ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

跪求比较offer-MS operations & EY audit &浦发上分客户经理

楼主
小弟上海211本科一枚,非金融专业,但辅修金融。以上三个offer都在上海,MS虽然名气大、钱也给的最多,但是我是男生,OPS总感觉没有前途可言,想跳前台也不可能,而且后期工资涨的少;四大审计的平台还是不错,而且自己是个比较喜欢挑战的人,就是一开始工资低了点,也不知道要熬多久;浦发的话因为我不是上海人,不知道对于之后拉客户影响大不大,但对公如果做得好待遇还是不错的。

我个人觉得还是未来的发展最重要。但我现在已经签了第一个,如果真的做这个,以后发展方向有哪些?
跪求大神指条明路啊!
单选投票, 共有 226 人参与投票

投票已经结束

25.22% (57)
21.24% (48)
8.41% (19)
45.13% (102)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
本科男生不建议operation啊。。可以参照这个帖子:
http://forum.chasedream.com/thread-735434-1-1.html

operation起薪高,光环大。但是长期career development非常差。基本学不到东西,很难跳槽。
2,3对于本科男生都还行。性格内向坐得住耐得住寂寞肯吃苦选2,性格外向擅交际或者家里有关系有资源选3。
板凳
calos123 发表于 2013-12-30 08:47
本科男生不建议operation啊。。可以参照这个帖子:
http://forum.chasedream.com/thread-735434-1-1.html

嗯,你说的不错。光环的背后也是周围人给了很大的压力,觉得放弃这个机会很可惜,但是我觉得自己的前途最重要。
地板
operation感觉未来发展太差了
Auditing 先吧,真正学东西的地方。。。之后转型也方便
operation 到底哪里差了..
感觉MS 在国内就招后台啊,如果没希望的话谁还会去呢
1. MS Operation 具体做哪个方向的? 如果是Compliance, Risk, Finance, 可以考虑。
2. Auditing, 分到哪个行业组? 这个不确定性很大,而且三五年后,你仍然还要选择去做公司的Finance, 现在升Par已经是小概率事件了。这个风险最小吧,路比较确定的还是。。
3. 浦发客户经理,这个虽然很难,但是是最具有潜力的一个选项。风险最大。

国内BB ops地位真有这么低。。。我在澳洲这边ops是比不了前台,但是完爆商行和四大是绝对的阿,尤其是Risk和MO,跳前台并不困难
多年MO 经验表示…MO能学到的东西多了去了…数学 结构 产品 财务 我现在XML都看的懂 但是要耐得住寂寞,做了5-6年以后,可以自由跟交易员聊策略呀…  大行 好处就是 平台 你不能只着眼你的工作 daily job, 没人会告诉你这个要看 那个要记 耐住寂寞 质变以后…可以随便做什么