ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] UCSD VS Chapman

先说背景,国内本科,G670/T99,毕业五年,工作经历是在非传统行业,主要在人力资源方面,来美国之后的工作也是主要和人力资源行业的人打交道,也希望毕业以后能去相关行业。

Chapman: 排名100之外,60k奖学金(学费总共7万,自己只要出1万),Chapman虽然MBA排名靠后,但是学校的口碑很好离家近,我住在橙县,打听下来当地人普遍觉得这学校不错,喜欢私立学校的人甚至觉得比UC系统还要好,但我自己也知道他家的势力范围也顶多就在橙县了,如果今后找工作就在橙县的话应该还可以。
UCSD: 无奖,学费两年就要10万刀。离家远,但毕竟是UCSD啊,综合排名很高,在南加的口碑仅次于UCLA和USC,就业数据很好看,但是校友数量比较少,UCSD面试官也说了UCSD是有点nerd的学校,我本身没有hi-tech的背景

论program本身话没什么好比的,UCSD肯定比Chapman要好,问题是区别究竟有多大?大到值得投入10万刀吗?(对我来说这不是一个小数目)很想听听大家的意见!多谢了!

另外汇报一下申请的其他学校情况(都在南加)
  • PPD with 20K
  • Claremont with 42K
  • UCI rejected after interview

多谢各位了!
是我我会选chapman。
以结果为导向的看,最终的目标还是找工作,既然c的口碑在当地不错,那之后就业应该也不会差。毕竟10万刀投入不是小数目丫~哈哈~~
UCSD Rady的就业数据并不是很好看...
谢谢你的意见
DerMore 发表于 2014-4-17 16:09
UCSD Rady的就业数据并不是很好看...

我看到你之前在其他帖子的回复了,你是在usnews2015上看到的就业数据吗?我在他们自己的就业报告和businessweek上看到的都很不错哎,至少average salary要比chapman高很多,也想请教你一下这些数据究竟该怎么看呢?是不是有参考意义?多谢咯!
wing8474 发表于 2014-4-18 02:54
我看到你之前在其他帖子的回复了,你是在usnews2015上看到的就业数据吗?我在他们自己的就业报告和busine ...

是的,我指的是USNEWS2015的数据. Rady的placement并不是特别好,因为学校太新,在alumni network上有劣势,就业上不一定能给到学生多少帮助。

若Rady给你3~4万刀的奖学金,我会推荐Rady。而现在根据你的情况,0$ VS. 60k$,我觉得这个费用差距还是实在太大了,所以推荐Chapman。
DerMore 发表于 2014-4-18 14:47
是的,我指的是USNEWS2015的数据. Rady的placement并不是特别好,因为学校太新,在alumni network上有劣 ...

谢谢了!USNEWS上是整个Rady的就业率,的确不是很高。
哎是的,如果rady给我点钱我就肯定去了,我打算下周去Rady试听节课~
wing8474 发表于 2014-4-19 07:54
谢谢了!USNEWS上是整个Rady的就业率,的确不是很高。
哎是的,如果rady给我点钱我就肯定去了,我打算下 ...

很好的选择,祝好运!