ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 610-710-770 V21-V42 别在最能吃苦的年纪选择了安逸 献给瓶颈期G友一些复习SC的建议。

[精华]   [复制链接]
今天三战770,看到成绩的时候只感觉四个字:天道酬勤。610-710-770,每一次犹豫自己的智商 每一次抉择要不要再挑战一次,我想会是很珍贵的回忆。接下来我要说的 只要你这么做 一定会有很大的提高。可惜,很多人问我要笔记模板(下面有截图), 很多人反复问我怎么去做 坚持的也没几个。希望,你是坚持下来的那一个。EVERY THING IS DIFFICULT BEFORE IT BECOMES EASY.

有些小伙伴们问我有啥复习经验:
           答案是 我也没啥诀窍=-= 不过我感觉我提升这么大 都要归功于语法。好记性不如烂笔头啊亲们!当我以为自己学的不错自信满满幻想考750的时候,我拿到了610的成绩单 灰常震惊~因为真实考试真的很不一样 我每一道题都不确定 Pace混乱 完全摸不着头脑。那时候我才知道 原来我连GMAT的皮毛都没学到。沉寂了几个月后(中间过年啊各种玩啊丧失动力),我开始全身心投入了。我觉得最好的资料就是OG加prep,后期GWD。我看到有些同学说OG很简单,做完感觉挺自信的。但是我觉得OG并不是用来测验的,而是用来分析的。你做对了,但是你真的了解了作者的Intended meaning了吗,你知道任何一点细小的语法点了吗?你确定可以一通百通了吗?我觉得千行excel非常给力,可是我是那种copy paste完了就忘了的人,
所以我先1把OG原题抄了一遍(可是促进自己认真读题,抄完我才发现我遗漏了很多选项中的差别
             2. 在题目下面,左侧写出自己对各种选项的观点 认为有用的知识点
             3.右侧写下OG对于这题的官方解释 便于对比我与GMAC的思路
             4. 最后写一下这一题我的收获,比如语法点,自己经常忽略的考点,思路问题等。这里有一点非常重要,就是把每一个你认为重要的复杂的知识点联系到曼哈顿书中的解释,双重总结才能把握规律和知识点。勤翻书勤总结!

5. 以后无论是再做OG还是做prep还是总结模考错题,只要看到类似语法点就要回头找以前做过的类似的题。要做到  看到一个语法点心中有记忆什么时候自己做过类似的题目,温故而知新,别嫌回去找题麻烦!不然考砸了更麻烦!

好了,这是第一步,把OG140题总结完,是痛苦漫长的过程~我懂得。。。一开始几个小时我只能整理两三题。那时候我心里懒惰的一面就开始了,我当时就想,哎呀,这有没有用啊~万一总结完还是没用怎么办~太浪费时间了啦,不如多做几道题。可是后来我才明白,这是最最关键的一步。语法这东西,在精不在多。要相信:所有强迫自己坚持下来的瞬间 都不会辜负你。最后710到770这段时间,我就是无限重复总结做过的题,没做一道新题。还有,条条大路通罗马,不要问行不行,想要达到目标 去做就好了。学习这种事是最公平的,付出就会有收获。
          第二步。如果你之前看过了曼哈顿语法第五版,请再拿出来细读一遍。我当时也终于感受到了醍醐灌顶的感觉~但是我觉得这也只能领会它的60%。也有童鞋说手抄曼哈顿很有用 总结知识点什么的,我试过了中文版的~但是我感觉一般,可能因为我之前总结了OG的关系吧,收益没那么多。觉得是浪费时间。
          第三步就是拿出你的prep 07 08 啦,20题一组自我测验,对的看一下语法点有没有都抓全,错的就要把错误原因思路归集到错题本上啦。又是体力活哈~刷完prep,再读一遍曼哈顿,又是另一种感觉。会终于明白出题人的思路和意图。下面我附了几个语法tips,大家在终极提高的时候用吧。
          最后就是每天GWD模考了,我710的时候基本错在8-10个之间吧。 这次考试之前我每天一两套,基本错5,6个吧~我感觉也是因为题都见过了~很多争议题也是很有价值的,不是说一定要讨论出来个正确答案,而是给我们又一次复习和apply语法点的机会!错的越多 提高越快~要好好总结哦~最后我考770那次 做语法的感觉不像从前那样摸不着头脑了。觉得跟OG难度差不多 出题角度也差不多,所以做到最后一题的时候我在想:完蛋了。。。这么简单=-= 所以,大家不要被考试吓到,平常心就好。学的就是考的。

逻辑阅读我没啥发言权,感觉做的一般。阅读就是多做多练,培养感觉吧。要active reading,读的时候脑中有画面~我每天不加模考固定做6篇阅读。逻辑阅读可以看机经,但是要看到topic可以把每个detail复述出来的程度,要么就别看。多看看高分段的狗。

最后真的很感谢CD和CDer的陪伴还有鼓励。曾经我也在看各种大神的心经,心生羡慕 默默地觉得高分是多么遥不可及。相信我,我真的懂你。大家有任何问题 需要任何帮助,都可以小窗我。我们可以QQ微信交流。

最后的最后,如果你也和之前的我一样,怀疑自己,非常焦躁纠结,可以听听我当时听的歌~《Hero》,《匿名的安慰》,《千山万水》,《Everyone is NO.1》。。。很囧吧=-= 残奥会主题曲都出来了 但是真的激励我很多~大家都要相信自己 一定可以考出满意的分数!加油!

给大家分享几段我总是用来激励自己的话:
Most of you say that you want to be successful, but you don't want it bad. You just kinda want it. You don't want it as bad as you want to party; you don't want it as you wanna be cool; most of you even don't want success as much as you wanna sleep. When you want to be succeed as bad as you wanna breath, then you'll be successful.

People will hate you, rate you, shake you, and break you. But how strong you stand is what makes you.

Press on. Nothing in the world can take the place of Persistence. Talent will not; nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education alone will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are imnipotent. Going in one more round when you don't think you can - that's what makes all the difference in your life.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
THANKS!!!!!!!
g g b b b n h h h h n j h n
dddddddddddd!
谢谢楼主~
Dddddddddd
thankssssssssssssss
thanks thanks
还是要看看的啊
太厉害了,膜拜,沾喜气