ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 480的妹子到710的汉子,学霸请绕道,仅供学神学渣参考(英国考场,JJ, 复习心得)

要想楼主当年,风华正茂,大一暑假就开始准备考G了,因为大家都说先考G,再考T。好了,于是上新东方好几个课,然后还找了学长取经问问题,结果呢,呢,呢,呢~480,后来因此被学长鄙视,被老爹讽刺。励志再也不再踏入GMAT的深坑。
楼主在后来的日子里不小心踏入了考神的行列,然后不小心就交换了,然后这次考点在英国reading,下面就说说环境什么的。
reading 气氛很好,都是可亲可爱的大妈,机考是在一间明亮的房间(因为之前在武大考的,一大早完全没睡醒,喝咖啡也没用,考场又像小黑屋),大概是有十个机子,但是是跟考驾照的一起(没想到,英国考驾照这么神奇,还能在电脑上操作路况)。时间不是很重要,你整理好了就可以进去考试了,只要带护照就可以了。然后呢大妈分给你位置之后,就可以考试了,因为考场时间都不一样,但是有耳机,隔音还不错(除了做我旁边的英国哥哥也是G,在写作文,打字的声音跟打破玻璃一样响)。然后就都跟国内一样了,除了没有紧张浓重的气氛。因为时间很灵活,楼主选了11:30的,其实一直觉得没睡醒,娘说:你这不已经醒了嘛。
然后就说说考试的时候,感觉跟国内一样,一样没感觉,都是没见过的题,都是不想读完题目的题。

朋友说Gmat是考智商的,雅思是考英语的,楼主在英语上面就是个渣,好不容易考了个7,就已经折腾得半死不活了。于是10.28考之前,我一直觉得我这阅读水平,作为阅读恐惧症患者,这拉低我智商。但是阅读jj很给力啊,我自己整理的JJ,不像整理框架的大神们,我是把可能出现的文章内容都弄出来,考场的时候4篇全中,但是没时间,就看了前三篇,最后一篇直接写答案,但是楼主觉得几乎考到的文章的细节内容在几经里面有80%都提到了。然后逻辑很语法的话,没看过JJ,所以不知道,但是考试的时候楼主一直处于跟着感觉走=。=(因为选项已经都觉得都可以选的样子)。其实楼主这次去的主要目的是去考数学的,寂静做了2遍,本来以为可以考满分,而且自我感觉良好,居然只有50,其中的奥秘我还不能参透。

回忆:都回忆不起来了,数学考了好几题JJ,然后阅读有,然后语法感觉考了很多长句子划线的大对称结构,然后逻辑,从未明白过考了什么。

然后复习心得好了。其实楼主读书还是挺认真的(尽管得不到广泛的认同)。因为后来开学了,后面都没怎么做题了,但是复习的一个月的前半部分还是大量做题了的,因为OG12解析比较全,也可以到CD上找到很多解释,过了一遍OG13之后又过了一遍OG12,大概每一本用一个星期。然后朋友推荐了prep08,于是在最后阶段就是逐题坐下来,看别人的解析,尽管后面还是没写完。然后朋友介绍了herlt的逻辑方法,我觉得讲的很有道理,但是感觉自己操作的时候还是没有办法那么想,但是觉得一定要盯住结论,最后用毛毛的分类逻辑大概每类题目做了一半。这两部分的答题方法还是:排除法。至少不能排出正确答案,也让蒙中的概率上升。阅读的话最后就挑了OG12错误率比较高的几篇做了,但是错误率仍然不低。
还有哦,因为其实做题的时候,还是不知道为什么会出现心情不好。提醒大家一定要找到方式发泄一下。

哈哈,然后秘诀来啦:要去南普陀(请不懂的同学自行问度娘)拜拜,然后上周同学去祷告的时候帮我祷告了。我能说这叫中西合璧吗?

最后小感悟一下,就是:原来我的gmat文件夹就叫chase dream。一直躺在我的硬盘里。现在我新的文件夹叫GMAT。因为其实考之前就放弃了,但是又争强好胜之心,但是显然没有以前那么感性了。但是楼主在GMAT上7之后觉得:人总是会有幸运的一天(说不定就是考G这一天)。所以得之我幸,失之我命。

接下来就是楼主的一些小资料还有密码:阅读的密码是:qsysxpglb(青涩圆熟小苹果李白)——主要是因为不会设密码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
妹子真棒!
感谢楼主分享!祝一直好运下去~~~上天会眷顾奋力向上的人~~~
恭喜楼主
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dddddddddddddddddd
恭喜楼主
DDDDDDDDDDDDDDDDD
thanks1!!!
thx