ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋鹤渡寒塘

拿到Ernst & Young Houston Full time offer,欢迎大家来提问

秋鹤渡寒塘 发表于 2014-10-29 09:17
你急啥啊 哈哈 等着吧 当时我等了两周 我一朋友 等了三周 在快忘掉还有这么一回事时 offer就来了 ...

哇这样啊!!!谢谢LZ啊我老老实实等!!!!
恭喜楼主哟!~
秋鹤渡寒塘 发表于 2014-10-11 15:13
你是审计还是税务?税务的话80%吧,审计50%。当然每个office 不一样

啊啊?你是说刷80%还是进80%呀?
panystateline 发表于 2014-11-6 05:30
啊啊?你是说刷80%还是进80%呀?

进80%的 税务招的少 所以大部分都要了
秋鹤渡寒塘 发表于 2014-11-6 09:45
进80%的 税务招的少 所以大部分都要了

据说top candidates基本上一天之内都会收到offer 如果一天没有的话悬念就大了 请问有这一说吗?
panystateline 发表于 2014-11-6 10:01
据说top candidates基本上一天之内都会收到offer 如果一天没有的话悬念就大了 请问有这一说吗? ...

没有这个说法的 而且一般EY都不会当天给offer的 一般都是等一周到两周
恭喜!求问楼主:
如果研究生读经济(我知道这个学位上的专业方向就业前景并不明朗),于是想要提前准备。有没有可能去四大做咨询(美国)不知道他们的基本要求是否和国内有差别。相关的信息资源获取渠道有哪些?(现在对于美国的职业网站了解不多)
众所周知在美国经济学下属的社科学院比商学院的校友资源和联系强度要弱很多(所以我到现在为止也不知道任何和这个专业相关的校友联系,只能自己在领英上一个一个的查。。。)项目也是出于授课,没有额外的社交渠道福利(还是我自己信息缺失?。。。),所以现在感觉在这方面比国内的同学还要弱。
恭喜!求问楼主:
如果研究生读经济(我知道这个学位上的专业方向就业前景并不明朗),于是想要提前准备。有没有可能去四大做咨询(美国)不知道他们的基本要求是否和国内有差别。相关的信息资源获取渠道有哪些?(现在对于美国的职业网站了解不多)
众所周知在美国经济学下属的社科学院比商学院的校友资源和联系强度要弱很多(所以我到现在为止也不知道任何和这个专业相关的校友联系,只能自己在领英上一个一个的查。。。)项目也是出于授课,没有额外的社交渠道福利(还是我自己信息缺失?。。。),所以现在感觉在这方面比国内的同学还要弱。
wybos 发表于 2014-11-8 01:02
恭喜!求问楼主:
如果研究生读经济(我知道这个学位上的专业方向就业前景并不明朗),于是想要提前准备。 ...

在美国读经济很难找工作的啊 一般有两条出路 第一 去读个PHD 争取以后留在高效做研究为主 第二 去企业 投行或则类似四大的公司 我们公司有一些经济学的phd 做transfer pricing的 这一个领域一般都是经济学的在弄

主体而言 这个专业不好找工作 如果你来美国想在这边就业 这个专业不推荐
秋鹤渡寒塘 发表于 2014-11-8 04:40
在美国读经济很难找工作的啊 一般有两条出路 第一 去读个PHD 争取以后留在高效做研究为主 第二 去企业 投 ...

谢楼主回答!(从开始上课开始啃书本就感觉自己进入了一个天坑,本科明明学的是金融啊哭。。。也是申请出了问题)来之前就纠结要不要来,来之后反复产生要不要重申的想法,最近就光作业忙得也就忘了这回事。
目前为止最优化的解决方案就只有充分利用课余时间来弥补职业发展的缺憾了,楼主提及的公司和部门我也会争取和校友的联系,看能不能得到任何有效的信息。个人不喜欢在高校做研究,觉得不符合自己的性格,还是想在社会里多吸取一点经验。
说到重申,现在人已经在美国,纠结的过程和高昂的费用不得不让人望而生畏。至于经济硕士不好找工作的魔咒,希望我自己能尽全力破解掉!