ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

跪求投票...【OSU+UIUC】

楼主
我的英文名字其实才是“George”... 最初超级爱OSU,后来UIUC录了发现专排综排都厉害又动摇了,最后几乎快要定了UIUC,美国朋友又都vote for OSU...

我知道决定最后还是要自己做,但是还是真的想听听大家意见~

OSU:优点: Fisher商学院,响当当,美国人超级认可。人脉+connection都很棒, 在俄亥俄州首府哥伦布市,用我朋友话说是:super big city, lots of fun, lots of opportunities for internship
          缺点:贵...10w两年
UIUC:优点:便宜,6w一年半,综排专排都稳定,国内声望好~
          缺点:好像在美国认可度不如OSU,在美国朋友全部vote for OSU了...location也一般

我想中间在美国实习,一定会很努力很努力去找实习!积累经验,毕业后,基本就想回国发展了...很多人说其实回国了,这些学校在国内公司眼里就都差不多了
我真的有考虑费用问题,虽说毕业了发展的好能赚回来,但是毕竟差不是一点半点,要赚很久...

谢谢大家,帮我给些意见吧~~
单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

50.00% (9)
50.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
个人觉得认可度得视情况而定~~ 在HR这个圈子里工作肯定是UIUC的认可度更强呀,如果将来不做HR了,那Fisher的商学院的确有优势。
板凳
passportgirl 发表于 2014-4-8 17:27
个人觉得认可度得视情况而定~~ 在HR这个圈子里工作肯定是UIUC的认可度更强呀,如果将来不做HR了,那Fisher ...

我对HR有极大热情~~将来肯定做HR啦~

谢谢你滴建议~
地板
10w刀么?只学费?
如果楼主毕业了直接回国(而不是在美国先就业几年),其实国内hr对你的毕业学校不在乎滴....如果你以应届生找工作,能力最重要;如果以社会人找工作,经验(工作年限及过去的公司)最重要...你是OSU还是UIUC或者是Rutger, they don't care as much as you think
以上个人感觉,楼下可批评指正
minniezml 发表于 2014-4-8 23:05
10w刀么?只学费?
如果楼主毕业了直接回国(而不是在美国先就业几年),其实国内hr对你的毕业学校不在乎滴 ...

10w是total

你说的有道理哇~~除了哈佛耶鲁之类的,剩下的大学排20还是50好像在国内HR眼里也就是差不多...

我现在就觉得趁着在美国读书的时间,一定要在那找到实习,可能比我读两年书更宝贵的经验
10W total 的话难道不是和其它的program差不多?
ginny621 发表于 2014-4-9 17:22
10W total 的话难道不是和其它的program差不多?

UIUC便宜的多啊
CHERRY_ 发表于 2014-4-9 20:29
UIUC便宜的多啊

UIUC其实也要60-70万RMB
sleepyjoy 发表于 2014-4-9 20:40
UIUC其实也要60-70万RMB

joy,我今天在这里才看到你的背景,请允许我膜拜半小时...我下周六还要膜拜真人1小时!
CHERRY_ 发表于 2014-4-9 20:53
joy,我今天在这里才看到你的背景,请允许我膜拜半小时...我下周六还要膜拜真人1小时! ...

这叫考试运气好