ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

美银美林(middle office,client fulfillment&service) VS 四大(audit)

楼主
小女国内211本科毕业,文科专业。现有两个offer:美银美林的wholesale banking ,client fulfillment & service 分析师一枚 (算管培项目,轮岗一年,未来定岗是中台的客户服务这块,应该会有一定的client exposure) 、 某四大audit一枚

四大audit工作两年,设想跳槽去做分析师之类的岗位;美银美林的话,中台的客服,发展前景不太明白,有看到J.P.Morgan招聘client service manager / associate, requirement中提到需要至少三年的相关客服经验。

考虑之后想出国申请mba,并且偏finance方向(AICPA+CFA同时准备考试中,AICPA完成一半,CFA目前一级),并希望毕业后留美工作,biz analyst / commercial banking / investment banking都可选择。

求问CD各位前辈,更加适合最后目标的话,偏向选择哪一个?暂不考虑薪资、辛苦程度等人为因素。
单选投票, 共有 215 人参与投票

投票已经结束

33.02% (71)
19.53% (42)
47.44% (102)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
从外行看来,如果以后还要作的是finance,那我建议去银行,别去四大。
板凳
楼主,我几年前面临跟你一样的选择,我选错了,后来花费很多年和很大成本去纠正这个错误。希望你不要重蹈覆辙,要去四大。
地板
pumpkin 发表于 2014-3-4 01:03
从外行看来,如果以后还要作的是finance,那我建议去银行,别去四大。

谢谢楼上!!!
withmoon 发表于 2014-3-4 05:47
楼主,我几年前面临跟你一样的选择,我选错了,后来花费很多年和很大成本去纠正这个错误。希望你不要重蹈覆 ...

已经私信,望查收!
Bear88 发表于 2014-3-5 13:29
已经私信,望查收!

我也希望了解一下withmoon同学的看法,对我这样的外行有教育意义啊。
withmoon 发表于 2014-3-4 05:47
楼主,我几年前面临跟你一样的选择,我选错了,后来花费很多年和很大成本去纠正这个错误。希望你不要重蹈覆 ...

同学能不能稍微说仔细点?让我们都学习学习。
big 4....you have more exposure to real finance and you actually acquire useful skills from the experience...Ops in IB is pretty boring and many job/roles are being outsourced or automated.....plus, we do see ppl switch from audit to advisory/IBD,but we almost never see ppl switch from Ops to advisory/IBD.....in term of MBA application, neither of them gives you comparative advantages(as many front office ppl are applying as well)
顶!已收到最新的人事安排,lz已更新了收到的offer的具体岗位,望大家多提建议!ddl快到了,马上需要给回复
LZ,不知你个性是什么样的人,也不知道你networking的能力如何。

如果你爱拼且networking不错的话,去美林吧,其实真的是有转的机会的。喜欢自己乖乖干活这种,那四大吧。

还有就是你可以再尝试申请一下别的,如果你能拿下这两个offer,commercial banking这类你应该现在也能拿下,跟你之后的预期比较近。