ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[北美机经] 11.28二战纽约 162+165 机经+我的复习资料

楼主
VQVQV...

Issues: 很常见的那个,"Should college/univerisities require their faculties to work outside the academic world in the profession they teach"

我觉得我很二,竟然把题目看错,以为他们是问work outside their field of profession...于是硬扯了一些乱七八糟的东西,差10分钟了眼睛忽然瞄到题目,艾玛!~银家明明问的意思是要不要规定老师们都有一定的工作经验,但是还是要related to the field they teach,并不是我理解的diverse backgroud啊什么扯淡的东西...于是最后那么几分钟瞎改了一下。。。不过后来就安慰自己一战的时候writing已经拿了5,所以这次的writing就当是放了个p吧。。。。大家千万不要犯这种错误,一定要把题目看清楚啊,不然真的真的很想把自己杀死!!

argument: Mozart Music School 那个,关于"arents should consider the Mozart School of Music as their first choice for sending their child. 列举了4个reason“

这个就很简单了,逐个拆台瓦解轰炸!!哦耶!!!

Verbal:
一开始我还是像上次一样,心跳的那叫一个欢腾啊!扑通扑通扑通我根本看不懂题了已经,全是小蚂蚁啊有木有!于是开始的那些填空就真的花好久好久。。。但是很快就奇迹般的遇到了法国2月革命!!我的神啊!在我最无助的时候竟然给我了2月革命啊!我最爱的阅读啊!于是连读都没都就把答案写好了!嘿嘿!其他的我来慢慢回忆。。。

有个Maple Tree's percentage has increased. What't the reason? Some scientist think the increased atomosphoric carbon dioxide help with photosythesis of Maple Tree. But, the photosynthesis ability of Maple tree may not necessarily be better than oak trees. 然后scientists给了其他的一堆reason, 包括less fire in the forest, unique ability to thrive in young and old forests, deers only eat Maple seeds in the winter...总之这个reading不难,问的问题也不难

然后遇到两个女权主义的文章,尼玛啊!什么women's participation in communities are not real political activities..=_=...姐虽然把题做了但是姐看不懂你这文章到底啥意思!

然后遇到了Manet的画:Manet的画和他当时其他的艺术家的画不一样。其他人的画风一般是流畅的,色彩是渐变的,但Manet用的颜色都是stark contrast. 他从哪里来的灵感呢?有两个source. 第一个可能是当时刚开始有photography, Manet的一个朋友就是有名的摄影师。Manet的画跟照片很相似。第二个就可能是Manet拿到了一个日本的Wood paiting,对他起了灵感。

Some people take Vitamin E because it can help reduce一种病。但研究发现,Vitamin E有两种form, 一种是alpha, 一种是gamma. 一般人吃的维他命E药片都只含有alpha, 但是研究表明alpha是不会帮助reduce 这个病的,真正有用的gamma.,不过一般人正常的饮食已经会补充足够的gamma了。但是文章还是建议药片里面要放gamma, 为什么呢__________.让你从choice 里面选一个能解释。我选的是因为吃多了alpha会减弱gamma, 所以正常食物里吃的gamma会被药片里的alpha减弱,所以药片里加了gamma之后就能补上了。

大象脑子:科学家想研究大象脑子很困难,因为他们的脑子是肉做的,不能变成化石。于是他们发明了两种研究方法。方法一:在大象脑壳里面弄个模子,(跟矫正牙之前要咬出来个模子一个道理)所以基本上能看见大象脑子表层的情况。但是第二种方法更牛逼,他们去研究这些远古大象现在的后代,(就比如想研究猿人就用人类来代替一样),唯一的难点就是要确保这些后代能够代表他们的祖先。

数学

有三个点在同一个coordinate, 以下哪个选择距离这3个点一样远?答案有:a point, 2 lines, 3 lines, a circle, a triangle....我选了a point...没明白神马意思

有5个数字,3,5,7,9,27, 要从里里面选出来2个,no replacement, 顺序是z和w, w=z^n, n是个integer. 问probability 是多少. 这里面只有3^2=9和3^3=27。所以第一个选3,第二个选9或27

三角形3个边,6,8,x。问x和10比大小

算了,你们都是数学大牛,不需要我回忆这些白痴的数学题了,我的数学超烂,一战才160 er............

填空
我觉得填空根本不需要练习,这根本就不是个逻辑问题,是个单词问题。认识了所有单词自然能把句子填好,所以我一直都没有练过填空,只是背了单词而已。我只有背3000,觉得能用到80%,剩下20%还是得靠红宝和别的source。
我来给大家回忆点单词吧:
subtle, elusive, voluble, benefit, incentive, largesse, austere, ephemeral, ostensibly, sychophant, deleterious, divulge, ungainly, surfeit, indigent, meticulous, surmount

最后分享我的学习资料
我的资源很多都是从CD下的,自己买了Manhattan Prep, Princeton Reivew, OG.
数学对国外长大的孩子是个大困扰,第一次160, 所以第2次只攻了数学,manhattan prep真的很有用,能买到的话尽量去买吧,amazon, official website都有,而且还给你6个practice test, 我觉得很好。
Reading的话,主要就是个量和速度,这个我用了36套和26篇高频,都是些牛逼的东西啊!
填空刚才说了,没什么好练的,就是个单词量的问题。Manhattan Prep那书里的单词还是很靠谱的,都是考试能遇上的,但我其实没来及看,因为一直在背3000. 上次看一个GG说他用了扇贝背单词,我就去试了,发现果然不错,而且还花了1.99刀买了他们出的iphone app =_=.......唯一的缺点是有点慢,可能你认识的单词也要过好几遍,但我学的那几个生词真的没有忘,因为它每天都跟你过好几遍,想忘都难!如果你有1个半月左右的时间的话,建议好好利用扇贝,是个神器!

好啦,最后,我把我下载的东西都贴上来哈,声明一下全都不是我的,全都是从CD弄来的。之前我在CD找呀找呀很麻烦,所以这次一次把我认为最好用的东西发在这里了。162,165这个成绩我觉得就这么着吧,应该不会再考了。。恩,应该吧~也许。。。祝大家学习愉快,考试顺利!!

谢谢CD!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
顶楼主
板凳
謝謝分享! 我明天考, 希望能遇到機經!
地板
不错的东西~~
ding
楼主辛苦了~
xieixie
much thanks
好厉害啊!