ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

87不大不小女一心出国求指点˜

跟楼主差不多年纪,国有银行,股份制银行都呆过,产品经理一枚,同想法。请问楼主出去了吗?
楼主你好!
本人已经在美国完成商科硕士学位,并在工作。我觉得我可以回答您的部分问题。

首先,您的想法是通过读书的渠道在美国工作下来甚至定居。那么专业选择以及学校选择就尤为重要!我从这个方面像您简单解释一下目前美国商科就业环境。
1、专业就业:目前来讲商科就业形势普遍比较难。因为有些活是需要和client和colleague沟通和文案的,这一点就比美国人差了许多。所以你想抢美国人的饭碗必须拥有他们不擅长的或者市场稀缺的职位。
所以以我的经验 你最好选择专业的时候向技术类或者分析类靠拢。因为美国人技术人才就业市场确实很大(跟其他专业相比)。而商科专业里面是有技术性知识或者领域的!!
2、就业环境:个人觉得学校排名固然重要,但是你的学校附近商业环境好坏与否决定你的就业效率。在大城市读书,你可以利用读书时期的CPT进行相关领域实习,以便你毕业后拿到full time job! 所以建议美国准一线,以及2线靠前的城市。

专业可供参考:1.金融数学、金融分析、或者金融数据分析类的 课程里包含一些利用商业软件进行商业分析或决策。
2.MBA 偏向于分析 同样有一定量的课程使用商业软件进行数据归类或者商业决策的。
3.Marketing Analysis
城市可供参考:纽约,洛杉矶,芝加哥,休斯顿等等

上述意见仅凭个人经验,希望能帮助你。祝你好运!
昂子郭 发表于 2016-5-5 05:30
楼主你好!
本人已经在美国完成商科硕士学位,并在工作。我觉得我可以回答您的部分问题。

同意你说的靠技术吃饭这个优势,想知道如果mba偏技术的话,大概有哪些学校,研究过s16的课程,大都比较范。还有就是你讲的第三点ma的硕士,最近这个还蛮热的,但是不知道找工作是否好点,望指点!多谢!
mu1huizi 发表于 2016-5-6 22:12
同意你说的靠技术吃饭这个优势,想知道如果mba偏技术的话,大概有哪些学校,研究过s16的课程,大都比较范 ...

您好,

1.关于学校选择方面我不是很了解,所以你需要自己去搜索信息。
2.关于课程。我感觉读研究生期间你可以选择研究生项目领域技术类课程。比如(用SAS,SPSS,等软件商业统计类分析)等等
3. 关于Marketing Analysis 硕士目前就业形势也不乐观。如果你真想通过这个专业找工作,那么您需要做好很多准备工作!

建议1. 开学第二学期开始投简历找part-time实习,第一学期玩一学期就够了。不要把时间浪费在旅游,玩之类的。不积跬步唯一之千里。当你毕业了你就可以凭借3个学期实习经验找full-time工作了。因为社会招聘更愿意招有工作经验的而不是应届毕业生。注:中国工作经验在很多公司眼里并不被认可
建议2.目前Marketing Analysis 就业职位我我只懂 SEO(Search Engine Optimization),有几个朋友Title 是这个。
其次一定要学好Excel. 掌握里面的各种function, 不仅可以做简单report又能做简单的分析。
建议3. 你可以去Linkedin 看看在美国 职位是SEO的人 他们掌握什么技术知识,他们过往都做过什么。

祝您好运!
87年还不大不小,我也是醉了呀