ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Stanford

[精华]   [复制链接]
回报Chasedream

背景:
美本(非牛校) 欧洲硕士(非牛校)
Undergrad GPA: 3.8
GRE: Q800 V720 AWA4.5    没考GMAT
WE: 2年,commercial banking in HK
年龄:比较小...

面经:
http://forum.chasedream.com/thread-882428-1-1.html

申请心得:

不知如何起笔...

楼主对自己有两个极端的认知:1.我是一个total loser,从高三就开始申请国外大学,多年努力,undergrad申请和PhD申请都与名校擦肩而过,工作也不在有名的公司。重要的是,自从离开美国,心中各种好的business ideas没一家公司愿意给我一个机会;2.我是一个total winner,因为作为一个loser我摆正了心态,认识了自我,认知了世界。

我闯过美国,走过欧洲,留过香港。玩过音乐,搞过学术,进过startup,操(音:四声)过金融。遇到了很多奇葩的人,奇葩的事,也造就了奇葩的我。

美国曾经把我打造成了一个充满想法的骚年,但骚年在欧洲和香港三观尽毁。拿到录取的时候,多年来第一次感觉到千万匹草泥马在心中狂奔,等到我回美国的航班落地的时候,一定要亲吻下那片惟一看得起我的土地。

BTW, 将以上三段文字扩句至900词,就是我的Stanford essay 1。Essay 2将自己积蓄多年准备实施的一个entrepreneurial business model写了出来。

片尾广告/真心告白:童鞋们,来美帝吧!!!来了就不要轻易离开,不要走我的弯路。美帝是对年轻有想法的人最友好的地方。

祝大家都好运!拿到心中理想的offers!

自古英雄出少年!祝贺楼主!
有志者,事竟成,恭喜楼主
严重恭喜!!!
恭喜楼主!
一看就是个奇葩外加牛逼的好骚年,强力恭喜!!!
Con !!! 恭喜!!!
看得我都感动了……恭喜楼主!
哇! 太棒了!恭喜楼主!
楼主的经历和我有些像!05年放弃了SMU law school 全奖offer  后兜兜转转终于还是去了美帝!这一次不会轻易放弃!palo alto 见!