ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @Babson with 10,000USD

[精华] [复制链接]

菜鸟一名。 一开始我邮件询问的时候,她强烈建议我还是去读他们的硕士项目。我坚持我读两年MBA的想法, 没想到提交3天就给我面试了。当时离R2 DDL 还有10几天。。。。后来又给我邮件说,看到我的File建议我去1-year的项目,不仅录取概率大,而且还是奖学金的有力竞争者,2-year的竞争Extremely competitive...我估摸着意思就是如果我去一年的一定录取我,去两年的估计没戏。但是我不甘心,又给她邮件问是不是这邮件的意思是不是我想的那样,她又说不是,只是她可以给我多一个选择。考虑再三,我决定还是留在两年的pool里,邮件发出去我就后悔了,立刻又说我需要时间多询问和考虑,她回复我说我的decision已经是被放在2-year中,不可以改了。悲催!!!!!!!!于是很忐忑的觉得没希望了。这太冒险了。没想到,最后竟然给了我offer,说明大家还是要follow your heart啊!

求问Babson有比较了解的朋友么?就业状况如何?拿到H1-B的多吗?是不是有很多中国家族企业的后代们去读MBA?
我就是拒掉了Babson的1 year program...其实Babson的1 year MBA口碑似乎比2 year的还好,不过我觉得一年期实在是蜻蜓点水没有意思,所以还是没办法,错过了。

Babson的Entrepreneurship教育方面非常强(Top1),学生向来是创业导向居多。如果你是非常喜欢创业的那种类型,我觉得可以去读。如果你是走accounting/corporate finance之类的专业路线,我觉得可能真的有些类型不合。

我有几个朋友认识中国的Babson alumni,他们的反馈是"Babson出来的人挺有意思的",就这么多...
DerMore 发表于 2014-2-24 15:43
我就是拒掉了Babson的1 year program...其实Babson的1 year MBA口碑似乎比2 year的还好,不过我觉得一年期 ...

我有个朋友在Bentley她也说1年的项目,屁股刚做热就结束了,还是两年的好。我自己确实是想走创业方向的,不过还是想先工作两年再创业。这位童鞋看你的头像很年轻啊!是本科直接MBA吗?
DerMore 发表于 2014-2-24 15:43
我就是拒掉了Babson的1 year program...其实Babson的1 year MBA口碑似乎比2 year的还好,不过我觉得一年期 ...

我in wake forest FTMBA了,50%学费cover了,第三个offer, 下周普度面试,应该能有offer,。乔治华盛顿和威廉玛丽我很自信能有offer, 主要看奖金。现在比较倾向SMU, 因为给我奖金最多。
Why you guys give up Babson?
gimgi 发表于 2014-2-24 16:26
我有个朋友在Bentley她也说1年的项目,屁股刚做热就结束了,还是两年的好。我自己确实是想走创业方向的, ...

我是工作一年走,Fall 2014开学。

话说回来,如果你想创业,Babson绝对是很适合你的选择。
Jonathanluck 发表于 2014-2-24 16:36
我in wake forest FTMBA了,50%学费cover了,第三个offer, 下周普度面试,应该能有offer,。乔治华盛顿和 ...

SMU是新加坡的那所?不错...我在狮城那边读书的朋友都挺满意的。
Jonathanluck 发表于 2014-2-24 16:36
我in wake forest FTMBA了,50%学费cover了,第三个offer, 下周普度面试,应该能有offer,。乔治华盛顿和 ...

刚刚面试完William and Mary, 原本说是Amanda面我,临时改成Randy。。。。整个过程还算顺利。
DerMore 发表于 2014-2-24 18:10
我是工作一年走,Fall 2014开学。

话说回来,如果你想创业,Babson绝对是很适合你的选择。 ...

可是这个创业的,也没听Babson有出过什么牛人啊。。。。你是2013年6月毕业是吧?那现在最好的学校申请了哪所?是金融方向的MBA?
DerMore 发表于 2014-2-24 18:11
SMU是新加坡的那所?不错...我在狮城那边读书的朋友都挺满意的。

应该是德州的SMU COX商学院吧?SMU在德州牛啊!