ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] UPDATE -- Finance PhD @Imperial College London

楼主
Update 给想要申请英国phd的同学-----------------2014年5月 first year phd at Imperial College

关于Imperial college商学院
Imperial的商学院各方面都并不有名,很大程度是因为学院很新历史数据不足。但imperial这几年还是舍得投资挖掘一些牛人,旨在办好这个商学院。学院econometrics教授偏多,偏asset pricing, corporate finance较弱,另外有hedge fund cresearch center,如果你跟LZ一样对hedge fund有兴趣,英国的话,除了LBS,imperial应该是很不错的选择了。毕业后能不能找到合适的academia的工作很难说,不过不管你是哪个学校出来的都有这个问题,根本还是你自己研究做得好不好。imperial的话,至少在伦敦业界口碑还是很不错的。。。

关于funding
LZ很幸运地在一年级后半年拿到了funding,和其他同学一样义务给master student教课。虽然入学后再申请funding不是不可能,但也不能完全寄托在此。第一年前几个月没有funding的日子LZ过得非常辛苦,省吃俭用但心里压力还是很大,也做好了四年都没funding的准备。不过事实证明坚持不懈地跟导师和学校要钱,还是可能有结果的。

关于phd学习
第一年两个老外quit。中国学生都很用功。任务量的话,LZ这个月内完成了一个take home exam(15页题目),两份econometrics report(共计30+页),月底还有一个proposal的死线(20+页),同时还在上两门课。平常状态大概是一周休息一天,其他日子每天在办公室12小时左右。

关于同学背景
都有master学位(warwick, LBS, imperial, KCL, etc)。少数有两个master学位,或者从其他学校phd program转学来(UCL,台大,etc)。个别有工作背景(JP,etc)。

关于感情
LZ一直很欣赏不会因为phd耽误自己正常生活轨迹的人,office里有些姐姐半路去生个孩子然后回来继续读。但有些人真的是很nerd,说几句话你就想跟他竖中指。身边的女博士大多都有bf,只是两个博士(or even post doc)在一起。。一定是对学术的真爱!PS 给各位跟我一样内心不够强大的女博士,找一个给你正能量理解你欣赏你(最好也比较有钱)的男友,你的压力和顾虑会少很多很多很多。。。

另外,有什么事情的话可以给LZ邮件 fe12cz@mail.wbs.ac.uk

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013年7月 master student at Warwick

今年申请Finance Phd,我一共哭了两次。第一次是我觉得希望最大的卡斯据了我,第二次是IC收了我。给了offer,但是没有fuding。
6月份递交申请,7月中旬面试,月底出了结果。也许是申请得太晚了,也许是我不够优秀。但虽然没有funding,但仍然感觉自己是blessed。offer我会接收,因为不想再耽误一年(因为是应届生,所以今年只申请了三所学校,只拿了这一个offer)。
IC的录取真的是我没有想到的,希望在申请的朋友们继续努力,不要放弃,不坚持到最后永远都不会预料到结果。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013年7月

今天收到华威的拒信,心中很不是滋味,男朋友在身边也没办法开口跟他讲,只能自己默默承受这样的心里压力。于是想要写一个帖子写下自己申请的心里历程,和一同奋斗在金融PHD申请道路的筒子们共勉,共同监督,共同分担和分享。

简单的背景:
2007-2011   211 985本科,均分87,半年香港交换
2012-present 英国华威商学院金融硕士在读 均分73
no paper
两封推荐信一封华威金融教授、一封华威经济系教授

申请状态:
研究方向为asset pricing in hedge funds
今年只申请了三所英国的学校:CASS,IMPERIAL,华威
CASS和IMPERIAL先后给了面试,CASS已据,因为研究方向不匹配。帝国理工结果还未出。华威未给面试即给了拒信,未说明原因。

现在心情有些沉重,两个小时前收到华威的邮件,虽然男朋友一直在旁边,但现在还不知道怎么和他讲。男朋友是新加坡的,如果我没有办法申请到phd要呆在国内,就要面临和男友分手的结局。我懂,现实往往没有计划中那么美好,有时候即使百分之一的luck也需要你等待很久很久。男友毕竟不是和我境遇相同的人,多说也是无益,没有办法减小我的压力。有时候真的好羡慕其他人,就像明天会去伦敦见的一对couple,男生在伦敦最top的商学院念phd,女生从常春藤毕业,在新加坡工作,两个人在同样的高度,彼此都稳定,心不累。真的好希望自己也能尽快稳定下来,也真心希望能有同道中人或者前辈一起分享一同鼓励。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主加油! 同奋斗中
板凳
不知道该怎么安慰你,同被华威面试后拒绝,我只想说一切都会好起来的,但那种失去的感觉只有自己知道,我是这样安慰自己的,得之,未必我幸,失之,未必我命。
地板
安慰一记
LZ 条件真心不错。 别太伤心,最后一个IC 的还有希望!
UPDATA。自己顶一顶·······································
顶起,IC的师姐呀
请问楼主,英国PHD申请早的话有奖学金吗?
格仔衫and茉莉 发表于 2013-9-12 10:38
请问楼主,英国PHD申请早的话有奖学金吗?

当然有

CASS 是只要你申上就全免学费+ 每年1w6 的补助。
哦,谢谢楼主!我今年也去英国读硕士,如果可能的话也想申请英国的PHD。请问楼主,研究型硕士和授课型硕士申请英国的PHD有差吗?听说授课型硕士申请起来比较困难?
FlyUFalcon 发表于 2013-9-13 18:06
当然有

CASS 是只要你申上就全免学费+ 每年1w6 的补助。

CASS是四年全奖吗?