ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 急!MBA求选校建议:2000字Interview面经:雷鸟Thunderbird/威廉玛丽College of William Mary/ UTD

楼主
    上月末拿到3个学校的2年制Full-time MBA的offer,快要交定金了,现在比较纠结到底去哪个学校,希望CD广大网友能为我的帖子留下宝贵的建议。几百字宏篇大论回复小弟是求之不得,几行字言简意赅的精辟之言小弟也是感激之至。先谢谢了~~
背景:小本,GPA3.0,GMAT 680, iBT 不到100分。5年世界500强的市场营销经验。
毕业后希望尽全力留美,目前没有考虑回国。
以下为个人的亲身体会和主观感受,我尽量做到客观。如果有说的不对的地方,请多包涵和指正。
Thunderbird:
1月30日递交的,2月14日面试,3月15日收到的电邮通知录取,3月底收到的正式的邮件包裹,给了一些奖学金:
如果选择学习3个学期(1年半),每学期10,000刀奖学金(共计30,000刀)
如果选择学习4个学期(2年),  每学期10,000刀奖学金(共计40,000刀)
申请过程和体会:
(1)        在申请过程中,雷鸟给我最直观的感觉,雷鸟的商学院录取流程很完善,品牌推广和销售的意识和能力很强。
(2)        我在12月的时候发邮件给雷鸟,主要询问了一些学校情况,以及申请需要的材料情况。然后我就收到了一封来自雷鸟Sherstin Rice的邮件,主要介绍雷鸟的情况,说会帮助我到提交网申,有什么问题都可以问她(售前)。后来我们邮件又沟通了几次咨询了一些问题回答很详尽。
(3)        面试是招办主任Jay Bryant,一共面试了30分钟,说的是正常语速,其中有一句没有听太清楚让他重复。
(4)        得到offer的电邮后,有位叫John Bevell的哥们儿电邮联系我,说是要和我Skype聊一下,让我有任何问题可以问他(感觉像是售后服务)。然后就约了一周后用Skype聊天咨询。我的问题他都回复的很详细,沟通完了以后,还发了一封邮件给我列出我需要准备的东西。沟通中,推荐我上4学期而不是3学期,然后说了4学期的一大堆好处。还说我要上语言班,8月左右开始(额外交6000美刀学费),以及一个网上先修课程,500美刀左右。
(5)        之前和几位雷鸟的校友沟通过,他们对于雷鸟的忠诚度很高,而且非常非常热情,有问必答。雷鸟在国内的校友网络很活跃。
(6)        从数据上看,雷鸟的就业趋势在向好,但是这也和美国经济大环境分不开的。
(7)        之前在《财富中文网》看有篇文章,说了雷鸟目前面对的很多挑战,心里对这个学校的以后发展很没有底。
(8)        雷鸟的Marketing不错,很多F500去雷鸟招人,但是大都是派回国的职位。
(9)        雷鸟有一些固定的雇主,找实习相对容易,但是想找留美还是很有难度。
面试时长:30分钟;面试官:Jay Bryant ;面试题目:
1.        描述下你现在的工作?
2.        你第一次听说雷鸟是在哪里?
3.        你能给雷鸟贡献什么?
4.        你在现在公司的如何经营人脉?(需要举例的例子)
5.        在现在公司的最大的成就是什么?具体是怎么做到的?
6.        毕业后的打算?
7.        你们公司是经营范围?需要我解释。
8.        如果毕业后得到几个Offer,有美国的职业也有中国的职位,你会如何选择?为什么?
9.        Q and A

威廉玛丽College of William Mary
第一年        16,000刀奖学金;
第二年        第二年16,000刀奖学金(保证第一年GPA要在3.0以上的前提下)
1月12日递交的网申,2月16日面试,3月中旬收到录取的电邮,4月2日收到正式录取信包裹。
申请过程和体会:
(1)        该校很强调Leadership和对学校的忠诚度,对于GT分数不是那么看重。
(2)        招办主任Amanda Barth是非常好的人,非常热情和真诚,从我们交流的邮件和面试来看就看的出来。
(3)        WM很会推广自己的优势,我的推荐人收到一封邮寄的信件,内容主要是感谢推荐人并简单介绍了下学校。
(4)        收到录取后,我运气很好,正好一位Executive Partner正好中国游玩,发邮件约我见面。我们见面后聊了2小时,这位Executive Partner很nice,主动介绍了Mason并回答我的所有疑问,并鼓励我接受WM的offer。
(5)        收到录取邮件后,学校一位2年级的MBA学生给我发邮件,让我可以向他咨询问题。但是我觉得WM真的很重视每位被录取的学生,赞一个。
(6)        问了很多老美,仿佛都没有听说过这个学校,但是在东海岸还是有很多人说这个学校有很好的名声。
(7)        学校历史悠久,特别是本科教育非常出色,也出了很多政界领袖。
(8)        校友网络主要集中在东海岸,华盛顿地区较强。
(9)        学校所在地威廉斯堡这个地方历史感很强,风景如画,是个学习的好地方。但是对于找工作和networking也许是个劣势。
面试时长:30分钟。面试官:Amanda Barth。 面试题目:
1.        怎么知道W&M的?
2.        Why school ?
3.        管理风格是什么?
4.        你的下属如何评价你?
5.        在过去工作中最大的成就 ?
6.        长期目标?短期目标?毕业后想去什么样的公司?
7.        一些针对我个人情况的问题
8.        Q and A.

补充:上周拿到UTD(德州大学达拉斯分校)的offer(享受周内学费),现在在继续纠结中:
UTD面试题目:

1.        说一说你的工作经历?
2.        为什么要读MBA?
3.        毕业后想做什么工作?
4.        为什么选择达拉斯?
5.        考了几次GMAT?为什么?
6.        几次跳槽的原因?

现在比较纠结去哪所学校,由于奖学金差和三地生活成本差不多,也就不太考虑钱的问题了。希望能听听大家的意见,感激不尽啊~~~
如果我想到什么会补充的,有问题也可以给我留言。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
我觉得雷鸟MBA的名气更大一些,至于留美,还是有一定难度。不过威玛也一样留美很有难度。但是如果我选,我可能是会选雷鸟,他们的global management是很强的。
板凳
绝对雷鸟啊
地板
我推荐雷鸟,其实留美还和自己的经验能力有关,加油吧,一切皆有可能。雷鸟在美还是很有知名度的。
两家留美都有难度,雷鸟在我感觉里更新一点,少了些沉淀;威廉玛丽本科是大牛校,历史沉淀上比雷鸟好些
另外说说自己的一些个人体会:
雷鸟来华做Presentation的时候我去听过,在QS上面,当时感觉不是很专业——唯一一家没讲完的,唯一一家说得干巴巴的,但是据说他们家的Global management很牛很牛;
当然,这个学校究竟是好是坏,需要你自己来判断
威廉玛丽感觉很宽容,对学生的包容性很强,但是就业方面确实没听到什么好消息。
我也给不出很明确的选择建议,看你自己的感受吧~
这两家有合作项目 可以各上一年 楼主不妨尽快咨询校方~
对了 威廉玛丽的招生主任超级Nice 见过一次 视频过一次 每次都很受鼓舞   威廉玛丽有个PE项目(好像是叫这个)  比较吸引人 就是每个人都有一个退休的VP级别的人做导师 我觉得这个我比较看重  雷鸟的招生主管也视频过一次 也非常的热情  见过几个校友 说当年他们留美都不困难 而且那个时候毕业就6位数薪水 但我感觉雷鸟这些年在走下坡路~ 不过他家的global management 还是声名在外的~
zangchenglong 发表于 2014-4-11 16:19
这两家有合作项目 可以各上一年 楼主不妨尽快咨询校方~

To my knowledge, Thunderbird does not have any program with College of William Mary. But Louzhu can still email the admissions to double check.
monkeyqing 发表于 2014-4-12 00:50
To my knowledge, Thunderbird does not have any program with College of William Mary. But Louzhu ca ...

http://mason.wm.edu/programs/ftmba/academics/dual/index.php
这两家我也都申请了 也都面了~~
TB给了奖  WM却我把拒了 我真是想不通。。。。哎~