ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

總結今年的申請和學校選擇(Ross vs. Fuqua vs. Johnson)

今年申請的道路其實還蠻不順的:兩個dream school: Columbia和NYU都被拒了(連面試也不給)。總結下來,還是覺得因為GMAT和GPA太爛(710/3.2),然後申請的太晚 - Columbia聽說今年大部份錄取的都是early round applicants,然後NYU我又是等R3的到最後一天的最後3個小時內才submit的。自己的拖延症最終毀了自己,同學們真的要謹記:申請要趁早!最好能趕在R1或early round裡,希望是最大的!

本來一心要去wall street做IB的,看來沒有了Columbia & NYU兩個finance school,IB的道路是越來越難了。Anyways,現在有這麼幾個選擇,想請大家幫忙看看:

Ross (Univ. of Michigan)
Pros:Ross的牌子在b-school裡真的很不錯,然後今年又排到第11位,僅次於NYU。然後又是傳統的MBB feeding school,幾乎所有的top consulting firm都會來學校招人,然後在consulting的就業幾乎是100%。雖然不是top tier的學校,但口碑真的非常,非常好。要做consulting的,直接去Ross!(可惜偶想做IB )
Cons:公立學校,沒有其他下面幾個學校那麼brandy。另外,Ross的finance真的就還好,然後也只有2/3的top IB會來學校找人,如果堅持要走IB的路,可能會比較辛苦 - 要靠studnet club和自己去紐約social和network了。

Fuqua (Duke Univ.)
Pros:就商學院來講,個人覺得幾乎是和Ross打平手的學校 - 傳統的MBB feeding school,幾乎所有的top consulting firm都會來學校招人。但是Duke is Duke!學校的名氣超大,今年大學部居然排到第7,直接超過UPenn!然後在亞洲Duke太有名了,方便以後回國network和social。
Cons:也是和Ross同樣的問題:Fuqua也算是所consulting school,所以他們的finance真的也還好。然後Durham的校園真的叫鳥不拉屎啊 - 那個無聊啊!至少Ross在的Ann Arbor是有名的大學城,餐廳多,酒吧多,哈哈!

Johnson (Cornell Univ.)
Pros:長春藤盟校,無需多解釋。然後畢竟是在紐約州,開車3,4個小時就到NYC了,以後去大的IB面試啊,social networking, 參加info session也方便。另外,雖然整體上Johnson沒有Ross和Fuqua那麼強,排名那麼高,但finance prorgram可能是裏面最competitive的。
Cons:算是三個裏面,商學院排名最低,然後class size也是最小的一個學校,相對校友network沒有另外兩家那麼強(不過有強大的Ivy League做後盾,沒在怕的)。另外,那個校園在Ithaca - 冬天會冷死人的地方。校區附近真的很無聊。

請大家指點!謝謝
申请要趁早不能同意更多……
IB的话还是Vote for cornell吧~
Congrats!
好厉害,congrats!
不知道LZ奖学金的状况怎么样~三所综合差不多的情况下就去给奖学金的多的是真理
个人会在后两所里面做选择,因为三所都是在10-15这个区间项目基本没差阿,回国的话brandy school还是有加分的。
i would choose Fuqua slightly over Ross and over Johnson...
only my opinion...
Finance我觉得看就业情况 cornell相对ross fuqua我觉得更competitive 当然我指的是国人的pool.lz是台湾人吧?不知道情况是否不同~ ps 欢迎lz来fuqua 哈哈 虽然我对fuqua和ross的印象也是consulting school
恭喜呀!楼主什么工作背景啊?
赞分享 好多好offer啊
森苡 发表于 2014-3-17 17:09
申请要趁早不能同意更多……
IB的话还是Vote for cornell吧~
Congrats!

真的!周圍有個background比我弱的(請允許我發洩一下),居然被NYU神速的錄取了。就因為申請的早。
onani66 发表于 2014-3-17 17:22
好厉害,congrats!
不知道LZ奖学金的状况怎么样~三所综合差不多的情况下就去给奖学金的多的是真理
个人 ...

一毛錢都沒有!我這種爛成績+普普通通的background,拿不到錢的啦。
NYUdream 发表于 2014-3-17 18:13
i would choose Fuqua slightly over Ross and over Johnson...
only my opinion...

我也是這麼想的。。。