ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] MBA offer真诚求比较OSU with $ VS NEU with $$

楼主
入学29岁,WE7年, 在汽车相关非主流行业,目前管着一个数据开发团队。
准备比较仓促,本来还想报BU,BC,ND,UNC,MSU,对困难和时间估计不足都没来得及,最后就报了这两个学校,还都是最后一轮international student,很幸运都录取了。

本科英语专业,不会programming,不懂财务,没有SCM经验。按北美标准是没有硬技能。设想的是毕业后继续在这个行业工作,当产品经理之类。自己也知道留美不易,但希望能有几年国际经验。

OSU:
Pros:排名高,就业数据好,毕业薪酬高。据说中国学生留美概率还不错。
Cons: 工作范围基本都在俄州,奖学金少点。

NEU:
Pros: 理论上多给3W,当然boston费用会多些。学校包实习,GF在Harvard,波士顿生活较丰富,机会也比较多。
Cons: 中国学生就业情况还没了解到, 毕业薪酬那是相当一般了,东海岸竞争激烈。

这俩学校本科排名差不多,回国没啥区别。个人感觉能否留美跟原来工作背景和能力更相关,学校决定能去什么样的公司。但是感情,城市,排名和薪酬也是楼主难以决定的原因。
昨儿算了算,俩学校读下来也就差个1、2W

版上有没有两所学校的同学,提供一下建议。也欢迎给位大牛指点
投票的大牛们说说理由呗

单选投票, 共有 96 人参与投票

投票已经结束

48.96% (47)
51.04% (49)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
这两个学校差别较大吧 osu明显好不止一个档吧
板凳
楼主快来osu当同学 你拿的钱不少啦 比我多太多太多啦!
地板
请问OSU的SMF需不需要工作经验呢?光有实习的应届生有希望吗?
jwping621205 发表于 2014-4-11 05:31
请问OSU的SMF需不需要工作经验呢?光有实习的应届生有希望吗?

不知道,我是MBA. OSU master非常多中国学生,可以问问
只想说GF很重要,在一起很重要,为了虚伪的排名而和GF牛郎织女不划算~
完全不是一个档次啊,OSU fisher for sure
Jonathanluck 发表于 2014-4-12 10:01
完全不是一个档次啊,OSU fisher for sure

你最后不去NEU了啊,这学校中国学生就业怎么样呢
what is NEU? What's your goal after school?

I've been working in the US in the past 6 years and I tell everyone who's new to the U.S. and want to stay here for a bit one thing: geographic location is #1 in your school decision unless it's a top 20 school. Even that you should look for a city/area with a lot of job opportunities and good life quality.

Let me know if you have more questions.
sm0421 发表于 2014-4-24 05:27
what is NEU? What's your goal after school?

I've been working in the US in the past 6 years and I t ...

Northeastern University