ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[国内机经] 829国内机经回忆加小小个人心得

[精华] [复制链接]
楼主
8.29国内机经
凭借回忆大概描述一下啦
AW
Issue: the beginner expert 更容易为研究的领域做出重要的贡献(issue写的不好,一开始打字不太适应有点慢,导致时间有点来不及)
Argument: 是第132道关于teenagedrive 的,大家可以自己查一下Argu的高频(Argu写得还可以,因为之前准备高频的时候刚好准备了这道题(虽然其实也没准备几道))
顺序是QVQVQ

一上来的Q做的不好有些影响V的心情,硬是让自己压住了,不然V肯定也得完,最后事实证明是正确的,V没有受Q的影响。
第一个Q里的图表题好难,我花了好久也没太看懂,最后没时间了随便蒙的。
第二个Q目测是加试,因为难度比第一个和第三个低多了,我还有时间检查出了一个错误。
第三个Q里面有道多选题是给了六个数的标准差,问下面哪几个选项的标准差跟原来的标准差是一样的,选项就是有六个数每个的负数,平方,分别加上同样的数,分别乘以2(好像是)
总结一下Q,我的Q太渣了,虽然下来问同学都说题有点难,但是还是灰常不爽,一战的时候什么都没看,这次做了OG,陈向东,结果还是没进步,不爽cry!不过个人感觉不管数学如何的G友还是要多练练图表题,特别是图表题的读题能力,图表题题目读不懂或者花的时间太长都特别吃亏。顺便求问数学大神们,我接下来应该做什么提高数学啊啊啊,泪求中
V映像不深,短阅读好像有个什么规模最大的女性运动之类的,阅读难度我觉得其实还好,原来听说阅读36套比真题简单,但我个人感觉差别不是特别大,我的经验是做阅读的时候一定要专注!逼自己专注!我就是一投入进去正确率就上来了,一走神看文章的时候只看字了不知道文章讲什么就错的刷刷的~~

填空:三空这次好简单啊,原来做三空都是没把握,这次做起来也感觉格外顺手。一直都听说考试的时候放弃三空的策略,但是我个人建议大家还是别轻易放弃,万一不难你做对了还能多几分,因为你也不一定能保证剩下的题都对。所以考试的时候大家要做出快速准确的判断,扫题目和选项觉得自己能做就赶紧做,如果看了觉得毫无头绪不懂讲什么就赶快跳过做后面的。
相比之下我这次单空反倒没把握的多了点,还是单词不够扎实的问题,所以接下来还是准备好好刷单词。
总结一下这次考试的得失,
失:很明显我永远的痛,数学,我接下来要好好对付数学,我就不相信了~~
得:单词和心态很重要。单词是前期打下的基础,但到了考场上就要心态来把基础发挥出来了,考场上千万不要受任何外界事情的影响,包括前一个section没做好,监考老师没事找事之类的杂事,因为我就碰到没开考不让去洗手间的XXXX。如果发生了影响情绪的事情,一定要停几秒钟把自己稳住,这样才不会影响后面的发挥。
昨天一考完就报了11月初的,这次考试反而激发了我斗志,因为知道自己前面复习的缺陷,再继续不断调整,接来下一起加油!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问,楼主作文的高频是中的几月的机经呢,我是10月26的考试,能练楼主的这篇么?
板凳
建议楼主把og关于数学的知识从头到尾理一遍
地板
谢谢楼主分享!
加油啊
liyilin 发表于 2013-8-30 11:27
请问,楼主作文的高频是中的几月的机经呢,我是10月26的考试,能练楼主的这篇么? ...

建议看下我的互改小组里面那个题目安排,那个里面Issue和argu考的的可能性应该在70%
赞!数学不能丢!OG走起!!
zyc460 发表于 2013-8-30 12:26
建议楼主把og关于数学的知识从头到尾理一遍

恩恩,这次打算OG好好啃一遍~~
竹林中人 发表于 2013-8-30 13:48
加油啊

一定的!!
竹林中人 发表于 2013-8-30 13:49
建议看下我的互改小组里面那个题目安排,那个里面Issue和argu考的的可能性应该在70%  ...

谢谢哦,我已经参加了,不知道可不可以,我是10月26日的考试,现在开始练习那个小组的题目适合么?还是说应该避开最近的题目呢,望指教。是接近考试几个月内的题目最有效呢?