ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Yale(辛苦从R1 WL转正)

[精华] [复制链接]
楼主
自从转正之后,很多小伙伴都问我如何转正的,那么我就写个小帖子分享一下经验吧,希望对大家有帮助。

我的Background是国内top 10 EE本,美国top 50研究生,国内某大型asset management firm工作。
Round 1申请时GMAT 710。被Wl之后考了730

Sonia无数次跟我说,yale几乎不转正人。所以我花了很多心思去准备完成这个几乎不可能的任务。

过去四个月,我做了以下的事情:

1. GMAT重考
2. 2月份再去了一次Yale SOM Campus(10月份去过一次),见到了wl manager, 在有限的机会里面好好的表现了一下自己在群组discussion之中的英文表现和自信
3. 做了一个透彻的学校研究,想清楚SOM的什么课程什么资源可以帮助我完成我的career goal(这个spread sheet)要多谢dale770大神教会我
4. 重中之重,我在上海一次information event见到了yale的dean of admissions。抓住了机会跟他分享我爱耶鲁的心,以及我本身的strong point。这一次聊得很开心,让他留下了印象,并且马上写了一个thank you note with all the bullet points i want to show, 一个月之后他回复了我,并且表示愿意跟我再电话聊一下。(但是结果他突然很忙,reschedule了也没聊上,当时郁闷了很久)
5. 积极参加校友活动。 我个人要多谢yale feb club上海的co-president Jonathan Lin。这位老朋友介绍了很多SOM的朋友给我认识并且帮我写了推荐信。 与校友聊天我个人觉得目的不是为了要推荐信,而是要跟他们聊,看看这个学校的culture,资源是不是跟你想要的一样。这些交流是一种积累,为的是未来跟做key decision的 ao聊起来别人能够清楚知道你要什么,以及你想做什么,如何做。
6. competing offers。 我拿了另外一个s16的offer和georgetown 80000的奖学金,我也让学校知道,虽然我拿了,但是我还是非常非常想去yale.

每次的social event,每次的email update我都会精心的准备,并且请很多有经验的朋友帮我看以及mock。

这次申请对于我来说是一个很漫长的过程,很奇迹的gmat总是考不高,考了好多次,每次哭完又去重新准备,结果在9月初考了个710,也帮我拿了两个offers。 还有wl,这意味着又多几个月的social 还有面试,essay准备,但是也要挺下来。

谢谢你们,CD的小伙伴们。我们组和dale大神祖的两个小组成员, 圈圈,shanshan, sonia, byron, jonathan, han和helr老师。谢谢好同事ken. 还有我家人和我未婚夫全家人。特别是我未婚夫,每一个essay 都帮我仔细的修改,陪着我两次去yale,寻找各种资料,帮我mock,修改字字句句。

Wl转正总结:跟其他所有商业过程一样,了解自己的强处弱处,积极准备,学会在不同的场合present自己,见到关键的人并且impress对方。还有,坚持!自信!

希望这个帖子对大家有帮助.并且也帮助我一起为我在ICU的future father in law祈祷,希望他能转危为安。

收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
恭喜恭喜~
板凳
沙发~ 帮顶同学!
二月中shanghai session上就觉得你做了那么多努力肯定能顺利转正的:)
地板
恭喜                                                      
突然发现版大快我几秒把沙发拿下~
恭喜,恭喜,不容易啊。
請問樓主是如何提交妳做的這些事情的?例如妳提及的spredsheet和offers from other schools等等。妳是有把所有的update放在一個email裏面嗎?

謝謝!
danzzz 发表于 2014-4-7 14:25
請問樓主是如何提交妳做的這些事情的?例如妳提及的spredsheet和offers from other schools等等。妳是有把 ...

spread sheet我是做给自己看的,没给学校. update我是分了几个email 发给学校的.到decision date之前总结了一次.
very good story! cong!
bigjoe 发表于 2014-4-7 10:47
恭喜恭喜~