ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 录ESCP+EMLYON 一点点面经

[精华] [复制链接]

昨天看到ESCP的名单太兴奋,然后吧HEC的名单直接当成了录取,没发现链接点进去是SORRY  囧

在CD上默默得了好多经验,终于我也可以写面经啦

2014.2 .22 广州 COM2

两个ESCP校友,一个里昂校友

背景: 985 工科 G760 小公司水实习一个月

自我介绍 五分钟 谈到为什么转商科 和 兴趣爱好

1. 你知道今年对中法两国是很重要的一年吗?
2. 我很奇怪你本科学工科 硕士念商科,工作怎么打算?
3. 土木到底都学些什么?
4. 在台湾的交换经历
5. 看到你有两年的志愿者经历,你具体都做什么 和收获了什么
6. 高商能帮助你些什么,在你想学的专业方面?
7. 你有申别的国家吗?
8. 你有过什么冒险的经历吗?
9. 学过法语吗?
10. 有什么问题? 我问了他们大学时的职业规划是不是和现在的工作吻合,有什么建议没有
面试官你望我我看你 说 no
不过现在的工作都是跟自己的兴趣相关的,人的想法会随着见识增长而改变。不过有计划总是好的。

我的面试时间很短 才20分钟 我出来的时候跟我一个批次的男生竟然还没进考场....  shock 到
面试内容无challenge
觉得元叔说的很对,面试官很希望看到你的决定是经过谨慎思考的,有自己的计划,清楚学校能帮助你什么,这样他们才会信你。
也不用太担心英语口语(这是我之前觉得的大障碍),因为你的表达面试官会很容易理解的。当然如果专业性比较强,能蹦出专业词语肯定很酷炫
之前我也很担心自己的背景太差劲,没什么实践经验会被问趴,不过可能是考官比较温和,也就不是特别紧张,而且自己觉得我的决定是很严肃的啦 说给面试官听而已~

下一批的同学加油啦啦啦  感谢之前提供面经的大神!!
恭喜楼主啦,要考虑essec吗?  
imin18 发表于 2014-3-7 20:35
恭喜楼主啦,要考虑essec吗?

没申essec啦 就不用纠结了~ XD