ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【DIY真心靠谱!!】LZ录取彻底结束发点儿福利,适合2015学渣学弱学酥的DIY申研,大神请...

楼主
LZ妹子一枚,性格女汉子。胆子比较大,所有的都是跨专业申请——酒店与旅游管理,只申请了7个学校,中了4个。米用中介,手工DIY仔。截至昨天为止终于收到了George Washington U的学生ID和录取信非常开心的说。所以就在这里,给大家分享一下自己的苦逼申请路。下面请看LZ渣渣背景。

先说说LZ的渣渣弱背景:北京某211高校行政管理专业,T94,G610,渣渣弱GPA3.2。在音乐方面有特长,先后在北京市,国家,乃至国际的合唱及唱歌比赛中拿过金银铜奖。北京市十佳团支部书记,参与过希望工程激励行动并组织在学校举办了外场宣传。在学校从大一到大四一直是担任班委,现为我们学院大四年级长,辅导员助理,学校教师合唱团钢琴伴奏。一个苹果公司实习,一个五星级酒店实习。时间都不长,最多的是两个月左右。在苹果公司主要是做我本科专业行政,在酒店就是负责宾馆住宿这一块。

我整个准备比较急促,没什么缓冲,G只复习了两个月,带着38度5的高烧和严重的鼻塞就上战场了。(PS:LZ还比较享受在考场上有专人给递纸的乐趣哈哈)分数够用就行,就这么想的、T也是,考了三次实在无力100+就放弃了。7月搞定T,10月搞定G。基本赶的都是第二批第三批。LZ从去年的7月就开始构思PS怎么写,找了两位老师和之前实习的老板,问了他们的意思记下他们的想法,然后回来自己组织语言。LZ找了在美国念书的同学,让他们联系了local帮我修改语言。

11月初基本上就把所有学校的材料投递完毕。12月杯具的事儿就开始了,11月末的时候,PSU来了信,说希望我邮寄纸质版的推荐信。LZ大出血花了190元用顺丰寄走,材料三天就到了。我很高兴以为是因为学校对我有兴趣所以才让我邮寄材料。结果第四天拒信就来了。还有MSU。12月中旬MSU给了面试的机会,结果面试当场第一个正式的问题就问你有几年的工作经验。我就如实说我的intern,结果得到的答复就是:我们要求的工作经验,不是指intern而是指real。从这场面试我大概明白什么叫工作经验,也明白了MBA和MS的区别。

然后就到了快放寒假的日子了。我身边什么法学的,新闻的,会计的,金融的,都来了AD。LZ依旧一无所有。1月初,无消息。然后1月中旬,听说我们院有个同学申请法律,通过中介用雅思6.5申到了Wake Forest。当时整个人都要崩溃了后悔没有找中介。1月末,LZ已经在绝望中开始找工作了。从放假开始,LZ已经神经到每天早起第一件事就查邮箱了。

2月初,收到了保底学校FIU的拒信,原因很狗血,就是因为我没有给他们寄纸质版的推荐信……

元宵节,收到了GWU的AD。然后昨天他给了ID并让我付款。苦逼申研之路彻底结束。

在GWU的信里,有这样一句话:“ 一般我们破格录取的,只有托福分数低于最低要求1~3分的同学才有可能,但是我们从你的文书里,看到了你除学习之外的能力。”

所以LZ得出了结论,文书是DIY申请的关键。通过自己的文书写作关于PS我总结如下:
1.文书内容要诚恳,要真诚。不要夸夸其谈。在我的文书里,我没有一句话是直接写“我有xxx能力。我都是通过实例来证明我的能力。
2. 通过事例来写,要重点写一些能够体现自己能力的details。比如突出teamwork,就要写自己是怎样合作的,合作中出现什么样的困难又是怎样克服的等。
3. 一定要写自己从一件事里面收获了什么。
4. 表达出自己对要申的专业的兴趣并坦然的指出不足。比如我在PS里,就说了我对未来学习的期待和热情,然后如实的说我在工作经验方面欠缺,并且也没有什么专业知识。

所以要想成功申请,DIY的效果有时候并不比中介差,甚至可以起到比中介更好的效果。关键是自己要有信心,敢于尝试,知道怎样突出自己的能力~

渣渣背景的LZ就写到这里吧~可能我的经历对于大神来说不足道矣,但是确实是自己亲身经历,今天花这么多时间写,希望对大家来说有点帮助,祝好运~~

3月30日更新:又多一枚AD。LZ现在正在体会各种写信拒学校的乐趣。

友情链接:详细的文书写作经验帖,我自己原创——http://forum.chasedream.com/foru ... %3D60%26typeid%3D60

友情链接2:DIY申请的常见问题(原创:http://forum.chasedream.com/foru ... %3D60%26typeid%3D60

新增:
4.30北京面签经验:http://forum.chasedream.com/thread-904948-1-1.html

收藏收藏134 收藏收藏134
沙发
ddddddddddddddddddddd
板凳
楼主不要太谦虚……
地板
thanks thanks thanks
补一条,LZ的GPA也不高哈~3.2渣渣水平
不过看完了真觉得LZ的申请之路挺苦逼的……有了好的结果就好!我申了GWU十二月底到现在都没有消息呢……
森口悠子先生 发表于 2014-3-22 10:16
不过看完了真觉得LZ的申请之路挺苦逼的……有了好的结果就好!我申了GWU十二月底到现在都没有消息呢…… ...

没事,GWU截止日期是5.1,再等等~~他们学校挺慢的,2月底说给我ID结果现在才给
谢谢楼主~
Thxxxxxxxxxxxx
给DIY的妹子点赞!