ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] WBS MBA offer

楼主
本人没申请什么特牛的学校,读MBA也就是想涨涨见识,开阔视野而已,可能相比论坛里的牛人也没啥优势:)
不得不说华威的效率实在很低。我总共也就申了四所,前三所offer收到的都比较早,deposit的截止日期快过了华威才给的interview。但我的target学校就是Warwick,其他的都不太想去,所以冒着巨大的风险没有交押金。。嘿嘿
今年1月底第一次考的GMAT,当时收一些因素影响才考了620
不过结果比预想的好太多,没想到这么低的分数也能被录取(warwick官网上写的最低分数是650,面试时老师还特地和我提了这个,害我提心吊胆了几天),还拿了部分奖学金。。
本人基本上没在论坛上发过贴,去年底决定读MBA以来发现这个论坛,准备考试和申请学校过程中确实受到很多有用的信息,在这里谢谢大家!发这个帖子就是给大家打气哒,我觉得MBA录取好多学校看的是学生的整体情况,某一两个条件低的话也不要太担心,只要对自己的情况有正确的估计,有明确的目标,申请合适的学校,相信大家都能成功哈!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜楼主啊!励志帖要顶。
楼主可否介绍点儿背景,分享些经验啥的啊?以便后来者可以站在成功前人的肩膀上,完成B-school梦想哇!
还有,他家给多少奖学金啊?
板凳
blitzkrieg 发表于 2014-3-22 22:13
恭喜楼主啊!励志帖要顶。
楼主可否介绍点儿背景,分享些经验啥的啊?以便后来者可以站在成功前人的肩膀上 ...

谢谢楼上的哈。
我是211+985,外企工作4年多,背景中规中矩。雅思高一点8分,可能这个填补了GMAT的不足吧。奖学金是学费的1/3哈,offer上说大概有10%-20%的人能有奖学金吧,听说还有人拿全奖。
地板
fionarachel 发表于 2014-3-24 09:49
谢谢楼上的哈。
我是211+985,外企工作4年多,背景中规中矩。雅思高一点8分,可能这个填补了GMAT的不足吧 ...

Wow...这么高的雅思成绩啊,怎么考出来的啊?楼主能否传授些经验,死活只能上7.0(口语、写作无论如何突破不了6.5和6.0)的,表示跪拜啊!神啊!
对了,楼主也是只考虑一年制的MBA项目吗?这么高的雅思分数,为啥没申个牛津、剑桥啊?这貌似也太给华威面子了吧?
blitzkrieg 发表于 2014-3-25 02:31
Wow...这么高的雅思成绩啊,怎么考出来的啊?楼主能否传授些经验,死活只能上7.0(口语、写作无论如何突 ...

我去年底才准备出去读书申请学校的。当时雅思GMAT都没考,平时上班事情多,也没太多时间准备,觉得短时间内申请那么好的学校不现实,就没考虑啦。谁知道雅思考那么高。。
雅思考试经验的话说不上啦,当时准备时间有限,给自己一个月时间准备雅思,一个月时间准备GMAT。雅思主要准备的是写作,当时买了一本巅小疑的10天准备雅思写作白天上班时候看,多背些里面的句子,写作考试的时候能用上。口语没时间看,当时觉得老师也挺变态的,板着个脸,就考了6分。阅读和写作是买了剑桥雅思全套真题练,主要就是这几本。还买了其他的书到后来没时间看了都没开封考完试全给扔了。
fionarachel 发表于 2014-3-25 10:17
我去年底才准备出去读书申请学校的。当时雅思GMAT都没考,平时上班事情多,也没太多时间准备,觉得短时间 ...

赞一个,有木有!
牛剑的MBA其实不像想象得那么难,不过他家最低要求雅思7.5且全部7分以上,着实让人捉急啊!
赞一个,WBS,超高性价比的MBA.........
还是有不少劣势的,并非想象得那么好。比如,他家mba的中国学生要占到1/3甚至更高,印度生源比例也不低,另外地理位置就不用提了,明显的硬伤。除牛剑外,帝国、Cass,包括Cranfield的student profile都更合理,分布比例更有优势。
当然,任何一个项目都是各有利弊的,萝卜、青菜,只要是自己的菜就对了。咱们语言菜鸟级的,还是先把雅思secure到7.5任何一项不低于7吧!再次佩服楼主8分大牛哇!!!
blitzkrieg 发表于 2014-3-25 21:43
还是有不少劣势的,并非想象得那么好。比如,他家mba的中国学生要占到1/3甚至更高,印度生源比例也不低,另 ...

不是说华威的中国学生少吗,我就是冲着这个去得呀。就我所知,今年要去CASS的中国学生人数已经超过Warwick了。
楼主的数据确切嘛?
Cass的MBA这几年的中国生源基本稳定;Warwick在好多年前MBA的中国学生还是非常少的,有两届一度中国生源在5个以下,但近两年中国生源要达到1/4至1/3强;这是选校过程中的一大concern了,虽然Warwick整体声誉好过cityU许多;Cranfield的中国生源可能要数这个Tier里最少了的,但印度三哥的比例绝对是惊世骇俗的了,所以真是利弊各有,无法避免了。事实上,就是Harvard也有不尽人意的地方,关键就在于right fit了。
当然啦,因为更多打算考虑一年制MBA,退一步说,如果真是Oxbridge,就冲着这一辈子跟着自己的名校brand,再多劣势可能也就认了,哈哈哈!菜鸟的想法比较功利,表拍砖呐!俺打算拿那本10天准备作文的书复习雅思作文了,看来光看剑3-剑9不够啊!楼主作文多少呀?俺最大的障碍就是作文、口语达7,唉...其他都在8.5了,但变态的Oxbridge要求所有项最低7,真是牛剑范儿啊!!!哈佛也只要7.5,对小分无要求,唉唉!