ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kexzhang

四大工作几年申mba可行吗?

我也是今年入职,不过现在正在做申请了。。就是感觉忙季起来了太难进行准备了啊
wherewaseric 发表于 2015-11-24 21:01
不考虑波士顿吗?机会多,学校也多,地理位置也不错

同意!               
blackgorgon 发表于 2015-11-26 11:39
我也是今年入职,不过现在正在做申请了。。就是感觉忙季起来了太难进行准备了啊 ...

刚入职就做申请么?这样工作年份不够吧。。。我是打算今年年审做完就开始准备了。。不然到明年这时候正是快开始忙了,可能确实也没法准备了
kexzhang 发表于 2015-11-26 18:00
刚入职就做申请么?这样工作年份不够吧。。。我是打算今年年审做完就开始准备了。。不然到明年这时候正是 ...

我是本来不想出国觉得工作ok但是后面觉得还是不行所以又重新回到出国狗行列
namedbylee 发表于 2015-10-26 10:52
有没有在Oriental Plaza 的童鞋 可以交流交流 哈哈

W2的小伙伴求认识 wechat:yyq90s
同求交流不知道该怎么选择,是直接读MACC还是先在四大工作再申Master或者MBA
小康要努力 发表于 2015-12-4 18:56
同求交流不知道该怎么选择,是直接读MACC还是先在四大工作再申Master或者MBA ...

我觉得还是四大工作几年mba比较好。MACC还是认可度不太高,而且工作几年对各行业有个大致的了解也比较清楚自己到底想要什么。个人感觉在四大工作个3年去读mba比较好
kexzhang 发表于 2015-12-5 00:18
我觉得还是四大工作几年mba比较好。MACC还是认可度不太高,而且工作几年对各行业有个大致的了解也比较清 ...

感谢楼主回复!
我也是这样想的,有工作经验后读MBA可以更好的学习,也有利于找工作。
可是周围的小伙伴都在申Master,而且现在中国的金融圈一溜的研究生,很怕不读Master会有后遗症
比如券商,基本上就要求是研究生。
请问楼主怎么看这种情况的?
小康要努力 发表于 2015-12-5 19:48
感谢楼主回复!
我也是这样想的,有工作经验后读MBA可以更好的学习,也有利于找工作。
可是周围的小伙伴 ...

我现在就是在四大的金融组,他们要研究生无非就是一个文凭,但是如果有工作经验的话肯定是比从来没走进过社会的研究生好。而且我觉得美国mba的认可度比master要高,而且工作几年后起码你知道自己在干嘛了再去挑适合自己的mba会比较好。毕竟有些东西你觉得是你想要的,可是工作后发现未必是这样。先工作起码给你个机会可以再重新选一次。
kexzhang 发表于 2015-12-6 11:27
我现在就是在四大的金融组,他们要研究生无非就是一个文凭,但是如果有工作经验的话肯定是比从来没走进过 ...

恩恩,谢谢楼主回复!
祝楼主工作顺利~