ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] in NUS/ NTU/ SMU MBA

楼主
写出来回馈CD,供后来的申请人参考
也希望认识更多去新加坡的兄弟姐妹们^^最后决定去NUS

NUS,面试逻辑和essay问题的逻辑基本是一致的,比较在意职业生涯规划和对项目可以带来的贡献

1. Introduce yourself
2. why left xxx to start your own business
[因为我自己有一个小公司]
3. the objective of you NGO
4. post-MBA goal
5. how will you pan to achieve this short-term goal (strategy)
6. post-MBA target working place and industry
Q: do you have any questions
7. how will you contribute to our program

NTU,风格比较聊天化,很开心,内容和我的简历相关度极高,面试官很有经验

1. how about your business(规模,业务, business partner等的介绍)
2. the difference between having your own business and being working for xxx(former employer)
3. why started your own company
4. how about your NGO(人数,工作范围)
5. why this NGO and your own relevant experiences
6. Tell me a time you deal with disagreement with your business partner
7. if study overseas, you will meet people from different cultures. how will you cooperate with them.
8. why our program/ your criteria to choose a program(这道题其实应该是在纠结NUS和NTU我要如何选择)

SMU,风格很务实,我个人很喜欢。由于各方面的原因选择拒绝觉得还是很可惜的。
因为管大MBA只有春季开学,所以面的比较早,不太记得当时的问题了
大概除了general的以外,有一些比较流行的面试问题,比如描述自己的三个优缺点啦,朋友同事对自己的评价啦;
当时还问了中国股市的情况,当时也IPO也还没开闸(这是股市唯一和我的工作相关的一件事,如果非要算上去的话。。。),然后想让我说说过去几年股市的走势情况,当时就菜了(当时想了半天,那倒不是持续低迷么...)。就老实回答了一下这个跟我不相关,说的比较生硬。
还问了如果由于宏观经济政策之类的原因,毕业以后在新加坡找不到工作我有什么打算
——学习到的一个要点是,如果经常有人误解你的工作和xxx相关,一定要注意准备,至少要准备一个解释,告诉别人为什么其实不相关^^!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
小默真厉害
板凳
新加坡的就业怎么样啊?
地板
恭喜                                       
whl147 发表于 2014-2-22 13:30
新加坡的就业怎么样啊?

还没有去的人很难给到你非常准确的信息
最近NUS刚好在大陆有活动介绍这个事情,你可以看看有没有比较近的地点可以参加=)
http://forum.chasedream.com/thread-893731-1-1.html
星星点灯2010 发表于 2014-2-22 17:25
恭喜

谢谢
celavi 发表于 2014-2-21 14:43
小默真厉害

Celavi过奖了,以后多交流!
hemodata 发表于 2014-2-22 21:16
还没有去的人很难给到你非常准确的信息
最近NUS刚好在大陆有活动介绍这个事情,你可以看看有没有比较近的 ...

楼主是什么时候面NTU的?隔了几天offer啊?
我面完等了快2周了,状态还是for interview
jianmo 发表于 2014-2-22 22:54
楼主是什么时候面NTU的?隔了几天offer啊?
我面完等了快2周了,状态还是for interview ...

我觉得我的时间对你可能没有参考意义
因为有可能是在你这个round的时候人数比较多
那么如果学校想等评估完这一轮所有学生再来通知的话,可能就会比较慢

如果你很着急的话,可以写邮件问问你的联系人,了解一下进度

感谢楼主分享! 请问一下不知道NUS拿到奖学金的机会大吗? 谢谢!