ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] 纠结是读MBA 还是MSc( 金融方向),人在加国,打算以后回国发展

楼主
本人目前情况:
人在加拿大Montreal,申请了concordiaMBAMSc(  金融方向)。 MBA已经面试过,感觉应该没问题。MSc的offer应该也没问题。选这学校原因是学费便宜+家人在这,可以省点钱。

毕业后打算:
很大可能回国发展, 且还想回到家乡(三流省会城市)工作。 想从事金融行业,原因一,我觉得我擅长这块。 原因二,工作没太多应酬,不像做marketing的,这个你懂得,我女。原因三,家乡感觉除了那几个银行/证劵公司, 没啥好企业了。

我的纠结:
到底应该选哪个?
MBA是这个学校最好的, 但也没上2012年财富100的榜啊。
MSc就更没名气了,不过它有一个专门的金融方向。但是疑问是 MSc全称是MSc in Adminstration, 方向是金融。如果选这个项目,人家HR认不认是金融专业啊? 国内的招聘对于专业这块还是很rigid的。比如企业管理,人家HR算管理,旅游管理,人家HR就当你是导游了。

总结:
请懂的站出来指教下我啊。
也想认识准校友啊,人家加拿大,寂寞啊,需要家乡人
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我在线等建议啊
板凳

亲 我申的卡尔顿求帮助

你好,我申的卡尔顿和SFU,自己申的 但是一直没有消息,特别是卡尔顿的ID我也忘了,你可否帮帮我,去了也有个伴啊。
地板
还是MBA吧 将来方向宽点 国内认知也稍微高点我也拿到了concordia的MBA 但是不准备去了  LZ看来都在那好多年了 为啥还想回国发展啊 现在加国工作好找吗?
为什么不准备来了啊, 是不是认为这个不好啊。我自己也很纠结啊,我本来申请其他好点的MBA也是够了的,但是本人想跟家人在一起啊。

我来的也不久, 我觉得来加拿大,拿到枫叶卡就行了,发展,我还是想回国,加拿大经济并没有那么发达。想混日子,为孩子保前途的可以过来。
都不在我所在的地方,我能帮什么啊?
银行的话,不需要太多专业知识。券商的话,如果是全国性的,二三线城市基本不是大券商的研究所、投资银行部门,基本也就是营业部系列的了。反正二三线做金融,别太指望专业知识发挥多大作用了,等中国真正做大做强小微金融、中小企业融资等问题的时候也许有希望。
那你的意思是否是还是MBA好点,就业面广些。可是现在MBA也很成问题啊,哪有那么多职位供给来做manger啊
不知您学术竞争力如何,就小弟当年参访Columbia MBA 时,两个互不熟识的华人学生竟然异口同声讲了同一句话:”Never sell yourself short.” 有能力的话就念排名好一点的学校,没有美国前二十也要前五十,不要因为便宜或离家近就选了,到时候不是薪资多少的问题,而是根本找不到工作等饿死。

真要念这间的话,MBA 看来是比较靠谱的,甚至还有个MBA integrate with CFA,虽然要三年,但若您真的对财务有兴趣,应该选这个,网页上也讲了,有CFA 的MBA 在加拿大年薪有11.8 万刀,比没CFA 多2.6 万刀。课程选择跟扎实度也高MS 很多。不过还是要注意,小学校有些课根本开不成,所以必修有一半都是用seminar 来取代,这样会很不扎实。

女生更要有事业,要有钱,可以去大城市闯闯,才有更好的发展,也会有更好身价引来真命天子,不要只想待在三流城市,这样不会有幸福来敲门的。等真的事业发展稳定了,要返乡再说。

Sincerely,
David 李

——刊于《ChaseDream Career》2014年1月刊”答疑解惑“栏目
Career 发表于 2014-7-3 11:58
不知您学术竞争力如何,就小弟当年参访Columbia MBA 时,两个互不熟识的华人学生竟然异口同声讲了同一句话: ...

Mark一下!