ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 三战终于750 (IR8Q50V41), 分享点关于这个考试的技巧和经验吧

[精华]   [复制链接]
楼主
说在前面的话
楼主前两次分别是700, 和......700, 是的, 一次50 35, 一次51, 33
我其实并不觉得我比前两次有多大的提升, 这个考试就是一个blackbox, you never know what is happening inside. 说心里话, 我是非常不认同这个随机性非常大的考试机制的.
所以怎么样去对付这个考试呢, 还是先说说我今天的题吧.

IR 基本按出现顺序
记者copy:

三道题目, 第一个问题我记得是问四个组的人, 关于IT, Moral, Copy程度谁高谁低的比较. 这里要注意的是Copy分越高, 说明越不好, 不像另两个维度是越高越好
抽奖的题:
四个盒子, 盒子里有多少人, 以及奖金给出, 我算出来时选500美元那个盒子, 预期奖金是16块
听声音试验:
三道题目, 最后一个小问是哪个试验结果可以证明hypo, 注意是hypo, 要去第一个tab上对应看, 我记得只要找hypo里面的相关项就好, 只有congruent, inconguent, no sound, 选项里有unrelated的都是错的
日元美元:
图表题,横坐标是2008四个季度和2009四个季度,左边纵坐标是销售额(美元),右边是当月相比2008年第一季度的美元价值(以日元表示)变化,是以每美元的日元变化率表示的,有两问,第一个是问2009年四个季度中哪个季度的日元销售额最大,以及2008年第四季度和2009年第四季度哪个日元销售额比较大。我选的是2009年Q4最大和greater than
钓鱼:
100米鱼线,入水纵横延长。可以钓到鱼的垂直水深范围40 m~80m。问鱼线末端点和钓到鱼的点的水平范围就是四舍五入+勾股定理,答案60,90
投资
24000元, 一部分是1%利率,另一部分是2.5%利率,利息和360,求各部分分别投了多少钱 答案16000, 8000
最后一道是一个新的题目, 考逻辑的
内容是关于说有一个地方在4个indicator都出现的时候, 发生灾害的概率是其他时候的2.5倍, 气象学家说未来30年由于气候原因, 4个indicator同时发生的次数会越来越多, 问得是以下must be true, must be false各选一个.
我选的是肯定对的是未来会有更多的灾害出现, 肯定不对的我实在抱歉不记得了. 唯一能提醒的是出来很多莫名的12年怎么样的干扰项, 别管它就是了, 好好读题就不难的

关于IR, 这次我居然做完了, 这和寂静分不开关系, 遇到了挺多看见过的题目, 甚至有些秒选题. 关于怎么做IR, 我不太建议那种不看文字描述直接看题目找图表答案的, 文字描述是建立概念的基础, 可以看得快一点, 但是不看肯定对理解有影响. 寂静看个大概, 把秒选的记下, 剩下的就作为遇到题目不会太陌生吧. 另外, 我前面遇到2到multi tab, 我还是咬牙做完了, 后来其实时间已经很少了, 但是遇到的是钓鱼投资和一题逻辑, 所以大家能做还是做下去, 做不了跳过, 后面的题目未必难, 而且后面的题目简单并不意味着你就是低分, 千万别被这恶心的考试机制影响.

数学
没有考到满分, 我觉得我真是弱爆了, 不过这次数学有几道题确实很恶心, 寂静里也没有, 都花了5+分钟的时间在单道题上... 回想了下, 有几道题可能做错了

一道是寂静里有的原来账户里是x, 然后又存又取的, 我算出来有x, x-20, x-60, x+20还有个不记得了 (之前几个肯定对), 问题和寂静不一样, 说在任意一个时点的存款额为b, 问以下哪个must be true... 备选有两个我觉得都对阿... 一个是b=x+20, 一个是b>=x-60, 楼主看了五分钟疯了, 选了x>=x-60, 后面的题变简单了, 估计错了.

还有一题是一个DS. 问x-y是不是odd, x和y都是positive integer. 条件1: 3x+2y是odd, 条件2: 2x+3y是even. 我鼓捣了半天, 选了D, 后来我想起2*x=even可以推出x可以是even也可以是odd的. 这样想应该是E. 后来题目越发简单了......
最后楼主时间不是有点赶么, 碰到的32-37题基本都是什么一个正方形周长是k, 问边长是多少的这种题目, 还有12本书里选5本有几种可能... 当时我就要疯了, 50我觉得可能算奖励我最后把几道弱智题做对的结果吧...

关于数学, 楼主建议寂静好好做一遍, 把不会的题目摘抄下来, 考前再看一遍. 如果考试的时候没考到51, 后面就会出现我这种情况, 不要慌, 不会出来49的......

语文
这次前10题里的SC算正常, 没恶心到我, 谢天谢地.
第一篇阅读出现在第4题的样子吧. 是那篇误诊的. 第一个问题是问以下哪个肯定对? 我选了大部分去sue的人其实并不是因为被误诊去sue的. 第二题问主旨, 选了讨论一个方法的advantage over于另外一个方法. 最后一题infer, 我选了很多state立法保护这种院内会的机制. 文章虽短, 读的还是挺恶心的...

第二篇阅读是白求恩女士. 文章爆长, 题目整体还行. 第一个问题是以下哪个肯定对? 我选了白求恩没有被elected过. 最后一题是问以下哪个白求恩没干过, 选law.

第三篇阅读是墨西哥社区, 文章又爆长, 而且很晦涩, 好在题目都在寂静了. 第一题是问其他人研究着重什么, 这个简单, 选racisim那个就好了. 第二题是问第三段的作用, 我选了阐释了作者的另外一个观点. 最后一题是问作者最同意什么, 选文化兼容是自然发生的但是也没影响它们本质的血脉传承, 寂静里有

最后一篇阅读是对比广告. 文章很短, 题目做到最后记忆力实在不行了...

逻辑在中间碰到了那个黑脸题
(人们其实并不会苛责在公共场合打电话的人)因为打电话跟一般面对面交谈没啥区别,也就是少了一人,所以(人们不应该怪他们,只能去习惯)。括号里的是黑脸。。。我也选了两个都是conclusion的, 注意有两个选项都是conclusion, 我选的是第一个是一个premise, 支持了一个conclusion, which支持了最终的conclusion. 有没有被恶心到...

一个地方政府想要减少当地的个税来吸引个人企业入驻,并打算在吸引了新成员之后提高税率,已达到增加收入的目的。削弱题问为什么该政府的打算不能实现?我选的是:因为政治舆论压力会使该政府不能再吸引入驻后提高税率

以下什么证据支持xx世纪岛上居民到mainland 补充diet,选项有说岸边船变多了,岛上人吃的鱼的种类变多还是本来没有的,岛上发现内陆用的菜篮

往年借款人借款越多(貌似是超额)宣告破产的几率越大,今年又有人借款数量增多,但是这个国家的average income没有变,所以这些人也会宣告破产。这个没有寂静里的答案... 我那时时间不够了, 乱选了一个顺眼的...

讲伐树后运树出去的方法。不应该修建路用truck运,因为破坏环境,应该让伐木公司派直升机来运走。问削弱。选用直升机运输,需要把待砍的树(用了the tree)周围清空,好让直升机降落

说什么运送什么货物,说什么邮费还有什么其他的一些费用都是恒定的,又说什么运送1000吨比运送500吨的cost贵,但是这并不能说明运送越多,cost per unit 就越低, because:填空。有一个选项说什么如果运送1100吨,就要送辆趟,这样就比送500 吨贵

说有个一gene,NIPS,人体的这个Gene 和猩猩的比差距比跟老鼠比大很多,这说明这个gene 是控制语言的,问削弱.  这题我犹豫了一下, 后来选的是猩猩还有另外几个gene, 被认为和vocal有关的, 和人的差距和那个NIPS一样大

学校英语培训提升英语水平,进而增加精通外语的外贸人才;因此政府应该把外贸企业交的税用来促进学校的发展,问assumption, 这个我选的是这些人毕业了都会去那些公司工作

在很后面的时候, 出现了一道完全没看懂的, 寂静里有, 我摘过来, "一个地方农民挖出了什么历史文物(对不起,这篇有很多生词,我意思只能讲个大概,希望不要误导大家)然后专家检测说是什么什么年代。然后critics突然跳出来说,你看吧,政府做得不好balabala,我选择了这些农民本来要用这地种crop" 我真的没有看懂, 乱选了个顺眼的... 关键词我看到的有tablets... 顿时脑补成了三星tablets...

SC的话, 我觉得这次我考到的不像八月那次那么偏, 基本还是知道它在考什么.
我写几个我记得的吧, not only + 倒装, but, xxx, it also xxx; twice as likely to xxx as xxx; to xxx, xxx, xxx 指不定式平行的省略; than was widely ackowledged; decision to xxx;
上面那些都是我选的, 干扰项就不说了, 以免产生反效应......

语文的话, 楼主的同样遇到了一开始难, 后面简单的情况, 而且一开始都是SC+阅读, 偶尔来一个逻辑, 最后几题, 当我要来不及的时候 (我前10题做完只有50分钟了, 20题做完只有30分钟了...), 30题之后除了1篇阅读, 连着好多个逻辑... 都是寂静里偏简单的, 最后一题是一个SC, 考的是Unlike xxx, 后面划线那种弱智题. 当时我又疯了... 所以同样的, 你的题目简单真的不意味着你分就低... 这个考试totally就是没有逻辑的一个blackbox.

最后说说怎么应付这个考试吧.
首先, 你考得不好, 不代表你不行, 其次, 你考得好, 不代表你行. 千万不要觉得一次两次没考好, 就怀疑自己. 楼主自认为英文基础还是不错的 (大学四六级好像都是660左右吧, 托福也110了, 虽然毕业5年了...), 但是前两次都是700, 也挺郁闷的. 觉得捉摸不透这个考试.
这次我的策略是我能错, 但是我不能连续错, 我后面可以来不及可以错, 但是我前面要保证多花点时间确保对的多. 不管下一道题目是什么, 我都当这个考试没逻辑的去做它, 不要因为简单就觉得低分库什么的, 是因为这个考试机制出题本来就没逻辑, 你跟它就研究出题逻辑不如你把它给你的每一道题都做了.
说句心里话, 我真的觉得这个考试不是考智商考逻辑, 是考坚持和那么点运气... 尤其在有寂静, 在国内又有被滥用的情况下.
所以怎么应付呢, 首先你需要寂静, 自己看自己整理, 考前看一遍. 其次你需要PREP, 包括语法和逻辑, 好好的做完它, 把知识点自己整理好, 多看几遍. 但是我觉得PREP的题目很套路, 真题没有套路的居多, idoims居多, 其实还是防不胜防. 当然OG最基础的我就不说了, 肯定要做一遍的.

最后的最后, 作为一个寂静党, 送上自己整理的9月寂静一份, 语文数学IR都在里面了, 看了之后750+! 在此特别特别感谢各位寂静整理君们的付出!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
板凳
thanks so much
地板
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ddddddddddddddddddd
jkljkljklj
thanks for your sharing!
谢谢~~~~
感谢分享!
!!!!!!!!!!!!!1