没必要搞懂):
1.没错,独立事件→两个圆必须相交。但是≠ 两个圆相交→独立事件。具体原理数学系应该有相关科研或者毕业论文,你也可以去百度一下。

tips:维恩图在集合的计算时使用,其他时候不该用不要用。这并不是一个简单明了的方式,这是一个违反了数学原理的方式,所以最后答案不对。C

宝宝要不懂继续问
来自 3299#
huizhuo0309 发表于 2014-10-15 01:04
sorry我之前没有说清楚。

这题让求范围,就是在讨论两个极端。假设 F 在 E 中这个条件下,算出来0.5我没 ...

【188题】
宝宝 你冷静的思考一下,btw,我在第一次回复你的时候就有仔细看你写的内容。
0.1=1-0.5-0.4:此时,AB互为互斥事件
0.5:此时,B事件属于A中的一部分(必然事件:A发生,B必须发生)。如果你不理解,就这样想:
A:我今天模考了 B:我今天做了逻辑题。
我今天模考了,那我一定做了逻辑题。 我今天做了逻辑题,我不一定模考了。
我今天模考的概率是50%,我今天做逻辑题概率是40%。
那么,我今天又模考又做逻辑题的概率是不是还是50%?

这里讨论的范围,是涉及到AB两个事件的关系。你说的独立事件,是关系中的一种,它确实=0.3,但是AB还可能有别的关系呀,别的关系所求解出来的范围包括了这个关系呀。就比如,它们俩存在像*模考和做逻辑题*的关系的时候,那么题目要求的概率就是0.5。

你现在问题出在哪呢?
就好像我告诉你x²<1,求解出来 -1<x<1对吧?你却一口咬定说:0的平方也小于1!范围不对!应该是0~1!
但是呢,0就是在这个范围里面的呀。

不懂继续问,tip:把99%的精力放在做确定答案思路没多少异议的题上。
沙发
xie xie LZ!
板凳
adsdasdasdasdasd
地板
thanks a lot
讨论君加油!
第一次沙发?哈哈  加油!!!!!!!致敬!!!!!!!!!!!!
dddddddddddddddddddddd
洗嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
thanks!!!!!!!!!!!
啥?阿三怎么上chasedream啊?难道用股沟翻译?