ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

In@Duke EA with $|更新

楼主
10.30早上接到的Russel电话,要给我们big surprise,因为实际提前了一天就通知了offer哈(按照美国时间)。

极普通申请人一枚,正在奋战的同志们一定加油!25件事最见功力,是我觉得最满意、周围人也评价最高的essay,可能增加了胜算。

Duke是我第一个申请、第一个面试、第一个offer,应该就从了吧哈。

之后再补充更详细的心得~

补充:

这段时间极度wasted,也没有好好补充反思自己的申请心得,很是对不起大家。马上就要到R1的面试了,尽自己所能给大家点信息,祝战友们好好发挥哟~~

Duke是一所很看重、尊重人的学校,相信从申请过程中学校的邮件反馈、adcom聊天、校友分享等等渠道都能够感受。Duke在乎who you are,而不是你的简历或推荐信有多么shining,所以这就要求我们每个申请人都仔细思考“我是怎样的一个人、我的特点优势到底是什么、我到底想要做什么、我如何能实现”。这些全部能够在25things中体现和总结,然后通过其他材料一起,穿插出一个立体、独特、富有魅力的你。所以这个25things也可以提纲挈领的作为其他学校素材的线索。至于这25things如何写,总的原则就是越生动越独特越好。学校的blog上、官网上都有在校生和adcom分享的例子。但我觉得最实用的方法就是找周围人提意见思路、反复给周围人看。我的25things中最得意的一点就是朋友给我提的,并且用了一种非常生动的形式讲出来,有趣很多。不要刻意去找一些条条框框的东西约束自己、不要试图去套用一些陈词滥调的品质,那说明不了who you are,也不能令别人喜欢你。设想一下,你是招生官,你是喜欢一个中国式三好学生德智体美劳无可挑剔,还是一个有着鲜明个性富有生活气息的人?反正到现在为止,我印象最深的一条是一个在校生写的,他说他吃chocolate bar从来都是从四边咬个遍再吃中间,然后我就想:哦天,他是怎么想出来的这条,我好想见见他!(但这样的"nonsense"不宜多哈)

对大多数人,现在最关键的还是面试啦。原则上,面试官还是想了解who you are。这句话我在申请前也见到了无数次,怎么个who you are?表现出你的性格特点、你的思考、你的选择就是who you are。在这当中,我们当然都需要准备最核心的几个问题:why mba,why CG,why school。这些体现了支撑你走到今天这一步的根本,其他各种问题万变不离其宗。但这绝不仅仅是准备答案这么简单,关键是你是否想清楚了背后的逻辑、动力、热情。把这些讲出来,传达给面试官,你就成功了。在我面试时,面试官仔仔细细的挖掘了我的CG,问了我很多我都没想过的问题,但不要担心,在回答、思考、解释、响应的过程中,你已经体现了who you are,即使是你未曾考虑过的,但由于你做足了准备做到了现在为止你的最好水平,nothing can stop you!到最后,我的面试其实变成了一个我向面试官讨教的过程。

不管怎样,做最充分的准备,并且积极自信的展现你自己。Duke是个以人为本的学校,不要有太多担心,不管是成功或失败,相信这次面试都会是你申请过程中很大的一个收获,足够你反思和总结的。当然,希望更多优秀的战友成为我的校友呀哈哈。

最后,如果还有没申请或正在申请的同志们,我想说,不要在乎自己的背景是否光鲜成绩是否够高,大胆的申请吧。有些学校更看重分数、各种“出身”,但绝不是Duke。我是一个很普通的申请人,硬件上没有太多优势,也不希望大家通过去比较各种“指标”衡量胜算,所以没有标出自己的background。申请当中,更重要的是,你有多大committed to it,愿意付出多少牺牲多少在上面。而Duke,更是希望看到活生生的、鲜明的人。

最最后,应Russell邀请,我会去北京的11月底的info session和hub interview,不知有没有同行的小伙伴哈。

祝大家好运,都能收获心仪的offer!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哇,恭喜!还有奖,楼主什么背景啊?
板凳
终于有人报了,恭喜!希望明年会师durham!
地板
求分享25件事思路。。
恭喜恭喜~~
哇!这么早拿AD,而且还有奖学金!! LZ可以分享下背景吗?
BTW:方便说是多少的奖么?
恭喜恭喜,真厉害
恭喜楼主,求经验分享!!
cong~
好贴必顶!