ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] CUHK with $$$$$$$$ & HKU offer。该如何选择?

楼主
该如何选择? 现在很纠结。。。

刚刚收到hku的offer

CUHK的奖学金太诱人了。。。
但是HKU历史悠久,名气大 。。。

在读CUHK学生shuimuwa说港中大挺好的
http://forum.chasedream.com/Asian_Pacific_MBA/thread-789098-1-2.html

该如何选择?
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
要看有多少奖了哦 CUHK的MBA老牌 HKU年轻
板凳
LZ,什么时候面试的啊
该如何选择? 现在很纠结。。。

刚刚收到hku的offer

CUHK的奖学金太诱人了。。。
但是HKU历史悠久,名气大 。。。

在读CUHK学生shuimuwa说港中大挺好的
http://forum.chasedream.com/Asian_Pacific_MBA/thread-789098-1-2.html

该如何选择?
-- by 会员 cgliu (2013/1/29 19:21:37)

地板
你是在读生么?
>13万奖学金
最近,跟一个CU MBA的校友了解下,感觉他对CU MBA的认可度很低,还说有些同学英语巨烂。我担心水学生的比例很高。。

要看有多少奖了哦 CUHK的MBA老牌 HKU年轻
-- by 会员 louisehu (2013/1/29 19:31:29)

请问您大概是什么时候面试的,方便透露下么?
HKU吧,CUHK都快到深圳去了,太偏僻了
CUHK都快到深圳去了,太偏僻?????

-- by 会员 Jasperinhk (2013/1/29 22:19:48)

香港三校其实差别不大,科大MBA稍好些
楼主考虑同学其实是对的,但入HKU也不能保证一定好的同学
从ROI角度考虑我觉得CUHK是较好的
其实三校的联动是很多的,如果想认识人,在哪个学校机会都是很多的。

HKU的优势在于可以去LBS或CBS交流一个学期,如果楼主需要英美学习的体验,那就HKU吧

名气什么的都是浮云
即使沒有獎,CUHK 都有些微優勢。CUHK 的校友網絡是香港首屈一指的。畢竟是老牌子,91年前中大的MBA 是獨佔香港市場的。

重視交換的話,CUHK 都可以交換到很好的學校。而且不會局限於LBS 或CBS 兩家。你不單可以到英美留學體驗,更可選擇到其他美洲或歐洲國家交換。你可以更彈性選擇適合你學習或事業發展的學校去讀選修科。

重覆一句老說話,在MBA 世界??你不會挑OXBRIDGE 而不挑LBS,你不會挑YALE/CORNELL 而不挑KELLOGG/BOOTH。本科而言,HKU 比CUHK 強是事實,但MBA 是另一個世界,不可渾為一談。
在美國,因為地大物博,所以學校所在地點很重要。同樣在NEW YORK STATE,CORNELL 和NYU 離WALL STREET 的車程可以差上好幾個小時。所以較偏遠的學校要到市區做NETWORKING/INTERVIEW 都會有DISADVANTAGES。

但香港這個彈丸之地,基本從CUHK/HKU出發,沒有什麽地方要花一個小時以上的交通時間。而且HKU 只是到中環會比CUHK 快一點,如果到尖沙咀,九龍灣等商廈集中地,CUHK 比HKU 絕對更近更方便!

如果不加以思索便套用外國人衡量MBA 的優缺CHECKLIST 到亞洲,不但不會幫到自已,還會有反效果。

-- by 会员 Jasperinhk (2013/1/29 22:19:48)