ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 【输血讨论稿3】石悦石翌日起输血讨论稿200-300(10/26 21:33更新)

[精华]   [复制链接]
楼主

信信来啦,与各位大大相聚在石悦输血讨论稿200-300
各位亲,发现问题要马上一丝不毫不含糊的马上指出来,信崽摇尾巴请各位大大指正诶
有质疑的地方阔以马上告知我喂~~

另外,介个CD的账号是信信的盆友的,她已经跟G分手了,就把这个幸运账号给了信信.(凶狠的画外音:其实完全没必要解释那么多,没人想知道你到底怎么得到这个账号的)
密码是十月数学一定给力的拼音首字母啊喂

2013 10 17更新到232 大家踊跃下载啦啦啦啦

感谢Serena同学,发现惊天错误,信崽昨晚太晚睡觉,今天下午又困又累,导致做题的效率灰熊低下!!!!!惊现两个错误!!!!!!!一个是232题,一个是222题,大家赶快下载新版订正~

又更新啦~~~信崽又来啦~~已经更新到了257题,大家积极下载哟~~~

另外,要感谢Kevin,Exis,还有Serena一起讨论哟~~~
BTW,双子星球人还有你~~~~~~~缘分不可挡,大家有发现问题马上QQ信崽,信崽一直在!!!~,哈哈 希望大家这个月数学都满分满分,信信还在等大家好消息~~

废话巨多的信信又粗来了,因为什摸呢,因为信信又有题目要修改了(画外音鄙视地:又做错啦,真不知道你还有脸做数讨的理由 可怜的信崽:我···T ^ T)有题241题,要补充一个已知条件才可以哦,还有238题,信崽分母漏写了一个y,大家快来下下更新版哟~~

是这样的~今天才花现消息提醒 错过了许多盆友的留言,信信在这里表示十分抱歉,请原谅电脑巨菜的信崽(画外音:不要再拿电脑菜这件事情来掩盖智商低的事实了,你用了太多次了···),然后我看到一位同学对这道题的理解,我决定贴出来给大家看 一起分享下哦file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\413661168\QQ\WinTemp\RichOle\1IP1MPL3LRT`M3)HW3K59~9.jpg~我就不放到文件里面,大家直接看~~
亲,209题standard deviation的那道有点想法咱讨论下~~
我猜测狗主的意思是在那几个数中,与平均数相差1个standard deviation的数有几个...如果这样算的话答案是狗主的7个
这么想是因为以前做过一道题...给你贴出来~
The residents of Town X participated in a survey to determine the number of hours per week each resident spent watching television. The distribution of the results of the survey had a mean of 21 hours and a standard deviation of 6 hours. The number of hours that Pat, a resident of Town X, watched television last week was between 1 and 2 standard deviations below the mean. Which of the following could be the number of hours that Pat watched television last week?

A 30
B 20
C 18
D 12
E 6
这道题就是用的差不多的思路,就是把SD当成一个知道的数,然后就变成一个简单的不等式了~~因为据说gmat是不考标准差的定义算法什么的...

以上完全个人意见><...最好找狗主尽量补全问题~~~

是这样的,由于有灰熊聪明的盆友把一个残狗的题目想了粗来,就是212题啦,然后信崽觉得她的想法应该很对,因此~把讨论稿也进一步改良,升级为1.0S,嘿嘿。我觉得这样一来会更加直观,所以大家积极下载~~PS:如果要打印的同学我就不推荐重新打印了哦,酱紫很浪费,因为只有几道题,大家只要看一下,在原来的稿子上补充就可以了~file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\413661168\QQ\WinTemp\RichOle\1IP1MPL3LRT`M3)HW3K59~9.jpg

还要再补充一个:这N童鞋(原谅我忘记了名字T T)对于这道题的解答,就是那个很无聊的铺地板砖的那题,我觉得讲的挺有道理的,也直接贴上来大家看看解答,可以参考下喔~~
我觉得通过给的数可能回推算出A和B的关系如果(1)和(2)都考虑的话,假设A涂完客厅需要A小时,B涂完厨房需要B小时,那么客厅面积就是6.5A,厨房面积就是5.5B。
通过(1)我们知道6.5A>5.5B,(2)又告诉我们A+B = 6
那么6.5A>5.5(6-A) => 12A > 5.5*6 => A > 5.5/2 = 2.75
当然根据现有的数A>2.75还是不能知道A和B哪个大,但是如果题目给的数值能推出A>3的话,那我们就知道A比B早搞定了,所以如果A>3就选C

信崽又来了,这里再次补充三个bug,是这样的,狗主在第221题的时候题目的回忆出了一个小问题,但是其实不怎么影响解题,细心的龙猫童鞋又发现了,题目中的tenth应该改为tens;第二个,就是228题跟159题是一样的(信崽的失误写成了156);第三个就是225题不再残,它的真身就是250题~~

是这样的~由于这个209题,好多盆友把各种解法发给我,看来这道题绝对是本年度的hot girl~哈哈,然后信崽觉得这个解答比较好,然后就放在附件的图片里面,大家可以下载下来看看哟~~(是不是有种用彩色笔的赶脚,哎呀好担心下次又说话要用什么颜色高亮呢~画外音:我已经用板砖把这个傻子拍晕了,不要担心,去下载图片吧各位小伙伴)

沉寂了好几天的信信又来啦(画外音:明明昨天刚刚上来)~~因为又更新题目了,但是不得不说,这次更新的狗都太残了!!!大家看看题干,考试时候认真算就OK~~

是这样的,因为太多盆友说了,然后信崽决定不再沉默(其实是不再犯懒吧= =),251题确实这样更简便:因为(m+1)n=27,所以拆开之后n+mn=27,所以m=2,,所以n=9;另外有许多同学不知道236题到底怎么证明,天真的信崽以为大家都秒懂的,所以信崽呢就写粗来给大家看,放图片在楼下~同时,还有那个500只鸟的那题,也就是213题,我想大家也都不陌生,对于那个120怎么来的不清楚,勤劳勇敢自强不息的信崽也写出来了,这样大家应该就没有问题了!!(画外音:你不早放!我看你是还想来几针是吧)

又出来新题了,然后信崽就第一时间更新了~大家积极下载吧(然后心情今天有点不美丽,就用这不美丽的颜色来写字···,但是AA大神回来了是一件值得普天同庆的事情啊,嘿嘿还是有好事的~~)

又更新啦,已经更新到第290题了~~大家快来下载吧,然后中间有些题目有V2版本更新,大家注意看高亮的地方,信崽都有用这个字体颜色标出来了~~

信崽又来了,是这样的第283题应该选E,信崽粗心了,因为可以举出第二个例子:X=28,Y=4的时候也成立,所以这题应该要选E,大家注意改一下

是这样,信崽最近QQ被小窗完爆!!!然后信崽重新更新,把很多题目捋一捋,把更新的不再残的题目,以及出现错误的题目用这个高亮标出来了,有的题目还经过了AA大神的确诊,大家可以放心食用~~咩~~~然后大家速速下载新版!!!

到了信崽跟大家说再见的时候了,因为现在信崽更新到了300题啦~~,蓝后针对289题,信崽又一次做出了修改,不好意思让大家改来改去,信崽在这里跟大家say 搜瑞~~,蓝后,感谢这一百题一来AA大神、kevin K哥的帮助,木有你们信崽的讨论稿肯定粗了很多问题!!!,最后还要谢谢大家的支持和喜欢,信崽很高兴大家喜欢信崽的讨论稿,现在携画外音跟大家说再见了~~,(哼╭(╯^╰)╮,也就今天说的还像人话,就不给你容嬷嬷针吃了)接下来会由小v来接下信信的接力棒来讨论300+的题目喔~~,希望大家给小v捧场~~,蓝后就THANK U思密达(画外音:看你是给点阳光就那啥了,赶紧说完了发帖子!!!信崽抽泣着:哦··T ^ T)然后PS,WORD版的限制了我今天传的量,大家下载PDF版的

2013/10/26下午4点30:信信又来了,是这样 要改两题,一题是290题,这道题改成D条件2)也是对的。2)和1)的思路一样,如果重合,则每个点一定相同。对3x+5y=2,当x=0时,一定经过(0,-2/5)。对px+qy+r=0,一定经过点(0,-r/q),由于3r=5q,,明显Y轴结局不是-2/5,所以一定不重合,条件充分。所以最终应该选D。信信做错了,还有一题是293题,这题也选A,还有289题,经过狗主确认,选C.同时,信崽就不更新文档了,直接在帖子这里给大家把残狗补出来,大家就不必重新下载了。
-------------------------------------------------------------------------愉快分割线---------------------------------终于会使用分割线了T T--------------------------------------------------------------------
2013/10/26晚上九点17分:是这样的:又有残狗补充,从今天开始,信崽以后更新帖子都是更新残狗,然后直接在帖子里面更新,然后就是都会高亮出来,大家都不用重新下载文档了:然后现在补充229题,这题确认:a<b,问的是a<0吗?然后264题的新回忆我在底下的图会贴出来;然后260题还可以是30*15=450 不过答案是不变的;大家有问题的题目或者考完了要补充残狗可以小窗信信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发

黄金楼层支持下

板凳
谢谢楼主~~~~~~~
地板
GOOOOOOOOOOOOOOOD 这个月寂静出的好给力啊
谢谢楼主
谢谢。。。。。。
就是来看数学的!!!!!!!!!!!1
楼主辛苦了!
十月数学一定给力 这个密码不对啊?