ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GRE 一战 V:164, Q:168 作文分已出:4.5

[精华]   [复制链接]
楼主
想请教一下这个分数申请社科类的专业是否够用呢?因为之前听说偏文一点的专业对GRE分数要求比理工科要高...

谢谢大家!!!

分数跟坛上很多大牛比起来还是一般,不过通过这个考试也确实积累了一些经验,希望能对大家有点帮助吧~

考场:
考场在香港考试局,从**地铁站D2出口出来以后搭20M小巴,可以用普通话和司机沟通。当天考G的人还挺多的,签协议的时候一个教室都坐满了,然后就是检查证件(护照和身份证),排队进考场。考场内是有隔间的,但貌似隔音效果一般,刚开始的时候大家敲键盘的声音很响...有个隔音耳机,发了两支铅笔(不大好写),草稿纸是绿色的,一共三张,用完了可以举手示意再要。考场在5楼,最近的厕所在4楼。监考人员都挺好的,都是用英文沟通,所以不存在广东话沟通障碍,现场貌似也有很多内地考生,大家可以考虑来香港考试哈~

考试经验:
分作文,语文,数学来讲吧:
作文- 提醒各位用惯了笔记本的同学注意啊,考前一定要用台式电脑的键盘练手,不然可能会觉得老是敲错,键盘不好使之类的啊。然后,考试的时候会觉得比较紧张,然后一下就急中生智写得比平时都多,我平时也掐时间练习,但是也就写到450字左右,但这次估计有写到600的样子。我写作文有用一个自己总结出来的模板,虽然很多人说用模板会让老师倒胃口,可是我还是坚持用模板...看过OG上的范文,那种信手拈来,行云流水的文章我觉得自己很难在考试的状态下写出来,心里有个模板的话,比较有安全感,然后一开始计时就敲模板了,一边敲一边想思路这样...我觉得关键不是用不用模板,而是能否言之有物,自己的文章论证得有力就好了。等作文分出来(如果高的话)就跟大家分享模板吧~
OK.作文分出了: 4.5...看来还是写得一般...请大家参考其他作文高分的帖子吧...

语文- 我觉得不管是填空还是阅读,除了掌握单词,阅读技巧之外,最重要的就是对pace的把握,貌似这一点论坛上提及得比较少。上考场之前做题的速度一定要提起来,填空大概30秒-1分钟要解决一道,尤其是那个选两个同义词的,一定是以最快的速度解决掉。做的时候一定要迅速果敢,相信自己的推理,因为有时候填进去的单词自己都觉得怪怪的,但是GRE填空本来就是比较晦涩的,如果用排除法确定了选项就大胆地点continue吧~这次有一题填空貌似做练习的时候有遇到过,但是单词变了...最后提醒一下,那种选同义词的,通过正负意义的判断有时最后还会剩3个单词,这时候一定要细心比较下词义,选最相近的两个(第三个代入进去尽管也读得通)。

阅读也是一样,可能大家放慢速度读都能读懂,也能选对,但是时间有限的情况下呢?我在考前一天还在做黄皮书上的阅读题,就是图个进入快速阅读的状态(一题1.5分钟左右)。阅读文章给的信息一定是超过解题所需要的信息的,所以怎么抓住主干是很重要的。一边读一边想作者干嘛要这么写,到底是想说个啥,遇到人名果断用名字首字母代替,认真读完首段,然后可以提速。另外开始读的时候先看第一题题干,带着问题读,读完就可以做了。主旨题用排除法做,跟第一段相关好过跟后面的段落相关。(这个是我总结出来的,大概就是如果两个选项一个讲述的原文主旨跟第一段更相关,一个讲述的主旨跟后面的段落相关,选那个和第一段相关的,不过这个open to discussion哈~)细节题的话,都回原文定位,除非你觉得自己的临时记忆很准确,有点模糊的话都回去看一眼吧~

逻辑这次我基本没有准备...所以考场上感觉拿不准的都是逻辑题...大家吸取教训,不要因为逻辑题目少就掉以轻心...

数学的话,第一个section剩了10分钟左右吧,因为心情刚开始的时候比较紧张,做得比较快,第二个q出来的时候明显发觉难度提升了,最无语的是遇到那种无数小柱子然后要比大小...完全是考眼力嘛,我觉得,虽然有给虚线的刻度,但还是很麻烦啊,所以我直接用铅笔在电脑屏幕上比比划划,很好的是,考场的电脑屏幕铅笔可以划上去...

用过的资料:
OG: 语文数学作文都很重要。
巴朗:基本没用。
陈向东数学:只看了知识点,没有做多少题。
红宝书:这个来回刷了十多遍吧,其实最痛苦的是第一至第三遍,之后就轻松了。
GRE全真阅读题:排版不好,另外没有写行数,有的题目定位到行数的,不好找。做了前100多页的样子。
新东方黄皮书:考前练手。
另外零零星星地从论坛下载了不少好东西,都放在附件里了~
关于模考,觉得PP2比真实考试要难...也不知道是否是因为考场上比较紧张吧,总之觉得真实考试要简单些,所以可能也不用太过注重模考成绩吧~。考场上第4,5个section才把难度提起来的,第2, 3个section感觉还是比较有把握。
最后祝各位都能突破GRE, 申请到理想的学校!

今天查到的score report:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
这个分数必须够啊,LZ要不要加入我们的一个互改群( 165151293)啊,求多多指导啊
板凳
哇  这个也太厉害了吧。。。
地板
竹林中人 发表于 2013-6-17 10:44
这个分数必须够啊,LZ要不要加入我们的一个互改群( 165151293)啊,求多多指导啊
...

谢谢版主,准备考试期间也从版主这里受益良多,呆会儿写考试经历~
vivian2011 发表于 2013-6-17 12:13
谢谢版主,准备考试期间也从版主这里受益良多,呆会儿写考试经历~

谢谢            
太强了,,膜拜...
谢谢分享
楼主好厉害 这个分数好NB!!!!
哈哈哈哈哈