ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@WUSTL Olin MBA及面经分享 [2013-11-12]

[精华] [复制链接]
第一个offer,纪念一下。同时发面经攒人品~
9月29日提交的,11月4日面的,昨天半夜收到offer的,有没有奖还不知道,要等正式的mail
背景:730,111,WE 5.5y

QS MBA Tour的时候Jan Snow来上海,所以和她face to face面的
1、small talk about weather,她吐槽北京的空气质量
2、walk through resume
3、为啥别人可能是呆在一个公司不动,你换了那么多遍
4、why mba
5、why now
6、short term goal(long term goal我自己在resume那里说出来了)
7、举一个遇到的道德困境的例子(多冷门的题目啊!!)
8、failure story
9、觉得去美国找工作的话,最大的挑战是什么
10、兴趣爱好
11、有没有和Olin的学生联系交流过(lz很囧地说:没有……)
12、还申了些啥学校
13、如果上述学校都录取你了,你选择的三个考量因素
14、why olin
15、我有啥问题问她的
16、最后又small talk问我英文名字的由来
最后正好30分钟。

Jan Snow还蛮nice的,不过也蛮冷静,感觉不到什么热情(年纪大了。。。)语速不快,发音清楚

补充:今天收到正式的package了,1.5w per semester的奖
恭喜恭喜

看来OLIN开始海发了
顺便问问楼主从提交申请到接到interview通知用了多久?
gabriel198411 发表于 2013-11-12 09:01
顺便问问楼主从提交申请到接到interview通知用了多久?

一个多礼拜吧
谢谢LZ分享! 方便讲讲3、9 是肿么回答滴么。。。
big cong!!!  but I think you can try a even harder one.