ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In MSU Broad with Scholarship and GA, 纠结中

[精华] [复制链接]
昨天刚收到MSU,Paul 的电话告诉我Scholarship的情况,Offer给我的是,减免国际学生的additional tuition部分,按照In-state的标准交,16K。
还有GA每年6K,并免除医疗保险

MSU算是我的保底目标,目前在等Emory和Michigan Ross

请教大家,如果MSU有奖,和Emory或者Michigan Ross没有奖,大家会如何抉择啊
vote for emory or ross.
I believe money is one thing important, but u will have money eventually as u work for it. 而好的学校一辈子可能就只有一次机会,the learning expereince and alumni surrounded u would be totally different between top 20 and top 40 school. think abt it
bobostreet 发表于 2014-2-28 09:43
vote for emory or ross.
I believe money is one thing important, but u will have money eventually as ...

Thank you for the feedback. I agree with what you said about the difference between top20 and 40.

It is just I never expected to have scholarship before, so it intrigues me a little for MSU's offer.

说实话,我会毫不犹豫选择排名高的,因为毕竟差了满多的。。。一家之言。。。
eason824 发表于 2014-2-28 09:58
Thank you for the feedback. I agree with what you said about the difference between top20 and 40.
...

同样的"甜蜜的烦恼"我也有。一样是top40先给了州内学费+GA+免insurance,我当时想这可能是我能收到的最好的奖学金offer了。我很开心,基本决定去了。
一天我找了我的一个tepper mba毕业的朋友,who happen to be the VP for a F500 company, 我跟他提起这个offer。他鼓励我继续去申请更好的学校。他对我说了上面的话。人的一生会有很多经历,现在的我可能觉得钱很重要,因为我的学费一大部分还是要靠父母资助,我也希望我的教育不会变成他们的负担。但我们要相信终究有一天,我们都会挣回这笔钱,而那时却不一定再有那么多的机会让我们去dream school了。
后来我没有放弃,我收到top 20没有一分钱的admit
但那是我的dream school. I choose this one.
我也不知道现在的选择是否是wise choice.but at least I know I want to be there.

Ask yourself, where u belong to is where ur heart is
naoyixue 发表于 2014-2-28 10:04
说实话,我会毫不犹豫选择排名高的,因为毕竟差了满多的。。。一家之言。。。 ...

呵呵,是啊,所以我当时选了MSU作为做保守的application

现在看来可能确实太保守了
bobostreet 发表于 2014-2-28 10:14
同样的"甜蜜的烦恼"我也有。一样是top40先给了州内学费+GA+免insurance,我当时想这可能是我能收到的最好 ...

bobostreet  特别感谢你的分享,我们的情况确实很类似啊,我的大部分学费也是父母资助,所以心里觉得还挺有压力的,你的话我收藏啦

by the way, 你现在MBA在读?
eason824 发表于 2014-2-28 10:41
bobostreet  特别感谢你的分享,我们的情况确实很类似啊,我的大部分学费也是父母资助,所以心里觉得还挺 ...

别客气,如果能帮到你我觉得很高兴啦。但希望不会左右你自己的想法。
我今年8月入学啦。但估计成不了校友哦,我没申你那三所
bobostreet 发表于 2014-2-28 10:50
别客气,如果能帮到你我觉得很高兴啦。但希望不会左右你自己的想法。
我今年8月入学啦。但估计成不了校友 ...

不会拉,我觉得是特别好的建议。

我不出意外的话应该也是今年秋季入学,如果你学校也在东部的话,可以保持联系哈

说不定学校离得不远呢  
恩... 其实每年也有拒了Duke  Booth的美国人来MSU的MBA。  
MBA的排名固然重要,但是给楼主的建议是选校前一定要想清楚自己想进哪个行业,仔细调查你的List上面的学校能否为你进这个行业提供很好的平台。而不是怀着侥幸心理,单纯认为好的项目=更多的就业机会=更高的Job Offer录取率。 这个等式,前面部分是成立的。但是后面一部分,更好的项目,你的竞争对手则会普遍更强,好公司就那么多,始终狼多肉少。自己是否有够强的Background和他们竞争?
如果到现在还不确定自己以后想要在哪个行业发展,那可以尽量选靠前的项目。同档次的Top20项目选择的时候,也要留意下国内的校友资源主要集中在哪些领域。因为Plan B如果 US 不能留下,那就需要用到国内的校友资源了。