ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
alibaba2011 发表于 2012-12-1 05:06
以楼主的医药背景,如果随便去个top20学校,比如emory, unc,想去这几个医疗项目基本不用费什么劲1.是回国 ...

我的言论无意冒犯任何人
前辈好 我的理解 你是否想表达找工作这位姐姐不够理性呢 我似乎也有类似感受
"商"的规律 其实估计中外都是一样的 现在读读古代陶朱公、近代胡雪岩的方法论 依然是商业经典 从古至今 优秀的商人都是理性的
读商科 无论多么噱头多么big name 如何绕不开两个词 一个是钱 一个是性价比 总结起来就是“如何做到最有性价比地赚钱”(此处的性价比指的是平衡好生活、家庭等)帖子中那位前辈姐姐努力找到心爱的工作 我很敬佩 但我想弱弱问一句 “心爱”的工作是否是一个理性选择 我从未待过外企 但从央企的角度来看 央企总部的高层 多都是在地方有根基的(这不是秘密 网上搜索领导们的简历就可以看出)那么 healthcare 就算你进了千辛万苦美国总部 在语言人脉等诸多劣势下 她的职业生涯是否一定比在国内分公司顺利?如果进美国总部只是一个梦想 那就是不理性的 如果不理性 那就已经违背了商科本质 (我理解不理性的人有可能改变世界 比如乔布斯某些举动很像孩子 但不理性这个特质 在商界很可能是致命的)
一口气看完,饭都没吃,学了很多!即将去读MBA了,希望有一天也可以来分享我的经历。
非常好奇一件事儿,难道读完M7的MBA,如果本科不是清北交复或者其他名校的,是不是也肯定拿不到国内MBB的OFFER啊?国内MBB这么看重本科?永远洗不白了?
坐等更新~
一点冷 发表于 2014-6-18 14:43
非常好奇一件事儿,难道读完M7的MBA,如果本科不是清北交复或者其他名校的,是不是也肯定拿不到国内MBB的OF ...

不一定 有一些非清北复交的MBA后也进MBB,比如北外的就有不少
爱神 发表于 2012-11-25 21:53
放心投吧,只要是Top13而且工作背景好,本科学校没那么重要。MBB每年都招很多非所谓TOP4本科的MBA。lz自己 ...

我要说我认识的MBB 大陆人50%以上是top2的,你会羞愧的自尽吗
leonchew 发表于 2012-11-30 11:17
女士们也不要都怪中国男性。中国是专_制社会,又有忠孝之类的历史专制传统及思想,因此必然被驯服的缺乏自 ...

不是故意给中国bitch扣帽子,这个恰恰说明了男女强弱之分: 男性在出国之后普遍保守原有的价值观,而女性只会柳随风摆,迎合讨好白人的价值观从而失去自我,因为她们缺乏自信。进bb进hedge fund的高富帅我见多了,有些靠卖肉进去的女生也不过是做做IR写写ppt,不要把自己说的跟女圣人一样,看sex & the city看多了吧你。 就算是你中意的白人雀斑女价值观也不过很多人都是想找个sugar daddy,政商界真正靠自己拼出来的女的有几个人?

无论是智力还是体力,你们都跟男人不在一个档次
看了不仅感叹,这么努力的妹子为什么要给别人打工,不做一份自己的事业!可能我说得不对,但感觉中国更需要你!
yoshimihoku 发表于 2012-11-30 10:16
我知道的大多数男生包括我自己都是在career center里投简历,或者找猎头获得工作的。因为凭借过去的经历 ...

支持,就是要这种魄力
chuck8868 发表于 2014-6-20 17:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

chuck8868 封禁一周 理由:
人身攻击,性别歧视。

“不是故意给中国bitch扣帽子,这个恰恰说明了男女强弱之分: 男性在出国之后普遍保守原有的价值观,而女性只会柳随风摆,迎合讨好白人的价值观从而失去自我,因为她们缺乏自信。进bb进hedge fund的高富帅我见多了,有些靠卖肉进去的女生也不过是做做IR写写ppt,不要把自己说的跟女圣人一样,看sex & the city看多了吧你。 就算是你中意的白人雀斑女价值观也不过很多人都是想找个sugar daddy,政商界真正靠自己拼出来的女的有几个人?

无论是智力还是体力,你们都跟男人不在一个档次”