ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Duke EA

[精华] [复制链接]
很抱歉现在才有空上来分享。。。

其实这已经是我第二年申请MBA了,经历了第一年的大起大落之后确实改变了我很多,不管是心态还是essay,失败总是让人成长的。

我的背景很普通,传统Big Four,GMAT 720,TOEFL107,非四大牛校毕业,GPA也就3.5,作为令人恶心的Bigfour一员,我想那种纠结和无奈只有bigfour的申请者才有体会!

我申请了两年,一共考了4次Gmat和2次托福,第一年不知天高地厚的投了很多牛校,几乎每个档次的学校都尝试过,但是只有Duke和Olin给了我面试,最后Olin还直接拒了我,倒是Duke让我waitlist了。。。但是这一wait啊,足足wait了我122天!!!!!那时候几乎每一天都是折磨!!!

我在waitlist的时候不断的做update,还去了campus visit,但是最后依然收到的是拒信。。。我记得我当时抱着我妈妈哭了很久。。。我一度心灰意冷,然后去泰国做了一个月支教,那里的环境糟糕到我第一天就害怕的想逃回家,我每天看着回程机票发誓说我一定要活着回来!这次行程也让我放下很多事情,看清很多事情,跟泰国小孩子相处的时候我体会了那种简单和纯粹。。。

于是在我回来之后,我开始了第二次申请,这次我只申请了Duke,因为去年走的最远,我觉得如果这次不行那我就放弃,至少我努力过了。。。

我花了很多时间写essay,还去on-campus interview,这是我第二次去Fuqua,我倒是没什么,就怕Russell看到我烦。。。

Anyway,有付出就会有回报,当你觉得已经倾尽全力做了一切,问心无愧的时候,成功自然就来了。。。

最后,我并不是想说大家一定要去穷地方支教或者做什么惊天地泣鬼神的事情,我当时也是觉得心灰意冷了想出去走走,关键是心态还有永不放弃的精神,我认为这两点是最关键的,因为直接导致了你看问题的深度和essay的水平。

暂时写这么多吧,希望可以帮到大家!

很棒,恭喜
可以請lz分享一下waitlist所做的努力嗎?我現在被放在waitlist,可否給些建議,謝謝
好样的,楼主!
今年TOP第一个   cong!!!
Congrats!!!
好快啊! 恭喜顺便沾喜气
恭喜楼主!!!!!!
去年同被waitlist者掩面飘过。。。。
恭喜楼主!四大无奈人员懂你!