ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] ESCP撸ESSEC剧汇报+教训以及我大西北最后收了我这孽障法国暂时拜拜了

[精华]   [复制链接]

So ESSEC的据信浮云了姐姐我去大西北了哈哈哈哈法兰西咱有缘再说吧
---------

刚刚收到ESSEC的拒信,撸主表示震惊多过伤心(我他妈校友面试官小伙伴都勾搭好了你给我看这个!)。。。被小伙伴顺过一圈毛之后,决定来发个迟来很久的面筋+经验教训。

撸主背景是211著名女子学院international trade,鸡皮爱3.35,吉玛特740,T109, 两个实习一个欧洲start up advisory和一个法资市场调研机构的BC组,荷兰交换半年,著名跨国学生组织捷克志愿者两个月,身高163,胸围A(你够

撸主一共申了四所学校,三法一美,HEC,ESCP,ESSEC和大西北medill。HEC和medill希望渺茫,ESCP当back up,重点攻ESSEC(蓝后他把我拒了混蛋!

撸主自己检讨了一下,材料应该还是没有什么问题,应该是跪在了面试上。ESSEC面试非常不顺,被教授cha到了死。

第一个问题就是撸了一遍职业规划。撸主可能是当时脑洞开太大所以在ML写到自己想做咨询……M&A……可是撸主去不了IB去不了Law Firm也不想去big four搬砖啊……于是教授和我掐上了

”你既然做了咨询的实习,为什么又去打欧莱雅的比赛?你到底想做什么?咨询?欧洲马?化妆品?“

我太实在了,说我最开始的时候career plan是去咨询,但是去了之后我又在想是不是应该先进industry再去咨询。

”Which Industry?“

”I...T?" (请注意撸主那颤抖的,上扬的语音

“那你去硅谷啊!你来法国干啥?”

“这只是我的一个想法……”

教训1: 职业规划尽量要清晰,要摇摆请在内心深处自由摇摆,不要让他们看到。

”你说你喜欢语言和文化,为什么你的简历上写到你只会英语?“

”……………………………………“

教训2:不要挖坑自己跳。要跳,也请优雅落地。

教训3:正确的时间规划和自我审视。撸主就是美国申完一半突然跑去申法国的。错过第一批。失去蛮多机会的。而且GT还投了一堆最后申都没申的学校。

教训4:法国人的英语,真心呵呵。教授我从头到尾就没听太清你在讲什么。

射射得知我挂掉之后来顺我毛的小伙伴,我胡汗三神经可强壮着呢,我比现在在丽都宾馆无法入睡的灰机亲属们要幸福很多。多大点事,一个商学院而已。大不了就去ESCP,相信ESSEC的rej给了我满满一桶鸡血(不知道什么时候开始撸主自我满血的技能就满点了

以前在捷克的巴西小伙伴喜欢照相,我们照相都找他,每次照出来不尽如人意大家都会吐槽,他也会半开玩笑的说,”It's a camera, not a magician."
这句话我印象一直很深,觉得这个玩笑却在某种程度上说出了人生的一种隐喻。It's a business school, not a magician. 而真正能够变出魔法的,只有你自己。

最后!!!女神校求录取!!!(根据人品守恒定律女神校一定会录取我的对吧!!!!!!

楼主patpat……感觉今年ESSEC的录取标准是不是太高,我被HEC录了,ESSEC拒了……
BelovedKiki 发表于 2014-3-12 01:48
楼主patpat……感觉今年ESSEC的录取标准是不是太高,我被HEC录了,ESSEC拒了…… ...

我觉得是要不是他们觉得你overqualified要不就是气场不合……
胸围。。。
我也是A左右。。。
女神 女汉子
顺毛加油祝好运
我觉得overqualified比较靠谱,日那
你就是未来escp的super dancing queen
⋯⋯⋯⋯⋯rina穩住不哭,我陪你路!