ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校求助~~其中一学校的录取不是我申请的~~及就业形势

请教大家~

我收到了Depaul University 和 Hofstra University的MBA录取,虽不是大offer,但还是有几个小问题导致有些纠结,请大家帮助:

1、就我所选专业看,Depaul的专业排名高于Hofstra不少,但是Hofstra录取我的是full time day的项目,而Depaul录取我的是part time evening的MBA,可我申请时选的是full time day的项目,很奇怪,已经问了学校还没收到回复。有人知道为什么会被一个没申请的项目录取吗?是不是我分数不够高啊?

2、Depaul 在芝加哥,Hofstra在纽约。从毕业后的就业形势看,芝加哥的工作机会是不是会比纽约的机会少很多呢?

先谢过大家啦~

肯定是搞错了,parttime的你签证都拿不到。
老萼 发表于 2014-4-29 19:51
肯定是搞错了,parttime的你签证都拿不到。

学校说这个part time的项目是可以full time上的,还说签证不会受影响。我也很奇怪,又回邮件去问学校,都三天了还没人回复。
有的学校是这样的,对于美国人来说是part time因为他们晚上才来上课,但是学校给international students签证,所以对于international students是名义上的full time。Johns Hopkins的Master of Finance就是这样。
ymcheswin 发表于 2014-4-30 21:56
有的学校是这样的,对于美国人来说是part time因为他们晚上才来上课,但是学校给international students签 ...

太好了,有签证就行,就担心去不了呢。

可是 part time MBA的教学质量和通常的full time MBA项目有差别吗?还是说课时和教授都和full time 的一样呢?
这个分学校的,这你要问他们了。如果一个周还没有回你邮件可以follow up的
ymcheswin 发表于 2014-4-30 21:56
有的学校是这样的,对于美国人来说是part time因为他们晚上才来上课,但是学校给international students签 ...

不知道您是哪里得来的消息,签证不是学校给的,是大使馆把握,学校除了给你假的录取通知什么也不能做。我不相信学校会给你假通知。具体说来很复杂的签证问题。不信,您可以试试。
使馆只看录取通知和I-20信息。签证法律有规定,part-time的国际学生不满足特殊情况,就一个字:拒。中国学生绝大部分不属于这特殊情况。
老萼 发表于 2014-5-1 00:53
不知道您是哪里得来的消息,签证不是学校给的,是大使馆把握,学校除了给你假的录取通知什么也不能做。我 ...

Johns Hopkins给国际学生的I20就是写fulltime. 但是项目对于美国人来说就是parttime。  我自己当时就收到了offer学校就是这样解释的,CD上面有很多关于这个的帖子,你可以搜Johns Hopkins的MSF项目,很多人曾经问过这个问题
ymcheswin 发表于 2014-5-2 03:35
Johns Hopkins给国际学生的I20就是写fulltime. 但是项目对于美国人来说就是parttime。  我自己当时就收到 ...

Johns Hopkins给国际学生的I20就是写fulltime. 要么是大家理解错误,要么学校造假。full-time就是full-time,parttime就是parttime。人家美国人是parttime,可对你就是fulltime。要是学校写上parttime,你看签证能不能过。