ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

34.04% (16)
65.96% (31)
您所在的用户组没有投票权限
UT~
bigjoe 发表于 2014-4-15 07:50
UT~

大joe我给你发微信了
去做corp fin还是unc吧。。。我看的unc这个方向placement很好啊!
ps:同求职corp fin
顶柯南商学院
xiaoyongnao 发表于 2014-4-15 10:47
顶柯南商学院

why?.........................
做这样的决定是挺纠结的一件事
我就说id这么熟悉嘛,原来是yan,必须投ut一票!
我們在微信上聊過, 我在這也再回一次,以幫助未來有需要的人能夠查到相關資訊。我是McCombs今年1年級台灣學生Paul。

你說的corporate finance in high tech, 我假設你說的是檯面上的high tech大公司例如Google, Facebook, Apple, Microsoft, VMware, Dropbox, LinkedIn, Amazon, Intel, Qualcomm, etc. 老實說這些公司都沒有"在UT-Austin" 招 "國際學生"進去作"corporate finance"。但現實是, 上面的很多公司corporate finance部門不招MBA或不招國際學生。就算有招,這些熱門high tech的corporate finance職位絕對不是"留美最容易"的選擇,事實上"留美最容易"這幾個字容易讓人忽略在美國求職的困難及努力。然後我想澄清, McCombs並不是以ops & mkt為強項, 只是這兩屆華人學生很多人去坐了hightech mkt & SCM & ops。如果各位去看全program就業比例, 這兩年consulting / Financial services / hightech還是為大宗。國際學生部分, 以hightech為大宗。

話說回來, 在UT-Austin的人數這兩年都維持在大陸10+台灣4的數字, 再往前人數大概是5+4或更少的樣子。嘗試在這個相對較少的校友pool裡找出"符合自己背景"又符合"自己求職規劃plan A+plan B"的同學本來就也不容易。我跟樓主提到過, 我認識或我了解到的想在美國作corporate finance/banking/finance leadership program/finance strategy的國際學生都留下來了, 只是不一定是high tech也不一定是你的target companies。這些公司有American Airlines, Citi commercial banking, V-chain, HP, 當然也有其他的小型公司。

McCombs近年的排名不斷上升, 小弟跟幾位同學就學的感覺是這program真的是提供很多就業機會給所有學生, 今年一年級華人國際學生找實習面試超過10間公司的所在多有, 我個人就拿了5間consulting+5間high-tech, 學校能幫你的, 就是到面試而已, 面試結果成不成功就看自己了。如果有人在入學前聽到別人跟你說, 來我們這邊找XX行業的XX職位很容易或沒問題, 那他說的絕對不是事實。Overall小弟很鼓勵大家來McCombs, 也希望大家在網路上或跟校友, 在校生聊天時, 能夠理性客觀地分析各式各樣的資訊。

以上資訊有錯誤的地方, 歡迎其他學校同學或學長姐提出。

Paul Lin
paulgolfer 发表于 2014-4-16 03:18
我們在微信上聊過, 我在這也再回一次,以幫助未來有需要的人能夠查到相關資訊。我是McCombs今年1年級台灣學 ...

你好,看了你详尽的回答,感到收获颇丰。请问UT-AUSTIN最近几年的就业情况如何,尤其是华人的就业情况?