ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 一战750——希望能对小伙伴们有帮助~(机经+备考大概)

[精华]   [复制链接]
各位CD的小伙伴们大家晚上好呀~~
初来CD10天不到。。拿了一堆机经今天7.21刚去上海南广场考完~因为数学和阅读机经实在帮忙太大,所以真的不好意思不向前辈们学习互相分享互相帮助的精神,所以决定在网络上发个处女帖(楼主在网络上从来都长期潜水不发言。。。咳咳)~~希望对大家有帮助吧嘻嘻~
这是楼主第一次考GMAT,考了750(数学51,语文40)
虽然跟好些特别牛的大牛比还是弱了些。。但是楼主知足常乐哈哈(其实在考前差不多10天就有点松懈了。。感觉应该复习的差不多能上750了,就不那么努力了。。加上楼主前期被托福打击比较大,觉得努力也不一定有用,就有点放任自流。。)不过希望其他小伙伴们要一直坚持,坚持到最后!不开心或者有想放弃的时候可以去群里跟有共同目标和学习任务的小伙伴聊聊天,缓解缓解压力,让自己感觉其实并不孤单!!

————————————我——是——一——只——分——割——线——————————

先跟大家分享下楼主的备考状况吧~~
楼主的英语背景大概是托福102(第一次102,第二次复习了好久居然变成了100。。。这也是楼主复习GMAT的时候非常不自信天道酬谢的原因。。)
不过好险GMAT让我相信了努力还是会有回报的。。

GMAT楼主分成两段来复习的,一次复习了一个月,那个时候实习,每天8点下班回来做2个小时左右的题吧~~然后中间断了一个月复习托福去了。。后来暑假在家复习了两个星期(大概上午两个半小时,下午两个半小时,晚上两个半小时。。每天睡午觉和爸妈散步非常规律的作息。。咳咳)
PREP模考官方那个楼主第一次做是760,第二次720。。感觉官方的数据还是比较准的,不过前提是大家练习时候一定要避开先做PREP的题。。等模考后再做。。先拿GWD题练习练习~然后再去模考PREP,这样成绩就会真实许多~

下面分题型介绍吧。。

IR:楼主只有5分。。做题实在慢吞吞。。就不说了。。
语文:
1.语法:楼主是按着: 看总结的知识点——做题——整理错题——不停做错题——最后再看原来的知识点  这样的复习为主线的。。
楼主其实没看Manhattan的原版,因为看英文的理解完了后就容易忘记。。所以楼主去下了大大牛总结的中英结合版的Manhattan知识点。
然后就是做题了。。其实楼主是个懒人。。所以帖子上各种经验资料帖。。只要是关于题目的楼主都没有下。因为楼主觉得用pDF或者word看题目实在太不方便记录了。。而且答案解析也往往是一面之词。。加上楼主高中一直都有反复做错题的情况~所以当百度“GMAT”发现这个神奇的网站后,就来到了这里。。
按照网站给的顺序:楼主阶段1先做的OG,阶段2开始做GWD(PREP要留在模考后嘛)这样做完了几百道后,楼主就开始刷错题了。。不断的反复做错过的题(尤其是一直做错的题,网站有分类的),但是网站给的标准答案有的时候不是很正确。。大家要有辨别能力,所以楼主总是看下面的网友讨论,或者自己去百度。。在Manhattan论坛看大神ron或者CD还有其他论坛的解释~~
然后楼主用word建立了一个错题本,表格做的,分三列,第一列题号,第二列主要知识点(简短表示),第三列写详细的自己错的知识点
到了最后阶段,就是每天模考一套prep(还是在网站上),不停做错题,总结错题
在这方面楼主其实是很不喜欢看别人的知识总结的,每个人的弱点和擅长点都不同,看别人的也许会有收获,但绝对不如自己总结的好,因为自己才知道自己哪些知识点掌握的不是很熟练。
到了最最后几天,楼主又重新去看了最开始看的知识点总结,发现果然好多都在题目中得到了验证。。(第一遍只是感受,这时候结合题目已经有了更深刻的理解。。)
总之,楼主的建议就是,要根据自己的情况因地制宜~~可以适当的看看别人的知识点总结帖,但是这些绝对不如自己整理自己的错题和薄弱点来的更为有效~~

2.逻辑
关于做题和总结的顺序和语法差不多~都是在网站上做题,然后列错题本,总结易错点(比如说利润-成本类,他因排除类)根据自己习惯的分类方法将易错题先抽象成一个概念,再具象成一些具体的知识点。
这里楼主学到的一个重要的经验,就是回看。
楼主一开始做逻辑错的非常多,因为大篇读完,感觉模模糊糊的,做题的时候已经昏昏沉沉的了。
后来发现,一定一定要回看,找核心概念核心词。比如说问支持什么结论,题干可能有一个结论,有一堆解释,这些解释中有很多新名词会干扰选项,但是但是,我们一定要抓住核心词,是结论,所以回到原文,找出最最重要的结论是什么,作者对于核心结论的描述是怎么样的,里面提到了几个关键词,然后根据这个对应的去找答案。
千万不能被解释结论的其他原因啊,理由啊,看法啊中出现的词语干扰影响判断,要非常直接的找到题目问的准确定位。

3.阅读
关于做题同上。。
然后楼主学到一招叫作,做完OG后一口气把所有的文章一下子读完,不做题光看文章,还蛮有意思的,这样在考场连做四篇的时候就会觉得没那么难过了。。
以及这次寂静帮了很大很大的忙,四篇全中。。所以楼主看文章的时候就有种一目十行,一下子就知道它在讲什么的感觉。。。不过秒选什么的不建议

数学:51
楼主数学还行。。但是因为都是初中高中的知识点了,所以好多都忘了。。
就先把OG做了一遍,熟悉了各种英文表达的数学词汇后,开始看寂静。。
寂静上的确有好些难题楼主也遇到了!所以非常感觉贡献寂静的朋友们的帮助啊!
大家看完寂静记得把自己觉得可能会做错的题目标注出来,考前再看看。。同样,错题本也是需要的~!
最后楼主发现官方PREP上有个关于数学的学习章节,有每个部分的知识点和核心词汇,大家可以用来查漏补缺,看看有没有自己不能理解的词汇或者知识点~~

其实从上面的经验可以看出来,楼主整个的复习,简单而言,就是网站上做题,网站上刷错题。。根据错题总结自己薄弱的知识点,然后考前早点开始看阅读和数学寂静~!

————————————我——是——一——只——分——割——线——————————

关于寂静。。楼主已经快失忆了。。只能去原有库里八一八。。。看看能不能有补充。。大家见谅。。。

阅读:四篇全中~~
楼主考了第3篇 pioneer 市场 (可秒)第7篇 太阳与气候  第42 篇  甲烷 第46篇赞助家和画家

这几篇寂静都非常全了。。楼主就不再多说了。。基本上看完已经可以一目十行了!但是答案大家还是不要直接用。。可以看下有个大概印象。。(楼主没看怕影响思路。。)

逻辑语法IR楼主觉得太残,会想不明白。。都没看。而且楼主考完就完全不记得了。。见谅。。

数学:
真的难题考到好些的。简单的也挺多,楼主挑一些值得一说的。
比如说
1.这道x=(m+n+10)(m+n+11)(m+n+12),问x能否被12整除  (by holmesxgx)
   (1)m is odd
   (2)n is odd
是楼主的最后一道题,选C

2.寂静中第275题
一个公司,F部门有1/4的人工资在30000以下,H部门有1/4的人工资在60000以上;F平均工资是24000,求H的平均工资
(1)公司总平均是48000
(2)公司在30000以上60000以下的人,平均工资是36000   
这个之前狗主的答案我觉得不对,选C,因为每个部分的所占比和另外两个部分的平均数都已经知道,加上总数知道,是可以求出另一个部分的平均数的,不需要知道人数总数。

3.140题
一组数字,没说多少个,问能不能求range(by 备考的宇)
条件1  平均数是
条件2  标准差是

感觉是E,应该都不能确定

4.第150题
求中位数那个,很多分数的指数那个,我的建议做法是那五个复杂的分数可以都化解为2开三次根,4开三次根这种形式(不知道怎么打公式在这里。。)变成整数开根号比较。然后因为都是正数嘛,有的开二次方根,有的开三次,那就同时变成6次方(2和3的最小公倍数)再比较。。这样就简单清楚多了。。。

5.另外楼主清晰的记得倒数第二题。。因为当时吓了一跳,觉得要不会做了。。后来发现并不是很难,还是跟大家分享一下

x^2+y^2=4xy,求(x+y)/(x-y)

其实就是化成 (x+y)^2=6xy ,(x-y)^2=2xy,答案是根号3

一口气写了这么多,希望能对大家有帮助吧~~
如果大家有什么比较简洁明了具体的问题,也可以QQ临时对话我。。。但是问方法这么宏观的问题。。请参考帖子。。
之前复习累了的时候也会去群里看看大家的聊天记录~~感受一下一起备考的美好氛围~~
也非常感谢前辈们无私的寂静付出!!
真的真的非常谢谢大家!!

希望大家都能考出自己满意的成绩哦!!

厉害!!沾沾福气~~~~~问下楼主,狗狗该怎么看?提前多久?~谢过~
chants 发表于 2014-7-22 00:18
厉害!!沾沾福气~~~~~问下楼主,狗狗该怎么看?提前多久?~谢过~

楼主提前了一周呢~~只看了阅读和数学,觉得最重要。。。有空的话逻辑也可以看一看~
恭喜楼主!如果逻辑狗狗有更新记得告诉我哦!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享
谢谢分享
谢谢你求分rp啊
thank you!