ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【选校】金融背景应届生求MSRE选校参考+未来指向

楼主

我先说一下我的背景吧。。我是财经学校出身,专业金融,目前在USC交换读大四。。。GMAT710,T109,没有考GRE

有一个国内合资券商实习,一个证券实习,一个外汇公司实习,没有地产相关经验

目前打算msf和msre同时申请,但是选校很纠结。JHU申金融就不能申RE,因为都在商学院,不好提交,所以只能选一个来申

现在的list是:康家,威斯康星,马里兰,U of Florida,NYU那个继续教育。USC本来很想申,因为在这边读很喜欢这所学校,但是看他官网说是需要两年工作经验,又是夏季入学,就有点困惑,因为好像看到坛子里也有应届生申的

实际上,我上周去D.C那边走了一圈,自身感觉给maryland那边的负责人留下较好印象,感觉差不多能录,JHU去看了D.C.校区的msf感觉不是很好,对他家的msre不是很了解,不知道和maryland相比如何?

之前一直focus在MSF,因为自身做过券商实习,对投行业务稍有了解之后很想进投行。可是近来觉得智商不够前途渺茫。。。所以我决定再申请MSRE,对这个领域不是很了解。希望有人能给我指点迷津?我未来的发展方向还是更偏向金融。想知道如果通过努力有没有进五大行的机会?如果进了五大行之后有没有机会以我的金融背景跳到投行?我实在是很困惑,已经浑身负能量了感觉自己什么都做不好。。。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
同大四财经学校相进五大行 帮顶
板凳
同LZ 财经院校应届生申请MSRE,我个人觉得稍微有点相关背景会比较好吧?不然PS也很难写.
AND, 你为什么不申请MSF呢?
你看的RE项目里面有rolling的吗?我的GT成绩还不满意,不知道最近有木有截止的了,貌似RE都是一个DDL
地板
MSRE我覺得還是先了解透徹了,有點實務經驗再申請比較好,只有實習也OK
同學大部分都是有很多工作經驗的業界人士
相信版內很多人都會這麼建議

回樓上
http://realestate.washington.edu/admissions/

from UW information:The deadline for the Master of Science in Real Estate (MSRE) Program is February 1st.
International applicants are strongly encouraged to submit all application materials, by November 1st to allow sufficient time for review.

另外UW Madison的GREM之前都是設計給他的partner school的學生申請的
今年他們有開放其他學生申請了嗎??
allintch 发表于 2013-10-2 19:54
MSRE我覺得還是先了解透徹了,有點實務經驗再申請比較好,只有實習也OK
同學大部分都是有很多工作經驗的業 ...

之前听说要开个新的,目前看了一下还是没有,于是放弃UW madison了
Conniecoco 发表于 2013-10-2 17:29
同LZ 财经院校应届生申请MSRE,我个人觉得稍微有点相关背景会比较好吧?不然PS也很难写.
AND, 你为什么不申请 ...

msf大家都知道是什么情况啦,挤破头,同学全是中国人,而且还找不到工作,不过也在申着,msre作为辅助
allintch 发表于 2013-10-2 19:54
同學大部分都是有很多工作經驗的業 ...

我想问一下呀,这个到底是什么意思哇,我们一定要11月1号之前交吗?我觉得来不及啊。。。
incell 发表于 2013-10-16 14:00
我想问一下呀,这个到底是什么意思哇,我们一定要11月1号之前交吗?我觉得来不及啊。。。 ...

我是有看到這個訊息分享給大家,詳情我想得問admission office  
allintch 发表于 2013-10-16 22:28
我是有看到這個訊息分享給大家,詳情我想得問admission office

恩恩 好的,谢谢你!!