ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求选校建议:Alberta vs Schulich

最近收到的两个offer,很纠结。

alberta的MBA, 主要听说那边就业不错,也有一万的小奖,本身学费不贵,算来就是约克的一半了。

Schulich原本是我的dream school,但是由于面试表现太差,一直认为是没戏了,结果过了一个月来了offer,但是要求我上pre-MBA的,估计是面试不好吧。。。

从就业从如果要想拿个pr什么的角度的话是哪个好呢?
vote for york

york比alberta商科更好吧,那个pre念完之后可以直接读MBA。阿省MBA最好是原来职业与石油能源有相关,不然找工作可能会没有其他人找的好。最主要是。。。lz要是妹子的话。。。阿省太冷了。。。真的太冷了。。。。。。。。。
crackerjacks 发表于 2014-2-24 12:45
vote for york

york比alberta商科更好吧,那个pre念完之后可以直接读MBA。阿省MBA最好是原来职业与石油能 ...

恩恩 地域确实是问题,那边真的那么冷?我也听说加拿大除了温哥华那边其他地方都是一样冷。。当然不包括北极
jjw359020809 发表于 2014-2-24 12:54
恩恩 地域确实是问题,那边真的那么冷?我也听说加拿大除了温哥华那边其他地方都是一样冷。。当然不包括 ...

真冷。。。我就在阿省。。。今年冷爆了。。。要非常小心防冻伤的程度。。。安省能比阿省好一些,但肯定无法跟温哥华比。要以前我肯定觉得学校更重要,但现在我感觉还是地点更重要,因为你毕业要留下就要拿工签找工作,这样算的话大概要在一个地方待个三五年,所以地方还是很重要的。当然,你要是有温哥华offer我觉得温哥华更好呢,去旅游的时候待过一段时间,确实气候更适合女孩子。
crackerjacks 发表于 2014-2-24 12:59
真冷。。。我就在阿省。。。今年冷爆了。。。要非常小心防冻伤的程度。。。安省能比阿省好一些,但肯定无 ...

木有报温哥华,据说那边不太好找工作就没有考虑呢。。。
jjw359020809 发表于 2014-2-24 13:15
木有报温哥华,据说那边不太好找工作就没有考虑呢。。。

我个人感觉学商科去安省毕业去多伦多找工作还是挺多机会的。阿省比较适合学工科的。但这两个省移民条件都挺不错,安省是最近又增加了名额。我搞不好毕业也会去多伦多找,阿省气候确实有点不适应。
crackerjacks 发表于 2014-2-24 13:20
我个人感觉学商科去安省毕业去多伦多找工作还是挺多机会的。阿省比较适合学工科的。但这两个省移民条件都 ...

对啊 听你这么一说也是有点还是倾向安大略那边了,毕竟我也有很多同学在,alberta还是太冷了,真要在那边三五年我估计我会受不了的。。
crackerjacks 发表于 2014-2-24 13:20
我个人感觉学商科去安省毕业去多伦多找工作还是挺多机会的。阿省比较适合学工科的。但这两个省移民条件都 ...

安省的名额每年都提前用完等下一年的,都要等。

哪里工作好找去哪里,等你们毕业了移民政策是什么样子还不一定,要小心。加拿大的移民政策跟儿戏一样,随便就改的,找到好工作更重要。前一段不是把几万中国投资移民都砍了么?再之前去年不是已经把会计类的几大cec title给砍掉了么?2016年不出意外EOI早就已经开始实行了,省提名是怎么个情况就不需要考虑了。
nkotbs 发表于 2014-2-24 21:37
安省的名额每年都提前用完等下一年的,都要等。

哪里工作好找去哪里,等你们毕业了移民政策是什么样子还 ...

这个政策我是完全搞不懂了,太复杂了,等去了再看吧。。