ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] in @ Ivey & Rotman with $$

[精华] [复制链接]
申请终于结束,开始着手签证的准备了。
从一开始就是目标明确要去加拿大,中间虽然有一段时间一度动摇,想着去美帝也不错,犹豫再三,还是选择了自己一开始的目标。虽然不停有人问我,你分数这么高,工作背景也不错,为什么不去美国?或许加拿大的MBA在许多人眼中含金量要远远低于美国吧,事实也确实如此,加拿大除了最好的两所-Rotman和Ivey,其他的学校在生源,就业,声望上都是远远不及美国的。不过对我来说,想好了自己要什么,比追求别人眼中最好的选择要重要得多。申请上悟出的一个重要道理就是,想好自己真的想要什么,尽自己最大的努力,接受所有可能的结果——经历了这样一个的过程,一年以后,两年以后,十年以后,才不会突然从梦中醒来,难过当初为何没有听清楚自己内心的声音。

打定主意去加拿大,以后要留加工作,并且只去加拿大最好的学校。
申请了Ivey和Rotman的R1,两所都拿到了offer,也算是一段功德圆满的申请之旅。
Ivey在10月16号就给了offer,20K的奖。Rotman11月中旬给了offer,每年15K奖。奖都不算多,在加拿大的学校里来说也还算不抠。综合考虑,拒了Ivey,决定去Rotman。

10月中旬拿到Ivey offer, Rotman还没有消息的时候,小小犹豫了一下。Ivey和Rotman都是加拿大顶尖,Ivey 一年制,case study,偏向GM和consulting;Rotman两年制,传统教学,finance巨擘。就我个人而言,喜欢case study的挑战性,喜欢consulting,讨厌finance,其实心里是喜欢Ivey的。就我的长期目标而言,要留加工作,要拿身份,一年的项目不能帮我实现这个目标。当时跟我妈讨论半天,自己总结出来Ivey就像年轻时候的恋爱对象,特别特别喜欢俩人巨合拍但是没有以后;Rotman就像相亲结婚的对象,不是最爱,但是踏踏实实能陪着你走好长一段路。

Anyway,申请结束了。再过几个月就要踏上新的征程。很开心,很踏实。

别的帖子里已经很清楚的说了自己的背景了,在这里再贴一下,方便申请的童鞋参考。

lz女,88年生,到入学时WE4年整,一直在路透做亚洲市场上市公司新闻相关的工作,兼有数据分析和项目管理。GMAT 760, IELTS 7.5。 本科外交学院(大概水平是收分略低于北大和人大,外交部唯一直属院校,非211非985),专业日语,GPA 3.53。本科在日本交换一年,北京奥运会时做过博茨瓦纳团长助理,其他社会活动也有一些。

恭喜楼主,收获圆满。
恭喜lz,喜欢你最后的比喻
加油,坚持最初的梦想!
congratulations~ one hundred readers have one hundred hamet! Pursue what you fit.
好羡慕。。。
恭喜楼主~~~
楼主,你好。恭喜你呀~真的是好羡慕你们呀~!!!我也是去加拿大的,但是我申请的是约克的finance。到现在还没有拿到offer,mamaster的finance。你的条件是什么呀~我们可以相互讨论下吗?
Emilychenlu 发表于 2014-1-13 12:50
楼主,你好。恭喜你呀~真的是好羡慕你们呀~!!!我也是去加拿大的,但是我申请的是约克的finance。到现在 ...

你好!约克的finance应该不会很难申吧。我不是finance专业的,了解不是很多。如果你想申MBA的话我应该可以有点帮助
恭喜!支持楼住去Rotman,地理位置好,找工作容易。图书馆门口还有可爱的中餐餐车。。
MangoYu 发表于 2014-1-13 15:50
你好!约克的finance应该不会很难申吧。我不是finance专业的,了解不是很多。如果你想申MBA的话我应该可 ...

Congrats! Host, May I ask what is your background? like GMAT, Work exp, GPA.etc. and how long have you waited after submitting all you application for the interview ?? Thanks a lot