ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HKU FT MBA Direct Offer [补上early round面经]

[精华] [复制链接]
1月10号深圳面试,今天收到信发了Direct Offer,而且是自己心水的LBS Track。

背景:
国内top 5小本
GPA 3.4/4.0
英语+国贸(双学位)
W/E: 三年
G: 670  T.T
T: 109

附面经:
11月23号递交的early round申请,12月20号收到interview invitation,地点是深圳君悦。
一开始在约定的lobby area等,问了好几圈反复确认这是lobby area(君悦的lobby不在ground level)。不知道为什么,第一次面试没有任何紧张的感觉,从君悦33层俯瞰深圳夜晚的美景很soothing。
直到约定的时间也没看到人,才有点着急。终于看到Tom从电梯出来后,径直朝我走来,带我去了行政楼层的会议室。电梯里闲聊了几句,他很聪明一看就知道我took a day off。
到了会议室,Sachin马上就过来开门并和我握手,感觉都非常好。
我问了一句May I sit down?才敢坐下。Sachin和我互换了名片,我也给了Tom。

面试一定要给人一种你很involved的感觉,所以我把双手交叉放在了桌面上,身子稍稍lean in一点,然后微笑看着Sachin和Tom。这一点很重要,印象是第一步。
Sachin看着我的名片说,so shall I call you Virginia?
然后他和Tom分别问了我如下的问题,都是基本针对motivation还有简历来提问的:
  • Tell me about your program.
  • How do you market the students, and how do you find employers?
  • What if the students are not satisfied with their jobs, what would you do?
  • What do you think of the Chinese economy?
  • You grew up in Shenzhen and must have seen Shenzhen under big changes. What would you tell tourists if they visit Shenzhen?
  • How would your friends describe you?
  • How do you define a leader?
  • Tell me about your career aspiration.
  • Why do you need an MBA?
  • How do you earn the Excellence Award?
  • Any questions for us?
我问了Sachin关于他的career path对于我的一些借鉴意义(linkedin上仔细看了他的bio),然后问了Tom关于mentorship是怎么匹配的问题。

最后再闲聊了两句,他们都很好,起身握手再送我到门口。我看到下一位申请者(是个女生)已经在外面等候了。走在路上一直在懊悔自己有些问题明明可以答得更好,准备的点都忘了答。建议大家还是多practice,到时才能想起来哪些方面是要让面试官记住你的。
在地铁上给Sachin写了封感谢信。大约凌晨收到他回信说,our office will be in contact with you。当时就感觉好像还是有点希望的。直到1月20号收到offer letter,21号就收到了快递的纸质letter。港大的效率非常高!

同收到!
nickylxl 发表于 2014-1-20 16:57
同收到!

恭喜!!握爪
OFFER上写什么时候 deadline了么??我怎么没写啊
GOUGOU861221 发表于 2014-1-20 20:17
OFFER上写什么时候 deadline了么??我怎么没写啊

我的是2月11号。你的是conditional offer吗?第二个附件第一页有写哦
LBS或者CBS都定下来了吗?不能换了吗?
uibeandychen 发表于 2014-1-20 23:37
LBS或者CBS都定下来了吗?不能换了吗?

我的信上写的说是定下来了,不能换
同收到.......
請問是在申請時就會選track囉?
謝謝
Dural 发表于 2014-1-21 10:18
請問是在申請時就會選track囉?
謝謝

是的 网申的时候就会让你按照优先级选择track
一般来说LBS比较容易入选,CBS名额少一些,所以竞争也相对激烈一些
主要还是看你的职业方向,CBS金融强,LBS是general management强