ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求指点下关于地产基金实习的寻找问题

楼主
小弟今年下半年申请出国,主申msre一类,辅申msf。实习有中行,人保,思科,本院的研究助理,RB,Colliers.然后最近美林最后一轮不出意外是华丽丽的挂掉了,最后的投行稻草没有了之后workshop要求主找地产基金(美资)的实习,自己列了全美top20的地产基金名单然后查发现大部分还是没有Intern的空缺,也有一大部分大陆没有办公室…所以感觉好难找,不知道之前申请的前辈们有没有找到这样实习的经验?或者愿意指点小弟的,在此感谢大家了。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
打算,或者已经进入北上广建立“融资”基地的外资公司应该不少啊。试试google: joint ventures, Real Estate,”City's name“
板凳
Tinasui 发表于 2014-4-23 02:34
打算,或者已经进入北上广建立“融资”基地的外资公司应该不少啊。试试google: joint ventures, Real Est ...

小弟已经列出了外资top50的投资机构和房地产基金美资的Top30…可是真的有好多都在大陆没有代表处或者办公室,而且很少要实习生,除了某些可以提交简历等待联系的……难道只能挨个site visit 和cold call.PS:小弟有很大概率通过Hay Group的summer intern(可以在下半年任何一月去),并且搞到了国内还很top的投行,不知道这些对找外资地产基金有没有影响上的帮助呢?
地板
我觉得你比较适合去申请MIT MFin
Hzhangxueke 发表于 2014-4-23 09:37

谢谢前辈抬爱,但是小弟gpa就3.4-3.5……
Hzhangxueke 发表于 2014-4-23 09:37

而且您不会是RUC的某位前辈吧……sf的…
sishenkara 发表于 2014-4-23 14:34
而且您不会是RUC的某位前辈吧……sf的…

我觉得MIT好像GPA不是最重要的
sishenkara 发表于 2014-4-23 07:53
小弟已经列出了外资top50的投资机构和房地产基金美资的Top30…可是真的有好多都在大陆没有代表处或者办公 ...

我不太清楚国内的美资招人看不看人脉.你要是目标明确今年下半年就出国,现在去哪里都还好。
Hzhangxueke 发表于 2014-4-24 01:25
我觉得MIT好像GPA不是最重要的

嗯嗯,msf也都会申的~选了8个项目
Tinasui 发表于 2014-4-24 03:28
我不太清楚国内的美资招人看不看人脉.你要是目标明确今年下半年就出国,现在去哪里都还好。 ...

谢谢您~还是觉得去外资的影响力更大一点。