ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In McCombs [2013-12-18]

[精华] [复制链接]
楼主
CDers, 大家好! 报到一下。12月13日收到了UT Austin McCombs的邮件录取通知,早上6点多看到邮件的时候很兴奋,有感于过去这两年从CD上得到的帮助与分享,和大家分享一下经验。另外,20日如期获得了正式录取通知。

本人国企能源行业工作,从业四年,先做油气上游的现场项目管理,后来在人事劳资部门做培训工作。第一轮申请了三所学习,Duke、McCombs,最后又补充申请Rice算是多一份保障。如果第一轮能够搞定,那就不打算第二轮再申,第二轮的话准备申请Emory等几所。最后顺利拿到了McCombs, Rice的面试,前者果断选择face to face面,飞去上海完成的,面试帖我也有和大家分享。后者因为了解到他们的招生团队今年的申请季将不会再来中国,f2f无门,所以只能选了skype面试,由于信号实在差劲(网络+电话),效果自己也看不过,最终也确如所料,被拒。

我本人申请过程中的几个硬伤:gpa2.8,比较低;纯土鳖没出过国,没有国际经验;还有就是国企背景,自己估计给外面人的印象会是商业部分比较欠缺。所以一开始也很苦恼,不知道该怎样突出自己。好在今年心态还不错,加上自己女友的大力支持和持续鞭策,最后还是决定:找个靠谱的第三方帮忙挖掘素材……最终在mentor的帮助下,确定了一些自己经历中的亮点和文书角度,经过几轮文书点评,最终点破了那层窗户纸。自己回头来看,也觉得真是不得不服,有些语言我想我自己和小伙伴都不会想到……尤其令我印象深刻的就是对短板的平衡。

自己今年是再申请者,最终较早就拿到这个offer,心里的石头也算落地了,运气不错。感谢CD长期以来的帮助,看到大家的分享帖,各种喜怒哀乐,自己感同身受。希望还没有拿到理想offer的人hold住,坚持下来,我想总会功德圆满的!

后续我还会follow up. 大伙儿加油!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜恭喜,粘粘喜气~
板凳
恭喜恭喜,谢谢分享!
地板
恭喜 好学校我老板也让我申请那所。
McCombs地方好啊,恭喜恭喜
楼主多介绍一下经验怎么使自己拓印而出的呢?另外,GMAT和托福考了多少呢?
恭喜恭喜~
求分享策略
恭喜恭喜,沾沾喜气
嗯allen我来捧个场