ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 1st AD from University of Toronto-Rotman 附面经with Dimitra

[精华] [复制链接]
从10月末开始着手准备申请,之后考了三次托福,裸了一次gmat,DIY文书,终于有了回报。

先附面经 with Dimitra。
Dimitra是个超级nice 的mm,不到30岁。

面试前:1.楼主准备了一晚上大概四个小时,看了看以往的面经,回顾了自己的ps,rl和cv——提醒大家最好还是再看看官网,了解一下学校,楼主回答时有两段因为不了解项目吃亏了
              2.调整skype语音和视频,最好提前和北美的同学skype连上试一试效果,完美的音质对自己和面试官都会比较心情愉悦的
              3.化淡妆,穿正装
面试中:开场寒暄:楼主是大年初一面的,开场Dimitra就说了Happy Chinese New Year,我就和她聊了聊中国新年,并且借此机会祝她马年大吉,这几句都是提前准备的。
              Q1: go through resume 这个问题楼主忘记准备了,回答的比较糟,好在提前打开了简历,其实基本是照着简历读的。。。。⊙﹏⊙不过她忙着记楼主的回答,偶尔抬头看看,并没有发现我在读 O(∩_∩)O~楼主实习有四大、consulting、投行、政府审计、企业财务,她觉得都不错,另有一个是证券marketing,她说跟我专业方向偏离了,我说这个帮助我学会interpersonal skills,从另一个角度补充了我的背景。
              Q2:问了问楼主的教育背景,我在国内top3会计,跟她介绍了一下
              Q3:why mba, why rotman。我提到三个change,一是accounting to finance 二是bj to toronto 三是u of t networking 她觉得非常好
              Q4:楼主选的ib方向,她问有没有backup,我就卡住了,因为我都不记得其他还有啥方向了,她人超级好,接着介绍说ib竞争超级激烈,已经有200人申请,觉得asset management 怎么样,我说那也可以啊,也是金融,我问那样能选ib的课吗,她说没问题,就这么愉快的决定了。
              Q5:楼主没有full-time work,国内有个研究生在读,她问为什么读这个,我说因为跟导师做项目能学到很多,而且我一直在实习,能接触很多行业。
              Q6:楼主前面提到中国证券市场不成熟,所以想去toronto学习。她让我列举三点原因,这个题被她评价答的非常完美。
              Q7:如何定义在rotman的成功。楼主说大家都很聪明,最重要的是要persistence。
              Q8:说一个setback,如何克服。我讲了一个在学校的leadership的例子,遇到困难没有退缩balabala
              Q9:说一个工作的project,让你学到很多的。我讲了在一个在consulting international team工作的例子,一方面学了很多统计知识,另一方面锻炼了国际背景。
              Q10:让楼主问问题。1)怎么适应canadian culture; 2)会不会有schorlarship;3)什么时候给结果
面试后: 当天晚上发了thank you letter,后又发email问了一次审核进度,约一个星期收到offer消息。

终于有了第一个AD,非常哈皮。楼主是大陆会计本+硕,实习经历比较丰富加起来有将近两年的实习,期望和男朋友一起留在美国或者加拿大工作。
另外楼主在等多大MMPA,波士顿BC的MSA,洛杉矶USC的MSA,提前求好心人帮助比较offer,哪个就业更好??。。

感谢CD前辈的分享,感谢自己的坚持,感谢男猴友的支持!

撒花~~~
恭喜!我在等HR的,不知道什么时候会有消息。唉,但愿不要等到最后连面试也没有。
Big Congratulations!
楼主太牛了,口语一定很强吧?
PS: GMAT多少分呀?
koala510 发表于 2014-2-11 11:13
楼主太牛了,口语一定很强吧?
PS: GMAT多少分呀?

G 730 口语一般般
Bless 慢慢等吧亲~如果有面试 据说录取的比例还蛮大的
joeliy 发表于 2014-2-11 09:59
恭喜!我在等HR的,不知道什么时候会有消息。唉,但愿不要等到最后连面试也没有。 ...

Bless 慢慢等吧亲~如果有面试 据说录取的比例还蛮大的
多大MMPA的话就是审计税务的路子了,LZ想往金融方向发展的话还是有点不对口吧?
恭喜楼主!!为什么我申的MACC一点消息都没有。。好伤心
learking 发表于 2014-2-22 12:20
恭喜楼主!!为什么我申的MACC一点消息都没有。。好伤心

你是申的MMPA吗?