ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
alibaba2011 发表于 2012-12-2 02:16
你确定她的full time offer是美国的,工作之后不用回国么?是公司开的特例?我没看见她提过这个,能给确认 ...

学校是船,公司是岸,自己是搭船人
alibaba2011 发表于 2012-12-2 02:19
想去哪个公司,就申请前看看你想去的公司和行业是不是将这个学校作为target school,最容易的办法就是查就业 ...

受教受教,提前骚扰校友。
yoshimihoku 发表于 2012-12-2 04:21
可能是我说的不清楚吧。版大比较了解情况。我给自己定的目标是:我要进top healthcare公司的美国总部的mkt ...

十万个赞
bigjoe 发表于 2013-2-11 03:33
我说一句可能不好听的话,一个读MBA的男人如果不去informational interview,不去修改简历十几遍,不去做mo ...

对,同意
bigjoe 发表于 2013-4-6 01:40
我觉得在美国就业还是Corporate好,MBB投行什么的回国好些。特别是投行,经常裁员,外国人因为身份原因,被 ...

同意BIOGJOE,感觉各大公司的机会还是不错,但是不知道未来H1B转绿卡怎么办。
Cortega 发表于 2013-8-22 12:52
还有另外90分就靠外形条件了,哈哈

太贱了,哈哈哈,牛逼
Cortega 发表于 2013-8-22 12:56
非常赞同bigjoe的这个观点。我MBA毕业已经一年多了,现在回过头来看我们这一届中国同学的不同选择,确实 ...

国内怎么好法?国外怎么个一般法?
wordance 发表于 2013-8-26 23:21
看到这句话“女性基本别想在美国top IB找到工作”还有"it's nothing to do with 性别",实在看不下去了。 ...

亚洲女性对公司有好处才会这么受欢迎,干活肯干,头脑聪明,能说会算,文化融入迅速。我找到的证据是,见过太多太多去了美国1年,英语口语和语音就好得不行的女生,确少见男生的口音有什么剧烈长进。
wangchao2008 发表于 2014-2-7 11:51
亚洲女性对公司有好处才会这么受欢迎,干活肯干,头脑聪明,能说会算,文化融入迅速。我找到的证据是,见 ...

其实问题的关键不在是不是亚洲女性。。。你列出来的条件基本跟美国女性受欢迎是一样的。女生要混得好就得长得漂亮,不漂亮的日子比在国内苦多了。。。其实美女读不读MBA在哪里都会混得很好。。。若不是美女,我就不说了,大家自己慢慢体会吧。。。美国人也不喜欢长得不漂亮的女强人,而且美国公司虽说有所谓的拒绝性别歧视,其实也基本就是作秀啦,这个是老美他们自己说的。Men are always men. 现在美国大众舆论里还有讨论国外来的男生和女生哪个更难混,日子更苦,其实跟我们现在在CD里讨论是一样的,而且我觉得CD里很多对MBA本身的讨论,其实美国人也有这种讨论,这些讨论也都没有定论。其实世界上的人都差不多的,我真没觉得有太大的文化差别。真要说有什么差别的话,估计也就说的话不一样,吃的菜不一样。。。

而且经历了08年的次贷危机,美国很多州的经济还未恢复到经济危机之前。虽然已经过去快5年了,但是很多多美国business manager还尚处于失业状态中,你说作为一个没有美国工作经验的中国人要找到一份工作谈何容易?
shellpan 发表于 2014-2-7 13:37
其实问题的关键不在是不是亚洲女性。。。你列出来的条件基本跟美国女性受欢迎是一样的。女生要混得好就得 ...

”谷歌搜索“ 的调查结果显示,父母亲会担心他们的儿子是否是天才以及他们的女儿是否肥胖 。这是父母们对于男孩女孩如何在社会里出人头地的成见反映, 还是这就是男人被智商高低判定,女人被美貌与否衡量的现实写照?

人类社会千百年来变化真的不大。有些亘古不变的自然法则就是我们所说的命。男孩的智商和女孩的美貌这些都是先天决定的。你能做的最大就是努力和保养,也就是在原来基础上好那么一点点,但孙悟空再怎么折腾还是跳不出如来的手掌。。。你的智商不可能超过高考状元,你的美貌不可能超过天生丽质的女孩。。。

其实我现在觉得中国还真有很多人文思想是精髓,比如为什么大家都喜欢男孩(男人智商可以受用一辈子,但是女人的美貌最最多也就那么1-2十年,无论你保养得再好,皮肤再好,但是随着年龄的增长你绝对不可能保持青春的气质,不然大家可以去看看那些懂保养有钱有闲的女星。。。中国那么大大概最不缺的就是长江后浪推前浪滚滚而来的新生代美女。。。),门当户对,笑贫不笑娼,富商与女星的结合。。。美国社会毕竟只有1-2百年,基本尚处于人类社会雏形时期,跟中国5000千年对人性的理解真不能比。。。当初唐朝时期中国乃是现在的美国。。。

大家不要喷,我其实一直以来都很反感用中国5000千年来说事的,也从来没觉得中国文化有多好,以前也一直被传媒宣传的什么美国是梦想者的天堂啦,中西方人审美观不同啦,美国人更会看到中国丑女的内在美啦。。。全都是扯淡。。。基本就是些没出过过的娱记在那边编瞎话。。。

大家都是作过申请的人,大家来看看美国各档次学校对学生的硬件要求,对美国学生和国际学生设定的不同硬件要求,大概最无法抗辩的就是赤裸裸的application fee的不同收费标准,种种种种我只看到人类社会明显的等级制度。。。(当然啦我知道大家又要拿什么好学校资源好教育好所以收费高之类的来喷,若我不是说真心话,我也会用这话来做些冠冕堂皇的说教,从小做大了都,这点还不会吗?。。。你只要想想如果收费是基于看材料评估这事本身的,你觉得你的材料放哪个学校看,难道消耗的人工是不同的吗?哦,我突然想起来可能好学校的老师比较贵吧。。。哈哈。。。还是人类社会资源问题。。。)

而有最让国人受用的估计是老美那张笑盈盈的脸,不是很多人的面筋里面都会说面官如何如何nice啦,其实这是美国人从小所受的社交礼仪,人家即使不喜欢你也不会放在脸上的。不像中国人老是一副别人签他多少钱的脸,看到领导才一副热脸贴冷屁股的劲,不过反而也好,你一眼就看出来他是否喜欢你,呵呵。。。