ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Bentley Emerging Leaders MBA with 40% GA VS. Babson 2-year MBA with 10,000

[精华] [复制链接]
各位CD大神们,请看过来!!~~~

本人渣背景,刚起床收到了Bentley给我的邮件,我一看:I’m writing to let you know that your admission decision information will be available via your MyBentley web portal on...... 我一看,糟了。根据我的经验,一般录取了,就直接告诉你:Congratuations!... 一般让你登陆去查看的都是Denied或者Waiting List的节奏....

抱着一颗脆弱的小心脏,还是在渣网速下打开了。一看,录取了,顿时内牛满面,哈哈!Bentley给我学费6折的优惠,这40%要通过每周15小时的助教工作完成(我朋友上年也是,不过后来由于没有那么多助教的位置,直接不用干就发奖了。。。)

另外我还前段时间还收到了同是Boston地区的Babson(百森商学院)2-year MBA的录取,只给我第一年1万奖,第二年达到要求才给1万。但是第一年学费就快7万了,好贵,贷款也要Co-signer。

求帮助:

1. Babson创业方向很出名,不过学费贵,贷款需要担保人,就业服务据说不是一般的差,国内知名度非常低。不知道师资和教学如何?里面大陆朋友的背景如何?
2. Bentley这个奖就很吸引我了,这个数我也不需要贷款。不过有名的方向是Accounting(我想创业),就业服务据说很好,就是不知道最后大陆的同学找到工作的情况怎么样,师资怎么样。(虽然有朋友在Bentley就读1年级,但是她不清楚Babson的情况,然后也还没找工作,所以我想多了解其他人的意见)

有没有了解的朋友?求帮忙!感谢!

PS. 补充一下,我还被UC Davis 和 William and Mary waiting list 了,求帮忙!怎么做才能让UC Davis考虑给我Offer?我问她要啥米Additional Materials,她没回我,哭死,说我学术背景很优越,但是这个工作经验是短板!求解救!

既然是由于工作经验的原因,我觉得楼主如果再工作2年,肯定能申请到更好的学校
Babson的主要方向的确是创业,如果LZ非常想创业,那么Babson很适合。

不过总的来说,Babson给MBA发的奖学金都很吝啬,目前基本都是10000左右,考虑到波士顿的物价以及commute的问题,还有死贵的学费,的确要慎重...
DerMore 发表于 2014-3-6 19:06
Babson的主要方向的确是创业,如果LZ非常想创业,那么Babson很适合。

不过总的来说,Babson给MBA发的奖学 ...

朋友,这贴又是我发的啊,我拿到Bentley的offer with 40%学费减免,然后拿这个OFFER去跟Babson Argue了,在等结果。。。Babson 目前我看到最高的有第一年2万,第二年也是2万,不像我一样,第二年是要达标才有2万的。。。。