ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

四大工作几年申mba可行吗?

楼主
嗯..先介绍下背景: 本人普通美本毕业, G T都没考,不过感觉应该问题不大,T因为本科在美国念得可以免,G的话偶尔做了下题感觉不是特别难,努力考到700+应该没问题。

目前收到北京四大offer打算10月开始正式工作。本来我原计划是工作个三年以后去申美国的mba, 不过我最近看帖子发现大家貌似都是纠结于master和工作...为什么没人想

去念mba呢?我听说美国找工作的话不是mba比master要容易一些么?当然...我当初想念mba得原因主要是因为mba奖比较多...据说master几乎都是要自己交所有费用的,mba

我要稍微用点心还是能拿不小的奖的.. 当然这个只是个人观察..本来我挺确定,后面也比较疑惑了。

我本来觉得我对我未来规划的挺好...后面看了越多的资料觉得越是迷茫..求各位大神指点!多谢多谢~~~
收藏收藏5 收藏收藏5
推荐
csc9653 发表于 2015-11-4 22:42
big4 here, 5 years from undergrad already, going to apply MBA in HK, New York and London

big4 here, 4 years from undergrad already, going to apply MBA in Singapore and London
推荐
Alexyuzhong 发表于 2015-10-12 13:22
四大的brand绝对不够你申TOP

那需要什么?我觉得G T 都不是问题。。可是我不想在多工作几年,感觉去的越晚损失会比较大。
沙发
为啥没人顶,没有大神来回复
板凳
suyakai293 发表于 2015-6-12 15:46
为啥没人顶,没有大神来回复

发了这么久居然才有人看嘛
地板
kexzhang 发表于 2015-6-14 00:39
发了这么久居然才有人看嘛

楼主目前情况怎样了?
suyakai293 发表于 2015-6-16 09:22
楼主目前情况怎样了?

进了四大...现在做中期,马上8月放假准备考CPA了
kexzhang 发表于 2015-6-16 23:47
进了四大...现在做中期,马上8月放假准备考CPA了

lz北京哪家啊?
和楼主同一年进的四大,也在关注MBA的申请,我了解的情况如下:

对于20-30名的学校,考个高分的G,拿奖学金不难,两年读下来说不定比Master读一年的花销还便宜;对于顶尖的排名前16的学校的话,奖学金却是比较少的,两年读下来花费超过百万。
而从中国人的就业来看,20-30名学校进企业做公司财务的居多,而S16的学生毕业进投行咨询还是有机会的。

我自己纠结的是,前十六的学校申不到,申到了也没钱读;20-30的学校读了进企业做公司财务,又不是我的兴趣所在。不知道楼主有没有任何信息可以分享的?
zjy604 发表于 2015-6-18 19:04
和楼主同一年进的四大,也在关注MBA的申请,我了解的情况如下:

对于20-30名的学校,考个高分的G,拿奖学 ...

suyakai293 发表于 2015-6-17 08:39
lz北京哪家啊?

进的pwc呀....
zjy604 发表于 2015-6-18 19:04

对于20-30名的学校,考个高分的G,拿奖学 ...

我觉得如果有奖学金的话,我一定会选20-30的学校。因为我本科是在美国念得,在四大也跟各种在美国念书的小伙伴讨论过未来发展的问题,最后发现其实地理位置绝对比学校要重要。表示公司里UCLA毕业的小伙伴告诉我如果是在加州,基本财务的工作都不好找,哪怕是名校,因为那边四大都很小,更不要说招人了。而我本人在本科虽然学校排名不高,但真的有那种不怎么上课(曾经跟她上过课,基本都是靠我签到的...)但是混了个高分GPA然后各种500强四大来招她的,然后她还拿到了伯克利的金融工程offer。所以我基本得出个结论, 不要小看排名低的学校,也许因为地理或者各种原因还是可以找到非常好的工作。在美国差一点的学校做鸡头要比去好学校做凤尾容易做出头。由于现在家里原因我完全没钱读很贵的学校,如果20-30拿到很高奖学金的话我估计哪怕是M7的offer我都会放弃。