ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC Paris MBA 2014 Sep intake

[精华] [复制链接]
楼主
背景:
之前高中本科都是在UCL, 所以雅思托福什么都免掉了,倒是gmat刷了好几次,最后勉强拿了710.
工作在服装产业,5年管理经验,期间日本一年。

申请:
-因为gmat刷了几次,结果错过了第一批和第二批申请,大家如果要去好的学校一定要早点刷gmat上7啊,血的教训啊~
-1月26号号拿到了710,当时累觉不爱,春节休息了好一阵子,结果3月才开始准备essay,时间有点太少了=。=
-开始网申的时候觉得essay实在没概念,身边虽然也有老外朋友,但总觉得essay那些问题不是光靠母语英语就能写好的。然后开始急急忙忙找可以帮忙修改essay的。后来给我在论坛里看到其他小伙伴发帖子推荐的consultant修改,Mr. David Johnston <www.transcendadmissions.com>,帮我essay修改得很不错,外加mock interview,我感觉帮助挺大的。如果对自己写的没有信心,感觉找专人修改得还是比较好。
-我只申请了essec 和hec,分别在截止日当天submit的,大家可别学我,尽量提前一周左右递交。
-之后两天左右学校就答复我了,hec让我再补了一份ucl当初的成绩单给到他们。说实话,我大学的成绩很一般,当时还挺忐忑的。不过现在想来,mba应该更注重工作方面的表现特别是领导力那些,感觉本科成绩并不会特别影响整个profile。所有大家GPA一般的也不要灰心,好好准备gmat和essay还是很有希望的。
-essec本来安排我4月12号面试,可惜我那天有事,结果改期到4月22日,并且换成skype,由学校老师面试。虽然面试结果挺好的,学校也很快给了offer,不过还是奉劝大家尽量还是face to face面试比较好,skype相对面试时间较短,而且比较影响面试质量。
-hec两场校友面试,都是中国人,分别是4月18日和5月2日(第二位校友面官太忙了,在面试截止日前三天才有空=。=)之前看论坛里好多小伙伴说过校友面试会比较难,问相关行业的问题会更深。但我两场下来感觉对方都很nice,比起面试,他们更愿意分享他们自身在hec的经历以及毕业后的发展。
-hec是5月9号出的结果,貌似是第三批统一这个时间出结果。

hec给了40%奖学金,essec给了全奖,最后选了hec。想想今后应该还是回国发展,本来法国mba认知度不高,还是挑个相对知道的人多一些的吧。这大半年的申请,心里一直很忐忑,总是问自己,如果都不录取怎么办?好在在chasedream里找到了很多志同道合得小伙伴,还有那么多前辈分享的心得和建议。这一路走来,踏踏实实的,申请到了hec,还意外的拿了奖学金,算是对自己这将近一年辛苦付出得回报吧。

最后祝大家都能进自己得dream school,加油!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜恭喜!
板凳
62493637 速来报道
地板
恭喜啦~
cmieliuxi 发表于 2014-6-9 11:47
62493637 速来报道

上个月就加入群拉~哈哈 miumiu是也~
miumiusha 发表于 2014-6-10 18:04
上个月就加入群拉~哈哈 miumiu是也~

你好 俺也是sep intake,组织在哪呀 62493637是qq么 找不到呀 求加入组织
kaozhengshu 发表于 2014-7-15 10:34
你好 俺也是sep intake,组织在哪呀 62493637是qq么 找不到呀 求加入组织

是QQ群 大家都在里面
我是明年1月份的 可以求加入组织部~
请问楼主读完 MBA的感受如何呢?我正在申请HEC的MBA.