ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

到底怎么才能进四大啊!楼主实在没辙了。。

楼主
到底怎么才能进四大!真的实在没辙了

投社招,四大要求“审计”经验

找猎头,人家表示爱莫能助

想转行做内部审计/内部控制,企业一看到楼主在做财务分析,就表示非常非常非常没兴趣。

兄弟姐妹有谁能支招么?小弟感激不尽啊。。。。

我就实在没想明白,进个四大为什么这么艰难,难道非得从Local firm开始做然后再跳入四大?

PS:我不在乎有没有Q-PAY,是不是年纪太大做四大不合适(28今年),而且对咨询,税务啥的都没兴趣。只要能进四大做审计就好了。

楼主个人情况:男、北京二流会计硕士、500强通讯企业美资企业总部财务分析一年,AICPA全科通过,CMA持证,CFA一级通过

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这。。。为什么想去四大?难道你去了跟一堆22岁刚毕业的本科生当A1,A2?
板凳
哈尔滨佛学院 发表于 2013-4-23 11:22
这。。。为什么想去四大?难道你去了跟一堆22岁刚毕业的本科生当A1,A2?

我是知道自己目标的人,我有一个Big plan,现在四大审计是这个Plan的最后一环了。你说我该不该去
地板
wowzhangwenfei 发表于 2013-4-24 17:21
我是知道自己目标的人,我有一个Big plan,现在四大审计是这个Plan的最后一环了。你说我该不该去 ...

是这样,如果是你的目标就应该去实现啦~您可以考虑考虑内推这条路,如果您有同龄同学本科毕业就进四大并通过了CPA的话,这样的年纪在四大里都快升或已经升经理了。
你好厉害的 如果不着急的话 进别的公司给你身份的 不行么?  你已经有身份了么?在美国
四大有这么难进吗,我周围有多少人申就有多少人进,有其他job offer四大也是首拒,四大就是做炮灰的。可能真的校招比较容易进?
楼主才考完试回来。哎
现在真的面临一个选择了。是继续在这个美资企业干?还是去Local firm?
fantasy198 发表于 2013-5-19 12:24
你好厉害的 如果不着急的话 进别的公司给你身份的 不行么?  你已经有身份了么?在美国 ...

我在天朝,悲剧吧

要是家里有钱,早就在米国读书了
为什么四大是plan的最后一环?楼主是想一直待四大??
带我飞好吗 发表于 2013-6-9 15:38
为什么四大是plan的最后一环?楼主是想一直待四大??

这个PLAN太大了,一句话说不清啊。总之30岁前就靠四大过日子了